屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校のお友達と屋久島へ行きました。<br /><br />町の居酒屋にて<br />「どっか行きたいね~」<br />「屋久島へ行ってみたいんだけど」<br />「よし、行ってみよう」<br />ってな感じで旅が決まりました!<br /><br />3日間天候にも恵まれました。<br /><br />山と海、北と南が融合するネイチャーワールド屋久島へ。<br /><br />

~2007年5月 屋久島~

2007/05/21 - 2007/05/23

よっしー

よっしーさん

高校のお友達と屋久島へ行きました。

町の居酒屋にて
「どっか行きたいね~」
「屋久島へ行ってみたいんだけど」
「よし、行ってみよう」
ってな感じで旅が決まりました!

3日間天候にも恵まれました。

山と海、北と南が融合するネイチャーワールド屋久島へ。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

鹿児島でトランジットして、屋久島へ。
    途中桜島が見えました。

鹿児島って感じですね。

屋久島空港到着!
    私にとって日本の最南端に来ました。

バスに乗って宿のある宮之浦まで行きました。
    バスに揺られ閑静な田舎の雰囲気に早くも癒され始めました。

早速レンタカーを借りてドライブ&登山の買出しへ。

宿のおじさんもレンタカーのおじさんもスローライフを物語っている対応!

いかに普段必要以上にせかせかしている自分に気づく。

昼ごはん
    魚丸ごと1匹 定食
    こんなにお刺身食べたのってあったかな。

フレッシュで安くっておいしくって、お腹一杯〜。

宿へっ戻ってチェックイン
    予約の手違いがあったみたいだけど、私たちには問題なし!
    お詫びにと屋久島銘酒「御岳」を頂く。
    飲んでみたかったお酒がもらえてラッキー!!

さあ宴会だっ!

のどかな風景です。

夕飯は「とし」にて地元の料理を堪能しました。
    帰りも気持ちよく散歩しながら宿まで帰ってきました。

2日目
    朝3時半に起き
    5時半より登山開始!
    「縄文杉」をめざします。

荒川登山口より。

どこまでも続くトロッコ道。

平たんだから眠くなっちゃう。

ようやく朝陽がさしてきました。

柵がない橋。
    足がすくみます。

川のあとなのでしょうか。岩が流れているようでした。

登山道はトロッコ道からだんだん険しく細い斜面に変わっていきます。

やっと杉が登場してきました。
    やっぱりでかい!!

「翁杉」

「ウィルソン株」
    中にも余裕で入れちゃいます。

「大王杉」

大きすぎて歩道からの撮影では全部が入りきらない。

ついに見ることが出来ました。
    「縄文杉」

水もめちゃくちゃ澄んでいる!

帰りは達成感に満たされ足取りも軽く。
    おいしい空気を胸いっぱい吸いましょ!

鹿発見!
    お尻がCUTE!

さる!

3日目はドライブです☆

白谷雲水郷・もののけ姫の森を目指すも
    最終日である上に、

筋肉痛も激しく断念。
    車の乗り降りもやっとの状態。。。
    普段から鍛えないとだめですね。

屋久島は3日じゃ足りないですね。
    準備もちゃんとしないと。

1枚岩です!!でかい☆

二代大杉まででUターン。

コケワールドにちょっとだけ近づいたかな。。

空と葉っぱのコラボ★
    気持ちいいです!

ビーチです。

砂も白くって、ここは南国☆

カメの産卵するところ。

次に来る時は絶対ダイビングもしたいな♪

千尋の滝です
    マイナスイオンたっぷり★
    岩山と岩山の間に浮き出る滝は圧巻です!!