市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 知らん! 紫蘭? 白蘭?

09年05月12日(火)、DSでポタ。

2009/05/12 - 2009/05/12

知らん! 紫蘭? 白蘭?

自転車

今朝の千葉県内房地方、気温は18.1度。曇りというか霞んでいる。

我が家のブルーデイジー。レストラン ログ チャチャ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10336039/ で見た花は本当にフルーデイジーだったのだろうか?

※朝8時、BS2で「街道てくてく旅」が始まりました。今朝は2回目の放送。

そうです。愛車のDSてくてく号の名は、この番組からいただきました。

ネッ?たしかヤッホー天気予想では今週ずーっと晴れだと言っていたような気が、、、 信じちゃならぬ。5:21。

※旅人は、原田早穂。北京五輪シンクロの銅メダリスト。

いつもと同じことができなくなってきたテリカラ氏。

この地点まで点滅ライトを点け忘れていた。

3本煙突も見えず。左に姉崎高校。

私は田んぼに映る光景を見るのが好きだ。

ということは、何も映らないような田んぼはだめだ。

大学病院通りの梨の葉。

泉台付近の3Dスポット:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10332694/には及ばないが、なかなかいいでしょう?

•  鴫。

鴫。

コンデジをかまえたら飛んで行っちゃいました。

090517日は姉崎産業祭です。モーターショーもあるよ。
     藤原紀香もお勧め。

※新型プリウスも登場するかな?

ここで、紫蘭?

白いものも。

貸し農園の看板が消えた!

うぐいすラインのようでした。

動画はこちらへ:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1586293

この日の鶯(うぐいす)、一度鳴きます。

有終東小の脇の厳しい坂を登り、有秋台中央のロータリーまできました。

お〜っと、これは!

草の生えたバスストップ。

今日のガソリン価格。出張などの参考に。

コマツの跡地は、ヤックスドラッグで間違いない。

教えていただきたいシリーズ:

県道鴨川線を通る度にこれは何のためのパラボラアンテナだろうと考えていたが、やっと登場。

ラスペランザ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10290151/ 脇も漕ぐ。

アピタ内だと興ざめ。

基礎工事、始まる。

-6:18。

13.19Km、疲れない用に。

16.8Km/h

5198.4Kmのオドメ。

※今度は私の右胸に違和感。以前逆流性食道炎の診断を受けた際にもこういう症状が出た。

が、心配なので病院に行ってみよう。漕げなくならぬように、、、