釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中<br /><br /> 「釜山で海鮮三昧ってステキ★じゃな〜い」で旅行の計画がスタート<br />3泊4日だけど、夜発/昼帰着のため実質2日しか遊べません。<br /><br />目的はチャガルチ市場と釜山からバスで1時間ぐらいの機張市場<br /><br />?では機張市場でテゲ(大きなカニ)をいただきます。

2009年3月:釜山で美味しいものをいただきましょう?機張市場

2009/03/18 - 2009/03/21

しま★さん

作成中

3泊4日だけど、夜発/昼帰着のため実質2日しか遊べません。

目的はチャガルチ市場と釜山からバスで1時間ぐらいの機張市場

?では機張市場でテゲ(大きなカニ)をいただきます。

ホテルのある南浦洞から市内バスに乗って、機張市場に向かいます。

ボタンを押せばバスが止まるのですが、「機張」って付く停留場が沢山あるので、運転手さんに「機張市場に着いたら教えて」と、予めお願いをしておきます。

機張市場まで約1時間
    1,500wでした。

バスの運転手さんのおかげで、無事に機張市場に到着

海産物のお店が軒を並べています。
    腹ペコも手伝って、期待感いっぱいです。

「カニ食べた〜い」と意気込んできたものの、正しい相場がわかりません。

若干の不安に襲われます。

何件かのお店で、日本語で声をかけられました。

どこのお店に入るか悩んだ挙句、旅行前にインターネットで見ていたお店に入ることにしました。

お店の前で、片言の日本語を操るおばちゃんと交渉です。

せっかくですから、タラバとズワイを選びます。
    大きなカニを選びたいんだけど、カニをいただくのは2人。もったいないことは出来ません。

値段とカニの大きさを交渉するとき、私たちは値引いて欲しかったんですが、おばちゃんはおまけをつけようとします。そんなに沢山食べられないので、上手に上手に交渉です。

なんとか、タラバとズワイを選んで蒸し器に入ったところを見届けます。

今回のお値段交渉の教訓

おまけをたくさんつけてくれるのに、「おまけはいらないから価格を下げて」の交渉はなかなかうまくいきません。少なめに頼んで、おまけで補うぐらいがいいのかも。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る