ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は桜づいているから春にNYへ行きたいな。。。<br />歴史的建築物が好きなので、今回は教会巡りをしてみようかな。。。<br />行くからには買物三昧したいな。。。<br /><br />21回目のNYはキツキツのスケジュールでは無く、ピンポイントでやりたい事を取り入れた、のんびりプランで過ごしました。<br /><br /><br />NYで1番好きな「DKNY」の壁画。<br />このビルのオーナーがDKNYとの契約を解消し、ホリスターの広告に変更する申し出を提出したので<br />永遠に忘れないよう表紙にしました♪

21回目のNY♪ダイジェスト版

2009/04 - 2009/05

Noririnさん

今年は桜づいているから春にNYへ行きたいな。。。
行くからには買物三昧したいな。。。

NYで1番好きな「DKNY」の壁画。
永遠に忘れないよう表紙にしました♪

鉄道
JAL

今回はKクラスのUGでCクラス(o^щ^o)

早速シャンパンで喉を潤します♪
    (オレンジジュースは隣席のです。)

フォアグラ“トルション”プルーンソース添え
    海の幸のお菓子仕立て ビーツのゼリー寄せ
    フレッシュサラダ ビネグレットドレッシング添え

高級な食事と無縁な私は、このメニューを見てもどんな物なのか全く分からずオーダー(笑)

1番最初に出て来たスティックの刺さった アペリティフが1番美味しかったです♪

色が黒くて焼き過ぎた肉に見えますが^^;

アメリカに行くぞ!という気分を盛り上げるために
    バド&ステーキをランチにチョイス♪

なかなかの焼き加減で...

その後は睡眠不足を解消すべく爆睡状態が続き、周りの
    カレー臭で目が覚めた。。。(その間約9時間)

何か食べるかとチョイスした洋食が大失敗(T_T)

定刻通りにNYへ到着。

荷物を置いたら遅めのランチタイム。
    大好きなグランドセントラル駅に向かいました。

建物は古典主義風のボザール様式(アメリカン・ボザール)の建築物で、床は大理石。

窓の上の彫刻も素晴らしい♪

プラネタリウムを想像させる星座が描かれている天井を見上げるのが大好き♪

ランチは大好きなオイスターバーで♪

駅構内に1913年創業。
    95年の歴史と世界的な知名度を誇っています。

これは絶対に外さないクラムチャウダー。
    クラッカーを沢山乗せていっただっきま〜す♪

ん〜絶品っす(=^0^=)

本日オススメの牡蠣を2種類チョイス。

ドラフトのブルックリンラガーと一緒に♪

幸せ。。。

食事が済んだら42stをブラブラ。

昨年新しくなったTKTSは窓口も増えてスピーディ。
    屋上が劇場座席のようになっていて、500人もの人が座ってタイムズ・スクエアを囲む建物を展望できるそう。

21回目にして初めて見たネイキッドカウボーイ。
    タイムズスクエアでギターを弾き続けてもう10年になるらしい。

観光客のアイドルっす(^0^)v

もう春だというのに肌寒いNY。

冬によく見掛ける風景がマンホールからの煙。
    雨水などが地中のスチームパイプに触れて熱され、水蒸気となるケースが多いみたい。

色々な壁画があるのもNYの風物詩。

これは大工用具等の販売をしているお店の壁画です。

へたな看板より分かりやすいかも。

マンハッタンをブラブラしたら、大好きなハミルトンパークへ向かいます。

ツアーで行く事も出来ますが、陽が暮れるまで好きなだけボ〜っとしていたい方は、個人で行くのがオススメです♪

行きかたの詳細はこちら

独立戦争のときに使われた鐘が目印です。

街に灯りがともり始めました。

雲っているので夕焼けは見れませんでしたが、空が少し赤らんで来ました。

完全に日が暮れてエンパイアも灯りました。

この間約1時間。

ハミルトンパークから見る夜景が1番好きなんです♪
    大満足(=^0^=)

バスでマンハッタンに戻って来たら、ブロードウェイも完全に夜の顔。

東芝のネオンも輝いてマス。

今夜のディナーは毎回お世話になるコリアンタウンで消化の良いソルロンタン。

ソルロンタンを食べるときには塩と長ネギで味をととのえ、大好きなキムチと一緒にいただきます。

ウマイ(^0^)v

今夜のしめは、マンションの部屋で大好きなサミュエルアダムスを♪

ホワイトエールが売られていたので即買い。

今夜はぐっすり眠れそう。
    おやすみなさい(-_-)zzz…

翌朝。

マンションの屋上で思いっきり伸びをするのが大好き。

屋上にはイスが沢山並べられており、座りながらエンパイアを眺める事が出来るんです(o^。^o)

昨夜は雨だったので部屋呑みしましたが、ここで呑むビールは最高にウマイです♪

何だかスッキリしない曇り空。
    でも午後から晴れるらしい。

今日も良い事ありますように♪

朝御飯はオーナーが愛情込めて作ってくれます。

今朝のメニューはベーグル&フルーツ。

これが最高に美味しいんです(*^0^*)

朝からモリモリ食べて出掛けましょう!

今回はNYの教会を沢山見ようと思いつき、ハーレムへ向かいました。

教会巡りの詳細はこちらで(^0^)/

ハーレムから南下して、セントラルパークを横切った時に見つけた桜のトンネル。

見事なピンクに思わずパチリ!

2日目のランチはnamiさんオススメのコーナービストロ。
    地下鉄の駅で1番気に入っている14stのすぐそばです。

つ〜か、ここに立ち寄ったら足踏み状態でなかなか進みません。。。

この他の作品はこちらで(^0^)/

お目当てのお店に到着。

ランチには遅くディナーには早い中途半端な時間なのに満席状態!
    さすがベスト・バーガー・ランキングの常連店だけあります。

Corner Bistro
    331 W. 4th St. (West Village) at Jane St.

入口近くにあるカウンターバー。

ハンバーガー屋を想像していたので嬉しい誤算♪

オーダーを取りに来た人に
    「美味しい生ビール頂戴!」
    って言ったら満面の笑みで親指立ててくれました(笑)

1杯目は何の銘柄か分からないのです^^;

しかも散々歩いた後だったので一気呑みしてしまい、スッキリ飲みやすい味だったとしかお伝え出来ません。

ヤバイ(-_-|||)

これがウワサのビストロ・バーガー。

いや〜ウマイ(=^0^=)

ドラフトサミュエルと一緒にいただきました。

幸せ♪

最後に見た教会はロウアーマンハッタン地区にあるので、今夜はフェリーに乗って夜景を見る事にしました。

スタテン島へ行くフェリーは何と無料。

しかもフェリー内に売店があり、中でビールをいただきながら過ごす事が出来るんです♪

ウォール街の夜景に乾杯 □\(^_^

ライトアップした自由の女神を遠目で見て、スタテン島からほろ酔い気分でマンハッタンに戻り、エンパイアを見ながらマンションに帰ります。

今の時期は真っ白なエンパイアなのでつまらないなぁ。

遅めのランチが重すぎたので、ディナーはビールだけで(笑)

