釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「釜山で海鮮三昧ってステキ★じゃな〜い」で旅行の計画がスタート<br />3泊4日だけど、夜発/昼帰着のため実質2日しか遊べません。<br /><br />目的はチャガルチ市場と釜山からバスで1時間ぐらいの機張市場<br /><br />?ではチャガルチ市場で刺身(フェ)をいただきます。<br />

2009年3月:釜山で美味しいものをいただきましょう?チャガルチ市場

2009/03/18 - 2009/03/21

しま★さん

3泊4日だけど、夜発/昼帰着のため実質2日しか遊べません。

目的はチャガルチ市場と釜山からバスで1時間ぐらいの機張市場

?ではチャガルチ市場で刺身(フェ)をいただきます。

友人
高速・路線バス タクシー

18:25 NW5
    成田空港から出発
    20:55に金海空港到着予定なので、もちろん夜食を食べる気いっぱい。
    だから、この機内食のボリュームは嬉しい限り。「夜食が待ってるのに・・・」っていいながら、しっかり完食。完食しておいて、大正解。

空港リムジンの最終バスを逃し、(ジェットコースターみたいな)市内バス+タクシーでなんとかホテルまで辿り着きました。

念願の夜食。すでに時間は23時をまわっていたはず。

南浦洞の焼肉屋さん
    サムギョプサル(豚の三段腹)+ビール1本で10,000w
    出だしからステキ★な価格で、お腹も財布も大満足です。

「焼き肉食べたから、デザートも食べたいよね」でトラックの荷台に積まれた『いちご屋さん』洗面器に入って売られています。
    いちごの大きさによって10,000w〜3,000wぐらいのお値段でした。
    1洗面器、お買い上げ。7,000wでした。

7,000wのいちご
    親指のつめの大きさと比較すると、いちごの大きさがわかるはず。
    中まで赤いので、日持ちしそうにありません。
    深夜のデザートと翌日の朝ごはんにいただきました。

チャガルチ市場に向かうところ

目指すは刺身と海鮮鍋です。

とりあえず、市場内をぐるりと1周
    どこの店で何を選んでよいのやら???

時々、日本語で声がかかります。

迷いに迷ったあげく、少し日本語のできるおばちゃんのいた店でお買い物。
    ひらめとナゾの魚を薦められたけど、魚をサザエなどに変えてもらいます。

なんとか通じて、2階の食堂に移動です。

食堂まで案内してくれたおばちゃんはどんどん歩いて行ってしまいます。
    キョロキョロ見たいし、写真も撮りつつ見失わないように、ついていきます。

お昼時間には少し早かったせいか、客入りはまばらです。

お刺身登場
    ひらめとあわびとサザエと牡蠣です。

サザエと牡蠣はボイルしてもらいました。

韓国風、正しいフェの食べ方で。
    サンチュに包んでいただきます。

お醤油&わさび(びっくりするぐらい緑色)も用意されているので、いろいろな味が楽しめます。

あらで作られたメウンタン
    骨の周りについた、身もいただきます。

メウンタン=辛い鍋でお腹の中からあったまります。

お魚代20,000w+食堂、調理代16,000w

南浦洞でちょっとお買い物をしてから、中央洞に移動
    クリスピークリームドーナツでお茶です。

韓国に行くたびに、このドーナツを食べてるのに、日本では足を踏み入れたことがありません。

大型スーパーに行きたくて、駅から10分ぐらいの「ミリオレ」です。

ここで2時間ほど「自由行動」

思っていた品揃えではなかったため、駅の方にもどり地下商店街を散策してました。

充分お買い物を楽しんだ後、晩ごはんのために南浦洞に移動です。

前回、釜山に来たときのイチオシの「ケミチプ」です。

前回来た時は食欲に負けて、ナクチポックンの食べごろ写真が撮れなくて、がっかり。

今回こそです。

タコがプリプリで絶品でした。

晩ごはん後、アリラン通りやモクチャ通りを散策

お買い物目的はもちろんですが、いっぱい歩いて小腹を空かせ、屋台のオヤツをいただくため。

パジョンを美味しくいただきます。
    釜山のパジョンは具沢山でした。

あれこれ試したいけれど、お腹が許してくれません。
    次の日、またチャレンジすることを誓ってあえなく断念します。

翌日はバスにのってテゲ(大きい蟹)を食べに機張市場に行きます。

?に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る