藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Kちゃん「江ノ島水族館に行きましょう」<br /><br />うん、行こう。<br /><br />…ってことで新江ノ島水族館へ。<br /><br />Kちゃんが、割引チケットを手に入れてくれました!<br />もう少し近ければ年パス買うのになぁ。。。

癒しの新江ノ島水族館

2009/03 - 2009/03

etsuさん

Kちゃん「江ノ島水族館に行きましょう」

うん、行こう。

…ってことで新江ノ島水族館へ。

Kちゃんが、割引チケットを手に入れてくれました!
もう少し近ければ年パス買うのになぁ。。。

新江ノ島水族館

おじゃましまーす♪

入口
    …じゃなく、お手洗いのドアです。

新江ノ島水族館

イルカショースタジアムへまっしぐら!

「ドルフェリア“ハーモニー”」
    休日のみ開催らしいです。

ぉお!
    シャボン玉の中に人が〜
    イルカが押してる!!

う〜ん。。。
    イルカが目立たないなぁ。。。

新江ノ島水族館

スカートが輪になって…
    ようやくイルカジャンプ!

新江ノ島水族館

イルカショーは、こうでなくっちゃ♪

新江ノ島水族館

ウミガメはお休み。

新江ノ島水族館

かわりに、おいしそうな食材が。

新江ノ島水族館

再びイルカショースタジアムへ。
    スプラッシュ!

イルカとアシカのショーです。

たくさんのイルカ・クジラ。

ひゅーひゅー

新江ノ島水族館

アシカとお兄さん、ラブラブ♪

新江ノ島水族館

「やあ、どうも、お疲れさん」

新江ノ島水族館

イルカとお兄さん、ジャンプ!!

決まった!!
    ジャ〜ンプ!!!!!

イモリさん。

わ〜
    きれい☆

新江ノ島水族館

ウミスズメさん。

新江ノ島水族館

ウスバハギさん。

新江ノ島水族館

ソウシハギさん。

こういう、おちょぼ口な顔が好きです。
    (魚に限る)

食卓の魚コーナー

大きな声で「おいしそう」と言ってもOK。

新江ノ島水族館

新鮮なタコさん。

新江ノ島水族館

アナゴはちょっと苦手。

カニっ!!

相模の海ゾーン

イワシぐるぐる、エイひらひら〜

新江ノ島水族館

お兄さんが、お魚を紹介してくれます。

よくなついているミノカサゴ。

新江ノ島水族館

すごいハヤワザで、海からあがって来ました!!

そうです。
    ちびっこをさしおき、最前列です。

新江ノ島水族館

自慢の「クラゲファンタジーホール」

まずホールがクラゲのかたちです。
    癒しの空間。

ほわほわ〜

ゆらゆら〜

あっちこっち

ニモだ!
    ドリーだ!

あ!

新江ノ島水族館

巨大なアイツがっ!!

綺麗な海の中♪

新江ノ島水族館

ひらひら〜何かがやって来る。

新江ノ島水族館

新体操のリボン♪

新江ノ島水族館

最後にペンギン見学。

ねじ巻きペンギン。

さようなら〜

• Muffinさん 2009/07/24 20:08:39
    すごーい!
    etsuさん、こんばんは

水族館のカラフルな写真の数々、すごいですねー!
    ガラス越しにこんなに鮮やかに残せるなんて。

たこの睨みまでくっきりです。

ここのイルカショーはおねえさん達が楽しそう。
    トレーナーさんはもっと地味かと思っていましたが、ダンサーなんですね。
    でもおにいさんと一緒の方がいるかはカワイイ…。

江ノ島に行ってみようかと青春18きっぷを考えましたが、
    日帰りできないかもしれない(笑)

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2009/07/24 23:28:57
    RE: すごーい!

Muffinさん

こんばんはー!
    たくさん投票ありがとうございます!!

ほんとだ、水槽のガラスが綺麗なんでしょうね、きっと。

水族館で一日必要ですから、一泊して島に渡って、江ノ島散策も楽しいですよ。

イルカショーは、シンプルにジャンプ!ジャンプ!ジャンプ!だけで良いですよね〜

あ、でも品川エプソンの、アシカの漫才みたいなのはおもしろかったです。

etsuさんのトラベラーページ