イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからICでナポリへ<br />早速、駅で「カンパーニャ・アルテカード」を購入<br />遺跡見学や公共交通機関が無料で移動に便利<br />おおいに使わせてもらいました

陽光あふれるイタリア?≪ナポリ、ポンペイ、カゼルタ≫

2005/09 - 2005/09

m-araさん

ローマからICでナポリへ
早速、駅で「カンパーニャ・アルテカード」を購入
遺跡見学や公共交通機関が無料で移動に便利
おおいに使わせてもらいました

鉄道
キャセイパシフィック航空

トラムに乗ってフェリー乗場で下車し
    「サンタ・ルチア」を散歩
    5本の塔で構成されている「ヌオーヴォ城」
    南イタリアの強い日差しの下
    芝の上でごろ寝ができると感心

ミラノだけかと思っていたら
    ナポリにもあった
    ちょっと小ぶりなガッレリア
    「ウンベルト1世のガッレリア」

「プレビシート広場」

王が住んだことがないけど
    「王宮」だそうです???

サンタ・ルチアの先端にある「卵城」
    青い海、ナポリ湾を眺めるには最高です

伝統のあるピッツェリア
    薪の燃える窯で焼いているのを
    傍で見ることができます
    庶民的な店では
    マルゲリータとマリナーラのみ
    皿からはみ出しそうなピッツア

2006ワールド・カップ開催中
    街中は通りも個人宅も
    イタリアンカラーで
    埋め尽くされています

豊富な魚介類に食欲を刺激されます
    フリットに厚めのレモン

駅前からバスで「カゼルタの王宮」へ
    王宮自体は平凡な箱形宮殿ですが
    とにかく広大で歩くとヘトヘト

宮殿の後ろに延びる庭園
    大滝からいくつもの小さな滝で
    構成されている

ダイナミクな彫刻で
    装飾された庭園

王宮の内部は1200室あるとのこと
    一部が公開されています
    たしか幼児の浴室?だったと・・・

王宮内へ続く装飾階段

ポンペイやソレントへは
    ヴェスビーオ周遊鉄道で
    全ての車両に落書き
    カラフル電車です

火山灰の下に埋もれた「ポンペイ遺跡」
    ヴェスビーオ火山を背にしたポンペイ
    よく雑誌で目にするアングルで一枚

悲劇詩人の家
    番犬のモザイク猛犬に注意

牧神の家
    ファヌウスの像

多くの観光客が訪れています
    遺跡内の足元は歩きずらく
    履きなれた靴と帽子は必携

秘儀荘
    宗教儀式を描いたフレスコ画

ナポリ近郊にある
    エルコラーノ遺跡は
    溶岩流で埋め尽くされた町

黒いサロンの家

モザイクで飾られている台所

フォロの浴場
    脱衣所の床に動物の
    モザイクが施されています

格子垣の家
    バルコニー付きの家

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る