2009/03/28 - 2009/03/28
ミシマさん
お昼過ぎまで白樺湖ロイヤルヒルスキー場で春スキーを楽しんで、お腹を空かせて向かった先は蓼科杜鵑峡(たてしなとけんきょう)東屋(あずまや)です。
このお店は、ビーナスラインの蓼科高原バラクライングリッシュガーデンの先(東急より)を左に入った川沿いのお店で、とっても美味しい川魚をはじめ、とても美味しいお料理が頂ける我が家お気に入りのお店です。
お腹を空かせて蓼科杜鵑峡(たてしなとけんきょう)東屋(あずまや)に向かいます
蓼科杜鵑峡(たてしなとけんきょう)では魚の放流も行われ
渓流釣りが楽しめます
2006年の年末に囲炉裏焼を頂いたり
2007年の年末にお鍋を頂いたり
今年のお正月に昼食を頂いた
いつもの囲炉裏席で頂きます -
ご主人とお話をしていると、丁度今、宴会料理が上がったところなので、写真を撮りますか?と言って、大皿の盛り込まれたお料理を並べてくれました
手前から時計回りに
海老フライ -
チンジャオロース
全て自家製の漬物色々
フルーツカクテル
写真を撮り終えて暫くすると、お待ちかねの昼食が運ばれてきました
私は杜鵑峡定食 ¥1,050− -
岩魚飯
馬刺し
ヒジキ煮
野沢菜漬
古漬けっぽくて、とても美味しい -
味噌汁
食後にコーヒーとジュースのサービス
満足の昼食を頂いて、ホテルに戻って来ました
ホテルエントランスと右側が鹿山の湯
長男がファンタを買いたいというので
お隣の、コンビニエンスストア サムシングに行きました
残念ながらファンタは置いていませんでした
ホテル裏口から
ルームキーで扉を開けてお部屋に戻ります
ミシマさんの関連旅行記