ブルックリンラガーで1番好きなブラウンエールをチョイス。

ウマウマ♪

B&Bのオーナー初登場。

母親と同じくらいの年齢なのに、私と同年代に見える若さ溢れる可愛らしい女性。

毎日ストレッチをしてから寝るのは見習いたいが・・・
    今夜はビールを呑み過ぎたのでこのままベッドへ。

おやすみなさいzzz

翌朝。

今朝のメニューはオーナー自慢のパンケーキ♪
    無添加のハチミツをたっぷりかけていただきます。

ここの食事はウマイ(=^0^=)

予約を取ったのが遅かったので、今回取れたのは2泊分。最終日はホテルに泊まるので大好きなオーナーとお別れです。

今回チョイスしたホテルは今まで泊まったホテルで1番好きなヘルムズレイ・パーク・レーン。

眺めの良い部屋にしてね♪ってお願いしたら、めちゃ広い部屋だった。
    ラッキ〜(^0^)/

Helmsley Park Lane Hotel
    36 Central Park South New York United States

このホテルのウリはセントラルパークが一望出来る事。

ふっふー。
    眺め良し!

荷物を置いたらウッドベリーコモンでお買物。

久し振りに買物三昧したくなったので、遠くまで足を運んでしまいました。

ここのアウトレットは遊園地さながらの巨大ショッピングセンターなので、子供が飽きないような工夫もされているんです。

ここでスヌ発見!
    可愛い〜〜

お目当てのスーツや小物類など沢山買い込みました。
    ああ楽しかった♪

朝一で買物に出掛けたのでランチはマンハッタンで。

買った物をホテルに置いて、ランチに選んだのはブルックリンブリッジが見えるお気に入りの場所。

ピア21のフードコートです。

味の外れが無い中華と生ビールをチョイス。

ビールは紙コップですが、中身はシエラ ネヴァダのペールエール。

スッキリして呑みやすいビールでした♪

エネルギー補充が完了したらブルックリンへ花見をしに行きました。

お花見の詳細はこちらで(^0^)/

最後の夜は大好きなマンマミアのミュージカルを見に行きました。

ブロードウェイに着いたら騎馬隊ポリスが巡回中。
    凛々しい姿に見惚れてしまいます。

ラストの歌の時は、他者に迷惑を掛けない様に気遣って皆座ってしまうのですが、今回はスタンディングオベーション。
    最高に盛り上がりました\(^O^)/

ミュージカルが終わり、劇場を出たら雨が・・・

大降りになる前にホテルへ帰りたかったので、ラストナイトは部屋呑みっす。

ブルームーン・ミケロブ共に呑みやすい軽めのビールでした。

外は雨。
    せっかくセントラルパークの朝焼けを見ようと思っていたのに断念。

見下ろしたら物凄い数のチャリ軍団がセントラルパークに吸い込まれて行く姿が・・・

朝御飯はホテルの隣にあるサラベス・キッチンで。

「ニューヨークの朝の女王」と呼ばれるレストランだけあって朝から大繁盛です。

今回はオムレツをと思いましたが、いつものをチョイス。
    このスモークサーモンが絶品なんです(*^0^*)

ウマウマ。

荷物をまとめて空港に向かい、バーへ寄ろうと思ったら日曜日は12時オープンとの事。

仕方無いのでラウンジでブルックリンラガーを呑みながら時間潰し。。。

空港内にベンダーがいたのにはビックリ。

やっぱマンハッタンぢゃないと雰囲気無いよなぁ。

12時ちょうどにバーへ入り、ドラフトサミュエルをオーダー。

これがキンキンに冷え過ぎて氷が浮いてた^^;

でも美味しい生でしめる事が出来て良かった♪

帰りの機内食は和食をチョイス。

炊きたての白米&味噌汁が懐かしい。

機内で日本のニュースを見たら、成田は厳戒態勢で豚インフルの水際阻止対策に必死だとか。

案の定、日本に付いたらゴーグル、マスク、手袋に防護服と完全防備の方々が続々機内に入って来てビックリ!

心配して下さった皆様、有難うございます。
    無事NYから帰国して来ました。
    3泊5日の旅でしたが、充分NYを満喫出来て楽しかったです。
    また来年も行くだろうな(笑)

最後までお付き合い有難うございました!

• norio2boさん 2014/05/01 16:09:02
    ニューヨーク旅行記拝見
    ニューヨーク旅行記を楽しみました
    良くまとめられています

ニューヨークは好きな場所です

2012年の大統領選挙の時
    メキシコシティの帰り道ニューヨーク経由で帰って来ました

その時のスライドショーです
    お暇な時に

• anjieさん 2010/08/16 12:41:51
    はじめまして
    こんにちは。
    9月にNYに初めて遊びにいきます。
    宿泊しているB&Bとてもいい感じなので
    詳細(連絡先)を教えてもらえないでしょうか。

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/08/17 15:05:58
    RE: はじめまして
    anjieさん こんにちは

来月NYですか♪
    このB&Bは、私のクチコミ「女性1人旅にお勧めのB&B」
    で紹介しています。

そこにURLも貼っていますのでチェックしてみて下さい!
    良い旅を(^0^)/~~

anjie

anjieさん からの返信 2010/08/19 09:54:30
    Noririnさん

返信ありがとうございます!
    ぜひ色々参考にさせてください
  • michelleさん 2010/04/17 22:28:51
    うわぁ〜大失敗。
    こんにちは、michelleです♪

…後悔〜〜〜〜〜〜(T_T)
    全然気付きませんでした(T_T)
    (観光客じゃないのに観光客丸出しで地図とにらめっこでいっぱいいっぱいの私…)

それにしてもすごいハンバーガーですね。
    ベーコンが山積み…。
    次回トライしてみたいと思います!

今度は絶対Noririnさんの旅行記で予習して行かなくっちゃ!!

