北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目から続きます。

北京観光3泊4日?

2009/05/05 - 2009/05/08

pomodoro

pomodoroさん

3日目から続きます。

鉄道 タクシー
中国国際航空

3日目いよいよ万里の長城、世界遺産定陵に向かいます朝のフリーマーケットを車窓から

世界遺産定陵の地下宮殿に向かいます。

ここから地下宮殿を発見したらしい。

地下約30メートルまで階段で降りました。

ひんやりと涼しいです。

赤い棺、隣には愛用したものも・・・

いよいよ万里の長城です、八達嶺長城に到着

あの一番高いところまで行きます。

途中かなり急な角度の所で足が上がらなくなります。

天気が良くて良かった。

景山公園です。
    故宮博物院が一望です。
    北京の町が360°見渡せました。

食事をしてホテルに戻ったのですがここには来たかったのでタクシーで来ました。
    中心部から多少離れてましたが16元でした。
    10元で約150円です。
    ツアーには入ってなかったのですがここは明るいうちまた来てみたいです。

遠くに光ってるのは天安門広場です。
    これから向かいます。

天安門広場へ再び

ライトアップした天安門です、来て良かったすごくきれいです。

前面道路は片側7車線で合計14車線あります。ものすごい勢いで車が通ります。

地下鉄でホテルの近くまで行きます。

構内はきれいです。

天安門東駅から3つ目で乗り換えで1つ目の北京駅まで行きます。2元でした。日本円で30円です。

北京駅に到着、北京は広くでパワフルでした、とにかく人も車もすごく多いです。3泊4日ではとても周れなかったです。

帰りの空港内で中国らしい建物がありました。

こちらはお茶屋さん。

帰りの機内食です。

帰りのほうが中国の味がきついです。
    また北京に是非訪れたいと思います。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る