白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急蓼科リゾートタウンには、東急ハーベストクラブのホテルだけでも3棟もあるし、敷地内をはじめ、付近にはお洒落で美味しいレストランがあります。<br />今回はレストランの予約をしていなかったので、チェックインを済ませた後、ロビーに用意してあるタウン内のレストランのメニューや、付近のグルメ情報をまとめた資料を見ながらお店探しをしました。<br />子供たちにも希望を聞いたところ、長男が魚の塩焼きが食べたいと言い出したので、昨年はじめて伺って<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10116743/<br />美味しく楽しいお食事が出来た東屋(あずまや)さんで岩魚の塩焼きを頂きに行く事にしました。<br />東屋さんでは東急蓼科リゾートタウン内のホテルをはじめ、エクシブ蓼科などへ送迎サービスをしていて、ご主人自らハンドルを握る送迎車内の会話も楽しく、リアルタイムの情報源としても貴重です。

10.ハーベストやエクシブなどの付近のホテルへ送迎サービスがある東屋(あずまや)さんの夕食

2007/12/29 - 2007/12/29

ミシマさん

この日の夕食は昨年と同じ炭火囲炉裏焼 東屋さんで頂きました

お座敷に囲炉裏が並んでいるお気軽なお店は、子連れで行っても歓迎してくれます

何にしようか迷っていると、ファミリー鍋コースを薦めてくれたのでお願いしました
    色々ついて ¥5,000−

美味!!

やきとりを単品で追加
    もも肉 ¥600−

みそ田楽 ¥600−

お待ちかねの いわな塩焼き ¥1,000−

お店の裏の渓流で養殖している岩魚は、とっても新鮮で美味しく、かぶりつきました

完食です!!

ボリュームたっぷりで美味しかった

あまり知られていないようですが、美味しいものをお値打ちに頂けるお店です
    ただ、お料理が出るのが遅めなので、お時間がない方は予め相談された方がいいです

ホテルの大浴場 鹿山の湯へ向かいました

お風呂は2階にあります

鹿山の湯は土足厳禁で、お部屋からスリッパを履いて行きます

子供たちと温泉を楽しむつもりでした

ところが下足(スリッパ)入れは半分以上埋まっています

こりゃダメだと引き返して、お部屋のお風呂を楽しみました

• 諒さん 2008/01/10 21:20:22
    こんばんは〜♪
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

新年のご旅行はいつもながら楽しそうですね♪
    私はハーベスト東急に泊まりましたが、
    敷地内で夕食をとりました。
    とっても美味しかったですが、何度も滞在するようになると、
    ちょっと・・・ですよね。
    こちらのお店は、とっても美味しそう!
    蓼科近辺は年に一度は行きますので、今年はここで夕食もいいかも。
    参考になりました。
    ありがとうございます♪

今年も楽しいご旅行がたくさん出来ますように♪

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/01/10 21:44:54
    RE: こんばんは〜♪
    こっちゃんままさんこんにちは。
    新年おめでとうございます。

東屋さんは我が家のように男主体の家族には向いていますが、女性が主体のファミリーにはチョッとお勧めできません。

女性には、東屋さんと然程変わらない距離にある、蓼の花さんがお勧めです。
    僕自身このお店はパンフを貰ったり、予約の手配をした以外に伺った事はなく、実際にお食事を頂いたことはないのですが、母には大変評判のお店で、僕に予約の手配をさせて毎年のように行っています。
    お店のロケーション、雰囲気もよくてきっと満足されるのではないでしょうか。

本年もよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