***** michelle *****

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/04/17 23:43:50
    RE: まだ沢山チャンスが・・・(笑)
    michelleさん こんにちは〜
    NYの生活はいかがですか♪

> 昨日、このビストロバーガー屋のものすごく近く通ってました!!
    > …後悔〜〜〜〜〜〜(T_T)
    > 全然気付きませんでした(T_T)
    初めての所を散策したんですもの。仕方ないですよ!!
    私だって地図無しで歩けるようになったの最近ですから^^;

> それにしてもすごいハンバーガーですね。
    > ベーコンが山積み…。
    > 次回トライしてみたいと思います!
    ここのハンバーガー有名みたいですよ。
    地元の人が昼から呑んでて、ガブッと食べてましたもん。

ゆっくり自分の足で色々なお店を開拓して下さいね〜
    またお邪魔しに行きま〜す(^0^)/
  • らむたさん 2010/01/24 08:29:01
    はじめまして

はじめまして!
    NYにたくさん行ってらっしゃるんですね。
    羨ましいです(*^_^*)
    わたしは1度しか行ったことないのですが、大好きになりました。
    見るものすべてが新鮮で、同じNYでも地下鉄を降りた場所によって、
    いろんな表情があるというか。
    興奮の毎日でした♪7泊しましたが全然足りませんでした。
    Noririnさんの旅行記を見てたら、行きたくてウズウズしてきました〜。

またお邪魔します♪

らむた

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/01/24 22:12:54
    RE: はじめまして
    らむたさん こんばんは〜
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

NYは第二の故郷なので、毎年行ってしまってます。
    1度でNYを好きになられたんですか!
    思い切り親近感♪

今度お邪魔しに行きますね。
    ご訪問&書き込み有難うございました。
  • シンバさん 2010/01/08 22:46:39
    うぉーーー!!!
    ちょっとリードしたつもりが、あっと言う間に。。。(涙)

その上、あっちに新作の気配がーーー!!!

ひょっとして、ゴーストライター雇ってます???

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/01/08 23:12:54
    RE: バレました!?
    > ひょっとして、ゴーストライター雇ってます???

ふっふー。
    私にはh2さんという人がいるって事知りませんでしたぁ!?

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/01/10 13:27:24
    RE: RE: うぉーーー!!!

お腹ユルユル〜!!

ヤッホー。

デソ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/01/11 00:19:40
    RE: うぉーーー!!!
    >ってか、ゴーストライターって、houjunZだと思って、ま・ち・たー♪

いい奴だったよな〜

今頃、何してんだろ?

イッテQ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/01/11 17:57:56
    RE: RE: うぉーーー!!!

合掌(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2010/01/11 18:27:37
    RE: まずい展開でしょ^^;

h2さ〜ん!早く戻って来て〜ん!!

By NYQ

シンバ

シンバさん からの返信 2010/01/11 18:39:09
    RE: RE: まずい展開でしょ^^;

hZさ〜ん!そちらの空は青いですかーーー???

合掌(涙)
  • 真@tokyoさん 2009/12/03 12:56:24
    すばらしい展望

久しぶりです。
    良い部屋に滞在しましたね。
    Hカーライルが見えるのがすばらしい。普通は下からだから。

2年前に取り壊され、コンドミニアムが建設されています。

宿泊は何というところですか。
    こんな場所、高いんだろうな。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/12/04 01:01:29
    RE: ここからの眺めは最高でした♪
    真@tokyoさん こんばんは〜 お久しぶりです!
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

> 良い部屋に滞在しましたね。
    > Hカーライルが見えるのがすばらしい。普通は下からだから。
    カーライルはとても泊まれるホテルでは無いので
    こうして眺めているだけで満足です♪
    このホテルは外観もステキですよね。

> 私もこのような景色が見たくて、メイフラワーHに泊まりましたが、時期は同じなのに連日雨で残念な思いをしました。建物は古かったがPark Westに面していてロケーションが良かった。
    セントラルパーク沿いのホテルって眺望が良いから癒されますよね。
    以前プラザに泊まった時も最高でした♪

> 宿泊は何というところですか。
    > こんな場所、高いんだろうな。
    ヘルムズレイ・パーク・レーンというホテルです。

私がそんなに高いホテルに泊まれる訳が無いですよ^^;
    色々なサイトを比較して1番安い所で予約しました。
    1泊2万くらいでしたよ♪

またそちらへお邪魔しに行きますね。
  • bonvoyage-cさん 2009/11/10 23:19:41
    牡蠣が美味しそう〜。
    NYって桜がきれいなんですね〜。全然知りませんでした。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/11/11 00:40:47
    RE: 私は一度もあたった事無いですよ♪
    bonvoyage-cさん こんばんは〜
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

> NYって桜がきれいなんですね〜。全然知りませんでした。
    日本のより花びらが大きくて可憐さは無いのですが
    色が濃いからかキレイに見えます♪

> クラムチャウダーと牡蠣がとっても美味しそう。。。私もベルギーで美味しそうな牡蠣を見かけましたが、万一のこと(幸い私は経験ないのですが)を考えると怖くて・・・。
    毎回オイスターバーに寄りますけど、一度もあたった事無いですよ。
    逆に、ここ以外では怖くて食べれませんが^^;

> 日本はまさに今が牡蠣が美味しい季節ですね。品川のグランドセントラルとかで食べたいなあ・・・。
    品川はNYの雰囲気そのままだから大好きです♪
    声を掛けていただければお供しますよ♪
  • とんまるきさん 2009/09/03 20:18:15
    NYのB&Bの質問
    Noririnさん、はじめまして。
    Noririnさんに掲題について教えていただきたく今4コミュ会員登録しました。素敵なオーナーが就寝前のストレッチしているそのB&Bに是非行ってみたいのですがクチコミのホテルに記載してくださっている日本仲介アドレスが使えないようです。
    ハワイは渡航歴26回ですが本土はデビューです。NY旅行記大変参考になり、ビールが飲みたくなりました。差し支えないようでしたら今回ご予約された際の方法教えていただければと存じます。お手数ですがよろしくお願いいたします。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/03 20:43:21
    RE: NYのB&Bの質問
    とんまるきさん はじめまして!
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

私が最後にサイトを見たのが7月なんですが
    今見たらアドレスが使用出来なくなっていますね。。。
    仲介役の方にメールしてみたので、原因が分かったらご連絡しますね。

Noririn

とんまるきさん からの返信 2009/09/03 21:24:27
    RE: RE: NYのB&Bの質問
    早速返信ありがとうございます。なのに私ときたら返信失敗しちゃったみたいでNoririnさんの返信文を重複させてしまい、失礼しました。
    もしわかったらばで、返信お待ちしています。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/09/03 22:27:47
    RE: 向こうに問題があるようです・・・
    オーナーからメールがありました。

向こうのウェブサイトに問題があるらしく、1週間くらいオフラインになると話があったようです。

来週また試してみるので、もう少し待って下さいね。

PS.返信の件、私もやった事あります^^;
    気にしないで下さいね。(重複した所だけ削除しておきました♪)

とんまるきさん からの返信 2009/09/10 23:22:12
    NYのB&B
    Noririnさんへ

今日無事Web回復していました。早速に確認をしてくださりありがとうございました。これからも旅行記楽しみにしてます!
  • のびさん 2009/08/30 11:26:01
    泡好きです
    初めましてNoririnさんのびです。

まだここ4TRAVELはよく知りませんが、さっき自分の所に返事を書きました。コピペ↓

おはようございます!!!マンモスお返事がおくれました、そーSORRYのびです。ゴタゴタしてまして、ホームPCの調子悪く9月からDELL工場に1週間くらい入院させます。泡てずに落ち着いてからメールします。

今日は高円寺で泡踊りを見る予定ですが天気が、、、
    ビール好きなNiririnさんと似て私も泡好きです。
    NYは21回目?ですか、、、いろいろ聞きたい事もありそうです。。
    飛騨旅行を前回は拝見しましたが、ざっとで、今回もざっと!で失礼ですが
    挨拶だけで失礼します。

Ciao
    のび

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/08/30 17:33:58
    RE: まあ♪気が合いそうですね(笑)
    のびさん こんにちは
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

今日は泡踊り見物ですか?
    雨が降ったり止んだりで嫌な天気ですね^^;
    屋台で食事しながらビールでも飲まれているのかしら♪

PCの入院はキツイですよね。
    私も入院させましたが費用が膨大で泣きそうになりました。。。

御訪問&カキコミ有難うございます♪
  • ばばろあさん 2009/07/13 00:19:41
    ため息
    こんばんは〜

そして、夜景も !

