ブータン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のブータンの旅では、<br />たくさんの人々に出会うことができました。<br />

はじめてのブータン(番外編:出会った人々)

2009/04/23 - 2009/05/01

へいちゃん

へいちゃんさん

今回のブータンの旅では、
たくさんの人々に出会うことができました。

ツアー(添乗員同行あり)

ティンプーの手漉き紙工房の庭にて。
    手漉きの紙をよりあわせて、
    袋の取手を作っているところ。

熟練の技。
    他の人はみんな二人一組なのに、
    足をつかって一人で作業。

ティンプーの小さな食料品店にいた少女

ティンプーの市場にて

ティンプーの市場にて
    仲良く店番かな

ティンプーのゾンにて
    ブータン女性の正装姿。

ティンプーにて
    泊まったホテルのオーナーの御主人。
    元大臣で国王の叔父にあたる方です。
    お話を伺ったあと、お庭を拝見させていただきました。

ドチュラ峠のカフェテリアにて
    カフェの店員さん。

修行しているお坊さんたち

ワンデュ・ポダン・ゾンにて
    お坊さんの部屋。

峠にて

BHU(保健所のようなところ)にて
    治療に来ていた赤ちゃん。

BHUにて
    みんな、1時間ぐらいかけて歩いてきたとのこと。
    ちょっと、不安げな表情。

BHUの先生
    突然訪問した我々にいろいろと説明して下さった

BHUにて

ハのホテル近くの道にて
    ホテルのすぐ近くの道端で話し込んでいたおばちゃんのうちの一人。
    現地の言葉でいろいろ話しかけてきてくれた。
    (何をいっているのかさっぱりわからなかったが)

ジャガイモ畑で作業する人々

ハの畑にて
    畑で作業しているところを見ていたら、
    手招きされ、草取りを一緒にやった。

ハの農家にて
    この家のおばあさま。
    作っていただいたヒュンテ(餃子のようなもの)は、
    とてもおいしかった!

元気な男の子

学校帰りの女の子たち

ハの町にて
    なんとなく入ったお店の中にいたおばあさんと孫。

ハの町にて
    前日夕飯の時にお話を聞いたガイドさんのお姉さま

ハの街角で

パロにて
    レストランの家の子
    将来は、警察官いや、やっぱり軍人さんになりたい、
    と言っていた

バスの運転手さん
    ブータンには信号もカーブミラーも存在しないので、危なそうなところはクラクションを鳴らしながら走る

パロのみやげものやさんにて
    カメラが気になって仕方がないお店の子供。
    写った画像を見せてあげるとおもしろがっている。
    とっても表情が豊かでかわいい。

パロのおみやげものやさんにて
    ばぁ!

ガイドのペマさん

ペマさん実家のおとなりさん
    ヤクを飼っているそうです。

ペマさんのお母さん

ペマさんの妹と、その子供。
    ヤンチャでかわいい。

寺で祈りを捧げる