北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は3泊4日の観光ツアーで北京へ行きます。<br />2日目、3日目を観光で周ります。<br />超格安ツアーに参加します。<br /><br />

北京観光3泊4日?

2009/05/05 - 2009/05/08

pomodoro

pomodoroさん

今回は3泊4日の観光ツアーで北京へ行きます。
2日目、3日目を観光で周ります。
超格安ツアーに参加します。

鉄道 タクシー
中国国際航空

5月5日雨の成田空港を出て1時間程で青空が見えてきました。

空の旅でのビールは最高です。下界に広がる雲を見ながら・・・

こちらは肉ご飯

シーフードは麺でした。

3時間余りで北京国際空港へ到着です。北京に近づくにつれ外の空気の色が変わってきました。

インフルエンザの影響で日本人のほとんどはマスク着用してます。

広くて綺麗な空港です。

これは何だろう?大きくてきれいでした。

ホテルについて時間があったので街をブラブラ今夜の夕食のお店を物色してこよう!

歩いて見つけたのは『李先生』のお店、ファミリーレストラン風ですかね?試しに入りました。

意外と美味しいです、本格志向の方には邪道でしょうか?日本語も英語の通じませんでしたが非常に親切に身振り手振りと書いたりしてくれました、謝謝!

翌朝、天壇公園へ行きました。ご年配の方々が早くから太極拳してます。

ここに来てみたかったんです。

ものすごくきれいな建物です、オリンピックの前に塗直したそうです。

時間が早く中には入れませんでした。

真ん中は皇帝が通るところで門が閉じてる。

いざ天安門広場へ、こちらは人民大会堂。

世界で一番広いらしい、このタイル一枚に二人が立つと100万人収容できる広場という事でした。50万枚のタイルが敷き詰められている。しかし広いです。ものすごいです。

こちらは人民英雄記念碑

そしてこちらは毛主席記念堂、毛沢東主席のご遺体が安置されているらしい、ガイドさんにここも見たいとお願いしたのですが既に長蛇の列でとても今日明日のスケジュールでは無理と言われました。

ようやく近づいてきました。

天安門です。

中に入ってもすごい人です。

しかし広い。

ようやく外へここまで来るのに1時間半、気温30度

輪タクに乗って胡同へ

小奇麗なところしか案内しないみたいです。

人口の池です

ものすごく大きい!

時間が早いですが屋台です。

うわーっ!無理無理!

絶対無理、

夕食は日本でもお馴染みのお店らしい。

シイタケと青梗菜、美味しい、

豆腐も美味しいです。

北京ダックも美味しいです。

王府井に着きました、上海の南京東路に似てる雰囲気

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る