ビール たのしそ。
    こんなに、呑めたら 楽しくて、はしゃいじゃう。

と、ため息だらけの NY ありがとうございました♪

いつか行きたい 街。

ばばろあ♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/07/13 21:43:40
    RE: ため息
    ばばろあさん こんばんは
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

> NoririnさんのNY黄昏時の写真が、なんてステキなんでしょ!!
    > そして、夜景も !
    今回は頑張って三脚持参でNYへ行きました!
    褒めていただけて嬉しいです♪

> ビール たのしそ。
    > こんなに、呑めたら 楽しくて、はしゃいじゃう。
    最近ははしゃぎ過ぎて後悔していますが^^;

NYはステキですよ〜
    1度は行ってみて欲しいです(^0^)/
    またそちらへお邪魔させていただきますね。
  • うっきーさん 2009/06/14 23:20:17
    NY
    Noririnさん

こんばんは。NoririnさんはNYのプロ中のプロですね。
    色々拝見させていただきました^^
    NY色んな楽しみ方、名所があるんだと勉強になりました。
    夜景の写真とっても綺麗ですね!!感動しました。

私は5日間しかいれなく駆け出しNYだったので今度はじっくりがっつり観光してみたいです^^

またお邪魔します〜
    うっきー

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/06/14 23:47:00
    RE: NYは大好きです♪
    うっきーさん こんばんは
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

NYは大好きで、1年に1回は必ず行ってます。
    もう病気(笑)
    今年は初めて三脚を持参して行ったんです。
    大好きなハミルトンパークの夜景を撮るために・・・
    いや〜重かったですが綺麗に撮れて満足です!
    褒めて下さって有難うございます!!

またNYへ行く機会があったらガッツリ観光して下さいね(^0^)/
  • namiさん 2009/06/09 21:22:51
    ビストロバーガー!
    Noririnさんこんにちは!
    遅ればせながらNYの旅行記ダイジェスト版にお邪魔しました♪

ビストロバーガーを食されたとのことで、おめでとうございます!
    ビストロ仲間が増えました♪
    あのベーコン、微妙に顎の裏に当たるんですよね(笑)

Noririnさんの泊まってらした、マンション(B&Bでしょうか?)が、
    とても温かみのある雰囲気で、私も泊まってみたいと思いました。

ではでは、またお邪魔致します^^

nami

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/06/09 23:53:43
    RE: ビストロバーガーはウマウマでした!
    namiさん こんばんは
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

ビストロバーガー情報有難うございました。
    美味しいハンバーガーに出会えて嬉しかったです!
    生ビールも美味しくて、最高のランチになりました。
    感謝しています!!

私が毎回泊まっているB&Bは女性専用なんです。(しかも定員1人)
    NYへ行かれるのでしたら紹介しますよ♪

週末にゆっくりとお邪魔させていただきますね。
  • けーしちょーさん 2009/06/02 11:45:48
    騎馬警官のうしろ。
    オレの大好きなブランドの看板をハッケン!!

サイズが日本人向けに輸入されているのか
    なんだか微妙に着られなかったりするものもあるのですが。
    この街なら。アタイのサイズが売ってるハズ!!
    マイル修行に行こうかどうしようか。
    悶々とする街です。

どうせ行くなら、
    N姉さんの22回目のNYをストーキングしる!!(爆)
    効率的に美味いもん食って、ビールが飲めるからぁ〜
    そんで、四季ぢゃないミュージカルを見るのォ〜

さて。仕事するぞー
    秋の美味いビールのために☆

けーしちょー拝

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/06/03 00:46:19
    RE: ドイツの次はNYっすか
    けーしちょーさん こんばんは
    騎馬警官のうしろの看板??
    私はブランドにうといから分からないわ^^;

NYにはアウトレットが沢山あるから、掘り出し物が出てくるかも。
    一緒に行こうぢゃないか♪
    お誘いがあればいつでも(^0^)/

私も秋のためにシェイプしなきゃ☆
  • ぷぷよしさん 2009/06/01 16:39:01
    おぉぉぉぉぉ!夜景とビールがNice!
    Noririnさん おじゃまします<(_ _)>

なんと、なんと、今回のNYでも美味しそうなビールが!

そして、死ぬまでに一度は行かねばと思っている

う、う、う、私の喉が鳴っています。。。

やっぱり頑張って働いたご褒美はNYですよね♪

私も頑張ろう!

旅行記から元気をもらいました、ありがとう。

ぷぷよし

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/06/01 23:10:57
    RE: でしょ!でしょ〜!最高よ♪
    ぷぷよしさん こんばんは
    NYのダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

> なんと、なんと、今回のNYでも美味しそうなビールが!
    > 私の憧れの、サミュエルやらブルックリンやらのドラフトですか?
    そうっすよ(^0^)v
    やっぱアメリカに行ったらドラフト呑まなきゃ♪

> そして、死ぬまでに一度は行かねばと思っている
    > オイスターバーでも、美味しそうなの飲んでいるじゃぁないですか。
    うふふ。
    もう水代わりにビールを呑んでましたわ。
    ここのカキは最高に美味しいし何杯でもイケます!

> やっぱり頑張って働いたご褒美はNYですよね♪
    これがあるから毎日頑張ってます!!

週末にゆっくりとお邪魔させていただきますね。
  • 96さん 2009/06/01 15:33:02
    きれい♪
    Noriちゃん、どうもです。
    ダイジェスト版参考になりました〜♪
    ハミルトンパークから見る夜景って本当に素晴らしいですね!
    ヘルムズレイ・パーク・レーンってホテルも聞いたことがあったように思いますが、セントラルパークが一望なんですね!!
    調べたら、ほんとに良い立地だ!
    パーク側だと高いんでしょうね!
    長めの夏休みが取れたら、NYでのんびりしてみようと思います。
    7月とか9月って暑いのかな?

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/06/01 23:07:29
    RE: 実際にはもっときれいですよ〜♪
    ジェロニもさん こんばんは
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます!

