ブータン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブータン2日目です。ティンプー泊<br />ターキンの動物園、メモリアルチョルテン、伝統医療院、野菜市場、民家にて昼食、タシチョ・ゾン。<br /><br />全体では2009.4.23〜5.1のブータン旅行でした。<br />旅行記は以下のように分冊しました。<br /><br />旅行記NO.   日程 <br /> (番外編)→4/23 成田〜バンコク<br /> (1/6)→4/24 バンコク〜パロ〜ティンプー  <br /> (2/6)→4/25 ティンプー          <br /> (3/6)→4/26 ティンプー〜プナカ〜ティンプー<br /> (4/6)→4/27 ティンプー〜ハ        <br /> (5/6)→4/28 ハ〜パロ           <br /> (6/6)→4/29 パロ             <br /> (番外編)→4/30 パロ〜バンコク        <br /> (番外編)→5/01 バンコク〜成田<br /> (番外編)出会った人々        <br />

はじめてのブータン 2/6(ティンプー)

2009/04/23 - 2009/05/01

へいちゃん

へいちゃんさん

ブータン2日目です。ティンプー泊

全体では2009.4.23〜5.1のブータン旅行でした。
旅行記は以下のように分冊しました。

旅行記NO.   日程
(6/6)→4/29 パロ
(番外編)→4/30 パロ〜バンコク
(番外編)→5/01 バンコク〜成田
(番外編)出会った人々

ツアー(添乗員同行あり)

メモリアル・チョルテン
    多くの人が白い塔の周りを祈りながら回っている。

手前の水場

祈りをささげる人々

数珠を手繰り、マニ車を回す

祈りながらチョルテンの周りを歩く人々。

・・ホンダのジャージ?

伝統医療院にて
    伝統医療は薬師如来の教えだそうで、
    院内にはあちこちに青い顔をした薬師如来の絵が。

伝統医療院の待合所。
    大きなマニ車がおいてある。

野菜市場
    建物は新しく、きれいだった。

唐辛子がいっぱい

どこも天秤で量り売り

なんと、酒つくりに使われる麹だそうだ。

赤ちゃんを抱きながら。

よく見かけた乾燥チーズ

インドや南の方からやってきた、
    暖かいところの野菜や果物もたくさん売っている

香辛料

市場のベランダで乾燥中

穀物市場

ブータン式食事作法をみせてもらいました

ブータンの家庭料理

お昼をごちそうになったお宅からお別れ

タシチョ・ゾンにて
    国王のオフィスであり、ブータン仏教の総本山でもある。

ゾンやお寺では、ブータンの人は敬意を評して正装する。

タシチョゾンの入口
    空港のように荷物のような検査がありました

ずっと続くマニ車

官庁街。日本で言えば霞ヶ関に相当するところだそうだ。
    平屋の建物が並んでいる。

ホテルのオーナーのお庭を拝見

すてきなお家とお庭です

お庭には大きな仏像もあり、
    スイッチをいれると岩の間を水が流れます