ブータン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブータン1日目です。<br />バンコク~パロ~ティンプー泊<br />ティンプーでは・・・<br />昼食後、郵便局、紙透工房、ダクツォ職業訓練センターなどへ行く。<br /><br />全体では2009.4.23~5.1のブータン旅行でした。<br />旅行記は以下のように分冊しました。<br /><br />旅行記NO.   日程 <br /> (番外編)→4/23 成田~バンコク<br /> (1/6)→4/24 バンコク~パロ~ティンプー  <br /> (2/6)→4/25 ティンプー          <br /> (3/6)→4/26 ティンプー~プナカ~ティンプー<br /> (4/6)→4/27 ティンプー~ハ        <br /> (5/6)→4/28 ハ~パロ           <br /> (6/6)→4/29 パロ             <br /> (番外編)→4/30 パロ~バンコク        <br /> (番外編)→5/01 バンコク~成田<br /> (番外編)出会った人々        <br />

はじめてのブータン1/6(バンコク~パロ~ティンプー)

2009/04/23 - 2009/05/01

へいちゃん

へいちゃんさん

ブータン1日目です。
バンコク~パロ~ティンプー泊
ティンプーでは・・・

全体では2009.4.23~5.1のブータン旅行でした。
旅行記は以下のように分冊しました。

旅行記NO.   日程
(番外編)→4/30 パロ~バンコク
(番外編)→5/01 バンコク~成田
(番外編)出会った人々

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

飛行機から見えたヒマラヤの山々

AM9時ごろパロの空港着

歴代の王様たち

飛行機に乗っていたCAさんたち。
    民族衣装でステキでした。

空港にて入国審査中

空港出口
    ついた人を迎える人々。
    (客引きはいません)

ティンプーへ向かう国道1号線

首都ティンプー着

町の中心部、時計塔広場

雷龍の国

中央郵便局

中央郵便局前のポスト
    これ以外、ポストはほとんど見かけなかった

鳥が果物の種を地面に落とし、
    うさぎが土の中に埋めた。
    猿は栄養を与えて木を実らせた。
    象はみんなを背中に乗せ実を取らせている。
    象はまた、他の動物が実を取るのを防いでいる

街角のあちこちに同じ絵を見かけた。
    「助け合い」の大切さを教えている

雑貨屋さん
    王様の写真のとなりにドラえもんの時計

家と家のすきま

GNHの本、売ってました

ブータンに信号機はない
    車をさばくお巡りさん

タクシー

映画館

手漉き紙の工房

外では手漉きの紙をよって紙袋の取っ手をつくっていた。

ダクツォ職業訓練センター

アポなしで行ったのに、
    先生が丁寧に学校の中を案内してくださった

ここで絵を学んでいる
    自分の描いた絵の前で。

建設中の高級住宅
    足組みは竹と縄。

小さな雑貨屋さんの中
    干し魚や野菜が数種おいてあった

宿泊するホテルの看板
    日本の一般的な看板と比べると地味で目立たない。

宿泊するホテル

夕食の後、歌をうたってくれた

ホテルの部屋
    広くて清潔。ブータンらしさのある内装。