> ハミルトンパークから見る夜景って本当に素晴らしいですね!
    ここの夜景は私の中で1番なんです。
    エンパイアが白なのが残念でしたが、夕陽が見れたら最高ですよ♪

> ヘルムズレイ・パーク・レーンってホテルも聞いたことがあったように
    > 思いますが、セントラルパークが一望なんですね!!
    今回は天気に泣かされましたが、以前泊まった時は朝日を拝む事が出来て
    最高でしたよ。
    立地は最高なのですが、近くのエセックスやプラザより格段に安いです。
    安いサイトを見つければ$300以下で泊まれますから♪

ショッピングや劇場等に行く時は長袖の服が重宝しました。
    天気が良くても湿度が少ないので快適ですよ。
    マンダリンオリエンタルやフォーシーズンズのスパでマッタリ滞在はいかがですか??
    お供しますよ(笑)

96さん からの返信 2009/06/02 09:10:35
    RE: きれい♪
    >お盆時期に行く事が多いのですが、建物の中は凄く冷房が効いているので
    >ショッピングや劇場等に行く時は長袖の服が重宝しました。
    >天気が良くても湿度が少ないので快適ですよ。
    >のんびりされるなら55stより北のホテル滞在が良いと思います。
    >マンダリンオリエンタルやフォーシーズンズのスパでマッタリ滞在はいかが>ですか??

了解です。55stより北ですね♪
    スパでまったりなんて良いですね〜

ところで・・・・

> オレンジジュースは隣席のです

てっきり・・・
    Nさん「ミモザ頂戴!」
    CA「ちょっとお時間がかかりますが・・・」
    Nさん「じゃぁ自分でやるから、すぐ持ってこい!」
    CA「あ、は、はい、只今お持ちいたします・・・」

ということだろうと勝手に理解しておりました(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/06/03 00:27:40
    RE: その想像力はどこから(-_-|||)
    Nさん「ミモザ頂戴!」
    CA「ちょっとお時間がかかりますが・・・」
    Nさん「じゃぁ自分でやるから、すぐ持ってこい!」
    CA「あ、は、はい、只今お持ちいたします・・・」

私は一応ゴーマンズぢゃ無いので(笑)
    ジェロニもさんの突っ込みに大笑いさせていただきましたっ!!

96さん からの返信 2009/06/03 09:16:51
    RE: その想像力はどこから(-_-|||) ←失礼いたしました。
    訂正します。

Nさん「ミモザを頂けますか?」
    CA「ちょっとお時間がかかりますがよろしいですか」
    Nさん「お腹に入ればいっしょなのでシャンパン&オレンジジュ〜スを・・・」
    CA「あ、は、はい、かしこりました。只今お持ちいたします!」

> 私は一応ゴーマンズぢゃ無いので(笑)

最近もゴーマンズっていらっしゃるの?
    先月、キャセイのFで中国人の二人組が大騒ぎしていましたよ。
    事の顛末を話せば長〜〜〜〜くなるので割愛しますが、あまりのわがまま振りにテイクオフ寸前でスポットへUタ〜ン(笑)すったもんだで降機を拒否していましたが、最後は降ろされちゃいましたね。
    あれはゴ〜マンズ以上ですよ。

ではまた!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/06/03 21:36:30
    RE: この会話ならプチゴ〜マンズですね(笑)
    いや〜プチゴーマンズなら沢山いますよ。
    シートベルトサイン点灯時にCA呼び出しボタンを連打する奴とか
    やたらと細かい注文つける奴とか(笑)

CXの二人組みはキッツイですね^^;
    日本の航空会社だったら降ろさなかったかも??
    降機してくれてスッキリ!!
    今度色々な旅話聞かせて下さいね(^0^)/

96さん からの返信 2009/06/04 10:57:38
    RE: RE: この会話ならプチゴ〜マンズですね(笑)
    > CXの二人組みはキッツイですね^^;
    > 日本の航空会社だったら降ろさなかったかも??

いえいえ、CXのクルーも6人がかりで辛抱強〜〜く説得してましたよ。
    あっしも目の前で見ていていい加減頭にきたので、チーフに降機させちゃえばって言ったら、キャセイはそれが出来ないのよ〜〜って言ってました。
    それからしばらしてその一人の中国人がかなりひどい言葉を言っていたようで、しまいにゃ、シートまわりを蹴とばしていたようです(笑)
    これで機長に報告し降機が決定したみたい。チーフも呆れてました。
    中国人(大陸)のことぼろくそでしたから(笑)
    機内でペットボトルにおしっことか(爆)

ププ。ではまた!
  • naniwa ladyさん 2009/05/31 08:08:12
    おはようございまーーす。8(*^o^*)8naniwa
    ニューヨークのダイジェスト版、見せてもらいました。
    夜景、綺麗に撮影されているなぁ・・・私とは違うわーー
    あのタイムズスクゥエアにいるカーボーイハットのお兄さんはネイキッドカウボーイというんですかぁ。。私が見たときはおねえさんでした。胸に☆マークを付けたカウガール〜刺激的だったわーー

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/31 13:06:41
    RE: こんにちは〜(^0^)/
    naniwa ladyさん こんにちは
    NYのダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

> 夜景、綺麗に撮影されているなぁ・・・私とは違うわーー
    今回は頑張って三脚片手にNYへ行きました。。。
    縦の写真だと広がりが無いので横の写真ばかりですが。

> あのタイムズスクゥエアにいるカーボーイハットのお兄さんはネイキッドカウボーイというんですかぁ。。
    私もカウガールは見た事あるんですよ。
    今回はガーボーイを見れてドキドキしました(笑)

またそちらへお邪魔させていただきますね。
  • おひなさん 2009/05/27 14:31:13
    NYへ行きたい!
    ( ノ゚Д゚)こんにちわ

おひなもCクラスでNYへ行きたーい!!!
    ぶらぶら街を歩いてるだけで楽しそう。
    ハンバーガーにビールってUSAにピッタリですね。

年内にNY旅行へ行こうと思ってるので、参考になりました。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/27 21:54:32
    RE: 私もまたNYへ行きたい!
    おひなさん こんばんは
    NYのダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

> おひなもCクラスでNYへ行きたーい!!!
    片道12時間のYは辛いです^^;

> ぶらぶら街を歩いてるだけで楽しそう。
    マンハッタンってそういう所ですよね♪

> ハンバーガーにビールってUSAにピッタリですね。
    美味しいハンバーガーとビール・・・
    最高の組み合わせです!

> 年内にNY旅行へ行こうと思ってるので、参考になりました。
    もしかして年越しですか??
    年末は物凄く寒いので対策を万全にして下さいね(^0^)/
  • チャンツンさん 2009/05/26 00:46:47
    いいですねえ、NY
    2年前行った時もカウボウイ居なくて、その後テレビに出てて「地方に営業に行っていた」と言ってました。私はまだ3回ですが、また行きてえなぁ、です。航空券、どれくらい安くなるのか、教えてトラベラー。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/26 18:32:38
    RE: 大好きです、NY
    チャンツンさん
    NYのダイジェスト版も見て下さって有難うございます。

> 2年前行った時もカウボウイ居なくて、その後テレビに出てて「地方に営業に行っていた」と言ってました。私はまだ3回ですが、また行きてえなぁ、です。

私はNYへ行くようになって13年目で初めて会えました。
    頑張ってNYへ行ってみて下さ〜い!

