東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、友人とディズニーランドに行く事を決定!<br />1泊2日の旅へと出かけました。<br />睡眠時間2時間で行ったにも関わらず、<br />眠たさよりも、楽しさが勝ちました!!<br />さすが、ディズニー!!<br /><br />

夢の国・ディズニーリゾートへ!

2009/05/10 - 2009/05/11

ジーラ

ジーラさん

急遽、友人とディズニーランドに行く事を決定!
1泊2日の旅へと出かけました。
睡眠時間2時間で行ったにも関わらず、
眠たさよりも、楽しさが勝ちました!!
さすが、ディズニー!!

JALグループ
その他

ホテルに荷物を預け、1日目はディズニーシーへ。

モノレール乗り場まではホテルから、バスが出ており、そこから、モノレールでディズニーシーへ。
    若干、不便です。

入ってさっそく、ゴンドラに乗りました。
    お天気もよく、とてもきれいでした。
    ゴンドリエいわく、船と・お城・火山が一直線上に見えるのは、ゴンドラの上からのみらしい。

願い事が叶うとういう橋の下を通る時に、ゴンドリエがカンツォーネを歌ってくれます。

アメリカンウォーターフロントで、ショーをしていました。
    ドナルド好きな私としては、ドナルドのラジオ体操がたまらなくかわいかったです。

そして、ミッキーの「ははっ」という声を聞くたびに、ベッキーの顔が浮かんでしまう私たち・・。

ケープコットのところでダッフィーがいましたが、写真撮影は、締め切られていたので、泣く泣く、インディージョーンズのアトラクションがあるエリアへ。
    すると、ミニーちゃんとスティッチが写真を撮ってくれました。
    ミニーちゃんはすっごい行列だったので、断念・・。

かわいすぎる〜〜!!

ドナルドとも写真を撮りたいと、ドナルドが出没しそうな、アメリカンウォーターフロントへ。
    ちょうどドナルドがショーを行うため、出てきてくれました。

個人的には、何をしていてもかわいいと思ってしまう私・・・。

夕刻のマーメイドラグーン。
    夕焼けとマッチしてとてもきれいでした。

日が暮れかけたころ、火山が・・。
    急に噴火しました!すごい音とともに。

気がつけば、夜に・・・。
    乗り物も、メインはすべて制覇!!
    あとは夜のショーと花火を待つだけ。
    個人的にはシーのショーよりは花火が見たい!!

と思っていたら、残念なことに、今日は風が強いため花火は中止とのアナウンス。残念・・・。

昼間には気付かなかったのですが、
    こんな所の照明もかわいい。

東京ディズニーランドホテル

ここに泊まりたかった!!というか、泊っていればあんな不快な思いをすることは・・・。
    詳しくはクチコミに書いているので見てください。
    次はここに絶対泊まりたい!!

2日目はディズニーランドへ

前日、イライラしたまま寝るはめになったこともあってか、なかなか起きれず、開園とともに行くはずが・・。
    結局10時に行きました!
    が、しかし、いないと思っていたキャラクターたちがお出迎えをしてくれていました!!

かなりテンションアップ↑↑

お子様への配慮は特にすばらしいですよね。
    帰らないといけないのに、最後の最後まで遊んであげるピグレット。二人ともかわいかった・・・。

昼過ぎには帰らないといけなかったので、とりあえず、乗れるものに乗って帰りました。
    入ってすぐにテンションアップではしゃぎすぎたため、ディズニーランドの写真はほぼ撮ってません・・。

強行で行った旅行でしたが、かなり満喫できました!