マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでイグアスの滝、ナスカの地上絵、マチュピチュに行ってきました。

南米3大絶景の旅~マチュピチュ編

2008/02/03 - 2008/02/12

にゃお

にゃおさん

ツアー(添乗員同行あり)

クスコからオリャンタイタンボまでバスで行き、そこからマチュピチュへむけてビスタドーム(展望列車)に乗り込みます。

ビスタドームの中。

車内では軽食のサービス。

車窓から。

アグアス・カリエンテス(マチュピチュ村)の駅前。

入り口はいってすぐ。
    ここを抜けると・・・

視界が広がり、念願のマチュピチュが・・

段々畑の下から。

コンドルの石

バスで上ってきた道。

ワイナピチュへの入り口

マチュピチュ全体。

リャマもいます。

細い道はリャマ優先?

山肌に沿って造られてます。

かなりの急斜面です。

下からみても圧倒されます。

てっぺんの建物は「見張り小屋」
    そこからはマチュピチュ全体が見渡せます。(マチュピチュ定番の写真が撮れます)

マチュピチュの入り口にある、昼食場所でもあった「サンクチュアリ・ロッジ」。ここに泊まるツアーは高いです。入り口にあるものの、残念ながら、このロッジからはマチュピチュは見ることはできません。

手前はバス乗り場。
    バスは満席(約20人)になると出発します。

雨季だったので観光が終わった途端、雨が降り出しました。恐れていたブヨもいなくて、ラッキーでした。

マチュピチュから山を下る道。急カーブを曲がる時も対向車とすれ違う時も運転手はあまりスピードを落とさないので、チョッとスリルあり・・・

マチュピチュ村の広場

街の中

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る