>航空券、どれくらい安くなるのか、教えてトラベラー。
    私が行った期間はGWで航空券自体が高く設定されるので
    ソウル付きで5万くらいお得に購入しました。
    普通の時期に行く事が出来る方にはオススメ出来ませんよ〜
  • ジロさん 2009/05/24 10:45:25
    ニューヨーク♪
    またおはようでありますなのだ♪

なんか写真で見るとNYは不況じゃないような感じなのだ☆
    福岡でもだけどNoririnさんの周りだけ好況なのかなぁ。。。
    ジロの猫屋敷もあれ以来なんか好調な感じで不思議なものよのぉぅ
    米国のウマいビールに酔っ払っているのかなぁ、、、もう少し夢見ておくのだ♪
    やっぱり猫飯系に注目しちゃってダメ犬っぽくなっちゃうなぁ
    スヌに笑われちゃいそうでマズいのだ☆

ダメ犬ジロ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/24 15:10:14
    RE: スヌはジロさんの事を見ても笑ったりしないのだ♪
    ジロさん またまたこんにちはなのだ♪
    NYのダイジェスト版を見て下さって有難うございますなのだ。

> なんか写真で見るとNYは不況じゃないような感じなのだ☆
    治安が悪くなったり浮浪者が多くなったり・・・という雰囲気は無かったです♪
    いつも通り遅い時間でもフラフラ散歩出来たのだ☆

> んっ!フォースターはなんか米国のじゃない気がするけどまぁ良いか。。。
    > クラムチャウダー喰いたいなぁ、、、スモークサーモン美味いだろうなぁ。。。
    確かにフォスターは米国のぢゃないのだ。
    売店にはフォスターとハイネケンしか無かったのだ。。。
    米国の食事は個人的に大好きなのだ♪

猫飯系に注目する犬はダメぢゃないのだ☆
  • Kurapiさん 2009/05/18 11:21:35
    マスク率上昇中の大阪から・・・
    姉さまがN.Y.をお散歩中の頃、ワタクシは築地・月島で「アメリカは豚インフル大丈夫かしら」と案じておりましたよ。(大阪は5/18現在、マスク率が急上昇中です!)お帰りなさいませ!

B.B.のマダム初お目見えですね〜素敵なポーズ(笑)
    第二の母がいる常宿があり、観光じゃなくもはや散歩、というところが姉さまのN.Y.旅行の素敵なところですね! いつか私がN.Y.に行くときはこのB.B.を紹介してくださいね〜(先に行きたいところがいっぱいあるからものすごい後になるだろうけど・笑)。マダムのパンケーキ、食べたいよぉ(そこか!)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/18 22:31:15
    RE: 感染しないように気をつけてね・・・
    Kurapiさん
    NYのダイジェスト版も見て下さって有難うございます。

今回のフライトには、いただいたお守りをギュッと握り締めながら乗りました。おかげで落ちる事も無く、病原菌も追い払ってくれたようです♪
    それより関西地区の猛威はどうなっているんでしょう!?
    来週は大阪で仕事なので、マスクを沢山持って行かなきゃっすよね^^;
    日曜に行ければ箕面に寄ったんですが、生憎仕事になってしまい断念。

第二の母は凄くチャーミングで♪
    4つの会社を持っており(もちろん社長さん)
    彼氏とラブラブらしい(もちろん、どちらも独身)
    NYに行く時は紹介するね〜

Kurapi

Kurapiさん からの返信 2009/05/19 11:57:31
    関西地区の猛威は・・・
    わ、お守り持っててくれてるんですね♪
    来週お仕事で大阪入りなんですね〜。
    大阪は昨日からマスク率が急上昇で、ドラッグストアは軒並みマスクが売り切れ状態です。(うちの会社では、社長が入手してきて配られました)とはいえ、今のところ社会人はさほど神経質にはなってないかと。予防とマナーとしてつけてる感じです。(大阪人は多分ノリでつけてる気配も・・・)もちろん、子どもや高齢者、病院関係は大変なんですが。
    あと、神戸はもっと厳重らしいです。

第二の母、いろいろ凄すぎる〜〜ステキVV

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/19 16:55:51
    RE: 自粛するよう言われてしまいました・・・
    日曜から大阪入りだったのですが、妻子持ちの部下達から
    「延期しませんか・・・家族が心配しているので・・・」
    って相談して来たから折れたわw

来月に入って沈静化したら大阪へ行きます!
    予定が合えば一緒に呑みたいね(=^0^=)
    一応声掛けます!

Kurapi

Kurapiさん からの返信 2009/05/19 17:45:07
    そのほうがよいですよ!
    予定を変更できるなら、その方がよいですよ!
    私も同僚との箕面ビール行きが怪しくなってきました・・・行くなら大勢で行きたいんだけどなあ。。。
    来月のお越しがあるかも?おお、梅雨をぶっとばしたいですね〜♪
  • すずかさん 2009/05/17 22:27:15
    なぜにフォスター
    Nori姉、こんばんは。
    NYダイジェスト版にお邪魔しています。

やっぱりビジネスで行くUSAは楽ですよねぇぇぇぇ。
    カレーUSA路線にまだあるんですね。。。
    あれ、一部の情報によると<においがきつすぎて廃止>と聞いてたんですが、ガセでしたかねぇ。

ネイキッドカウボーイ。
    これを見て、なんだか【かなまら祭り】を思い出した。
    なぜだろう・・・

ところで、スタテン島へ行くフェリーでフォスター売ってるんですね。
    これ、ご存知の通り豪州ビールなんで。
    なんか、豪州ビールがNYでも売ってるんだ♪ってなんだかうれしくなっちゃいました。

Kクラスにもれなくついてきてしまったソウルもまたお邪魔させて頂きますね〜〜。

すずか@今日の夜飯の友はフォスターでした

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/17 22:48:01
    RE: フォスターとハイネケンしか無かったのよっ
    すずかさん こんばんは
    ダイジェスト版を見てくれて有難うございます!

やっぱCは良いわぁ。
    ぐっすり眠ったもん。
    ソウル発の直行便とかで行けると楽なんだけどね・・・

うどんでスカイはあったよ。
    廃止したの?私の鼻が可笑しかったのかな??

