白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼過ぎまで白樺湖ロイヤルヒルスキー場で春スキーを楽しんで、お腹を空かせて向かった先は蓼科杜鵑峡(たてしなとけんきょう)東屋(あずまや)です。<br /><br />このお店は、ビーナスラインの蓼科高原バラクライングリッシュガーデンの先(東急より)を左に入った川沿いのお店で、とっても美味しい川魚をはじめ、とても美味しいお料理が頂ける我が家お気に入りのお店です。<br />

10.今年度滑り納めのスキー旅行 東急ハーヴェストクラブ蓼科アネックス 蓼科杜鵑峡(たてしなとけんきょう)東屋(あずまや)の昼食

2009/03/28 - 2009/03/28

ミシマ

ミシマさん

お腹を空かせて蓼科杜鵑峡(たてしなとけんきょう)東屋(あずまや)に向かいます

蓼科杜鵑峡(たてしなとけんきょう)では魚の放流も行われ

渓流釣りが楽しめます

2006年の年末に囲炉裏焼を頂いたり

2007年の年末にお鍋を頂いたり

今年のお正月に昼食を頂いた

いつもの囲炉裏席で頂きます

ご主人とお話をしていると、丁度今、宴会料理が上がったところなので、写真を撮りますか?と言って、大皿の盛り込まれたお料理を並べてくれました

手前から時計回りに

海老フライ

チンジャオロース

全て自家製の漬物色々

フルーツカクテル

写真を撮り終えて暫くすると、お待ちかねの昼食が運ばれてきました

私は杜鵑峡定食 ¥1,050−

岩魚飯

馬刺し

ヒジキ煮

野沢菜漬

古漬けっぽくて、とても美味しい

味噌汁

食後にコーヒーとジュースのサービス

満足の昼食を頂いて、ホテルに戻って来ました

ホテルエントランスと右側が鹿山の湯

長男がファンタを買いたいというので

お隣の、コンビニエンスストア サムシングに行きました

残念ながらファンタは置いていませんでした

ホテル裏口から

ルームキーで扉を開けてお部屋に戻ります