ネイキッドカウボーイは完全にオトコだからね(笑)
    かまならはオネエサンっしょ。
    どう結びついたんだろう。。。

電車等、公共の乗り物でアルコールを呑んではいけないNY。
    でも売店があるフェリーは呑めるのよね。
    んで買いに行ったらフォスターとハイネケン。
    せめてバドは置こうよって突っ込みたくなったわ。

ビアガーデンの季節になったらまた集まりたいね!
  • べるつくさん 2009/05/17 14:33:48
    おぉっ、スヌカー♪
    Noririnさん、こんにちは。

ウッドバリー? なんか聞いたことある。
    あー、そうだ、07年8月にセントポールに行ったときに、セントポールのピーナッツオンパレード像があるところを事前に調べたときに出てきてた街の名前と同じなのでした。この名前で検索してたら、ニューヨーク郊外のアウトレットもひっかかってきました。確かに。
    で、このスヌカー、そのピーナッツオンパレードのドッグハウス像とよく似てます。もしかして作品の一つだったりするのかなぁ。最後はオークションにかけられてるので、全米各地に散ってるんです。ありえるかも。

それにしてもこういうのをしっかり見つけてこられるNoririnさんはさすがです。

べるつく

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/17 15:51:43
    RE: スヌカーはめちゃ可愛かったです♪
    べるつくさん こんにちは
    NYの旅行記を見て下さって有難うございます。

このスヌカーはピーナッツオンパレードのドッグハウス像ですかね??

隣の遊具で遊んでいる子供の親がず〜っとスヌカーによっかかっていたのですが、写真を撮らせて下さいとお願いして退いて貰ったんです(笑)
    本当は自分が乗りたい所ですが、小さすぎてお尻が入らない(爆)
    スヌの頭を撫でただけで帰って来ました。

いつかはセントポールに行きたいです・・・
  • めもるさん 2009/05/17 13:57:44
    呑みすぎ
    こんにちはです。ごぶさたしちゃいました。

綺麗な八重桜ですね。次はそっちの旅行記に
    おじゃまします。
     でも、そっちに行く前に、このひと言をぜひ
    残さないといけないなと思いまして(笑)。

クラムチャウダーやカキもよさげだなあ。
    食べすぎ(笑)。

めもる

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/17 14:59:02
    RE: 久し振りの決めゼリフ♪
    めもるさん こんにちは
    ダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

>  でも、そっちに行く前に、このひと言をぜひ
    > 残さないといけないなと思いまして(笑)。
    久し振りに聞けて感激です(笑)

>  クラムチャウダーやカキもよさげだなあ。
    > 食べすぎ(笑)。
    今回はそんなに食べていない気がするのですが。。。
    どちらかというと、これからアップする福岡出張の方が凄いですよ。
    今月は私&ジロさんはウシウシ喰らってますから♪
    リーダーしっかり!(笑)
  • 下山正志さん 2009/05/17 10:43:27
    いいなァ〜!
    nori姉〜 おはようございます!

いいなァ〜NY!
    しかも金持ちクラスでらっく楽フライト♪
    うらやますいですぅ

スティックの刺さった アペリティフ
    ツナとジンジャーが美味しくって
    皿まで舐めちゃいましたよ(笑)

そう言えば美味しい食べ物に巡り合えない
    貧乏なおらもクラムチャウダーと
    オニオンスープは美味しかったなァ〜

それにしてもよく飲みますね〜 ビール!!!
    nori姉の体はビールで出来てるんですか?(笑)
    う〜 昼から飲みたくなっちゃいました!!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/17 11:26:49
    RE: むふふっ
    sya-さん こんにちは〜
    NYの旅行記を見て下さってあざっす!!

今回はソウル発券の格安フライトっすから。
    アップグレード出来てルンルンです♪

> スティックの刺さった アペリティフ
    > ツナとジンジャーが美味しくって
    > 皿まで舐めちゃいましたよ(笑)
    sya-さんもですか!!
    私もこれが凄く気に入って、スティックだけおかわりしちゃいました(笑)
    ツナはその後出て来たパンにぬって完食♪

> それにしてもよく飲みますね〜 ビール!!!
    > nori姉の体はビールで出来てるんですか?(笑)
    > う〜 昼から飲みたくなっちゃいました!!!
    休みの日はランチビールでしょう(=^0^=)
    今日は寒そうなので家でグビグビしちゃいます♪
  • rayさん 2009/05/16 23:54:58
    素敵なB&Bとホテルですね!

こんばんは♪

ニューヨークの旅行記を拝見しましたが、相変わらず美味しそうな写真ばかりで味の方も堪能されている様子で羨ましいです!
    私はニューヨークに行ったときにもレストランに入れずにちっとも美味しいものを食べられませんでした。
    これからも小心者の私は、折角海外に行っても美味しい物も食べずに帰ってくる事だと思います。

B&Bの屋上からの眺めも素敵ですね!!
    ホテルからの眺めも最高みたいで、流石21回目で外して無いなと感心してしまいました。

何回行っても、毎回楽しいでおられる様子が感じられて素晴らしいですね♪

ray

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/17 00:30:30
    RE: このB&Bとホテルは最高です!
    rayさん こんばんは
    ダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

NYのレストランってなかなか1人では入りづらいですよね。
    私がチョイスしている所はラフ着で入れる所ばかりなんです。
    こういう所って以外に多いので、今度海外旅行へ行かれる時は
    クチコミとかを参考にされてはいかがでしょう。
    やっぱり1人でも美味しい物が食べたいですもんね(^0^)v

21回も行くと安くて良い物を追求したくなるので、
    どうしても毎回同じB&Bに泊まってしまいます。
    rayさんも1人でNYへ再訪される機会があったら紹介しますよ。
    また行けると良いですね♪
  • Rさん 2009/05/16 23:31:19
    ダイジェスト!
    Noririnさん、こんばんは♪

ダイジェスト版を拝見しました。
    NYを歩くように旅する雰囲気、Noririnさんが楽しまれた様子が伝わってきます。
    特にネイキッドカウボーイが(笑)
    お尻触らせてくれるなんて太っ腹〜

美味しい写真もいっぱいでヨダレが出ちゃう。
    サラベス・キッチンのスモークサーモンすごく美味しそう!
    写真だけで白飯3杯はいけますね!

豚インフルで大変でしたでしょうが、楽しまれたみたいで良かったです♪

Rita

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/17 00:23:37
    RE: NYは元気いっぱい!
    Ritaさん こんばんは
    ダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

> 景気低迷なんて言いますけど、NYはいつでも元気そうですよね!
    > 特にネイキッドカウボーイが(笑)
    > お尻触らせてくれるなんて太っ腹〜
    そうなんですよ(笑)
    まあ、これでチップ貰って稼いでいるんですから凄い!

サラベスの食事は大好きで、スモークサーモンの下にパンがあるのですが
    しっとりしてしまう事無くサクサクして美味しいし、上に乗ってる卵も
    良い具合に半熟で・・・思い出しただけでヨダレがぁ。。。

またそちらへお邪魔させていただきますね!
  • 子狸ポンタさん 2009/05/16 23:11:38
    ニューヨーク行きたいなぁ〜
    Noririnさん、こんばんは。

GWはニューヨークを満喫できたようで楽しさが伝わってきました。
    新型インフルエンザの問題でピリピリしていたと思うけど、無事に元気に帰ってこれてよかったです。

ニューヨークほんと楽しそうな街で、一人でブラリと気ままに歩くだけでも
    あっという間に時間が過ぎてしまいそう。
    夜景もすごく綺麗だし。
    その分ガンガン行動しそうで、最後はヘト〜ってなってしまいそうだけど(笑)

旦那を説得してでもいつかは行ってみたいね。ニューヨーク。

その時が来るまで、Noririnさんの旅行記でニューヨーク旅行気分でも味わっています。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/17 00:19:15
    RE: ニューヨーク楽しいよ〜
    ポンタさん こんばんは
    ダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

NYからただいまです。
    豚インフルは成田の検疫が凄かっただけで、NYにいる時はニュースにもなっていないのでは?って感じでした。
    マスク姿なんて全く見かけなかったし・・・
    帰国後10日間の潜伏期間も過ぎ、私は問題無かったようですわ。

NY滞在中は本当にあっという間で、ブラブラしているだけで充電が出来るから好きなんです。
    帰国した翌日から精力的に仕事してるし(笑)
    間違いなく来年も行くだろうな。。。

> 旦那を説得してでもいつかは行ってみたいね。ニューヨーク。
    是非!是非〜〜
  • caroさん 2009/05/16 22:40:41
    やっぱりN.Y.の夜景、きれいですね〜
    Noririnさん、こんばんは

夜景写真にしばし見とれてました(^^)
    ウッドベリーコモン、良いですよね〜
    N.Y.の夜景、アウトレットで買い物…私のN.Y.熱は高まる一方です(笑)

私は来週から初シンガポールです、母連れなのでのんびり、観光・ローカル飯を楽しむ旅をしてきます。
    caro

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/17 00:09:46
    RE: ここの夜景はウットリします♪
    caroさん こんばんは
    ダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

> 夜景写真にしばし見とれてました(^^)
    有難うございます♪
    ハミルトンパークから見る夜景が1番好きで
    無の状態でボ〜っとしてしまうんです。

今回は時期が悪かったのでお徳感は薄らいでいましたが
    夏&冬のバーゲン時期は散財しちゃいますよ。。。

来週からシンガポールですか!
    旅行記楽しみにしています。
    お気を付けて(^0^)/~~
  • アル中さん 2009/05/16 22:34:06
    ステンドグラスは素晴らしいものだす
    こんばんはNoririnさん

ニューヨーク21回目とはすごいですね〜
    行った回数を覚えている記憶力も素晴らしいです!
    豚インフルエンザでは大変だった様子ですが、自分もサーズが大流行
    してたころタイにいって、飛行機内でニコニコしていたCAが空港内で
    マスクをして神妙な顔つきをして歩いているのを見て引いた記憶が
    あります。
    インフルエンザの件は長引かなければいいのですが・・・

ニューヨークについてはさっぱり知識はないですが、おしゃれでパワフル
    な感じがする街ですね。
    何か、すべてがお洒落な感じがします。
    ネイキッドカウボーイさんには抱きしめてもらいましたか?
    パッツンパッツンの尻と腿触りたい・・・w

個人的には寿司枕とステンドグラスに非常に興味を惹かれました。
    いずれ、自分もニューヨークに行って美味しいものとビール飲みたいです。

大好きなニューヨークに行って、満喫しているNoririnさんが目に浮かびま
    した。
    では、また〜

アル中

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/17 00:03:58
    RE: ステンドグラスは感動しただす
    アル中さん
    NYの旅行記も見て下さって有難うございます。

行った回数は記憶力でなく記録力のおかげです。
    1回づつ日記風に写真をまとめているので。。。

ネイキッドカウボーイは写真だけで終わりですわ^^;
    この写真みたいに沢山の観光客の被写体になるのは御免なので・・・
    でも、この肌を見たら触ってみたい衝動にかられましたが(笑)

> パッツンパッツンの尻と腿触りたい・・・w
    やっぱりアル中さんは・・・Σ(゚ロ゚ノ)ノ
    いつかは可愛らしい奥様と一緒にNYを満喫してみて下さい(^0^)/
  • Oakatさん 2009/05/16 16:43:54
    懐かしく拝見しました!
    Noririnさん、こんにちは!

素晴らしいNY旅行記、懐かしく拝見しました。
    私は若い頃に7年ほどNJに駐在していて、GW Bridge
    を渡ってすぐの所にあるLeoniaという町住んでいました。

会社はNYとは逆方向に車で30分程のところだったし、
    週末はいつもゴルフだったし、こんなに素晴らしいNY
    改めて知りました。
    もう一度駐在したぁ〜い!

21回目のNYというのは(全部仕事以外???)凄いですね!
    それにしても何時も感心させられますが
    何れの写真も本当に素晴らしいと思います。

懐かしい旅行記有難うございました。

oakat

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/16 20:16:54
    RE: 羨ましいです!
    Oakatさん こんばんは
    ダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

OakatさんはNJに住んでいらしたんですか!
    羨ましい。。。
    1度NJに泊まった事があるのですが、暮らすのには最適ですよね。
    車で数分なのに、マンハッタンの騒々しさが全くないし・・・
    嗚呼・・・私もNJでゴルフ三昧してみたいです♪

> 21回目のNYというのは(全部仕事以外???)凄いですね!
    > それにしても何時も感心させられますが
    > 何れの写真も本当に素晴らしいと思います。
    ハイッ!全て仕事以外で行ってます。
    写真を褒めていただけると凄く嬉しいです。
    有難うございます!!
  • ishicameraさん 2009/05/16 00:19:34
    新たな一面
    Noririnさん こんばんは。

壁画も花も、摩天楼も!!!
    かつて旅した街と同じとは思えないほど、美しいです。
    こんな風景もあるんですねぇ。
    なんだか、ほっとする感じがしました。

やっぱり知れば知るほど、面白くなる街なんですね。

実は、大好きな「Sex and the City」のキャリーが、写真の中から歩いてきそうです。
    素敵なNYありがとうございます。

ishi

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/16 20:10:23
    RE: 新たな一面
    ishiちゃん こんばんは
    ダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

> 壁画も花も、摩天楼も!!!
    > かつて旅した街と同じとは思えないほど、美しいです。
    > こんな風景もあるんですねぇ。
    > なんだか、ほっとする感じがしました。
    行く度に変わるNY。
    何度行っても飽きないんです。
    ちょっと裏通りに入れば自然がいっぱいで。
    まだまだ知らないNYが潜んでいると思うと
    次の計画をしてしまいます(笑)

ishiちゃんはキャリー好きでしたか。
    私はサマンサのような悪女を目指してます(笑)

またお邪魔させていただきますね♪
  • romanさん 2009/05/16 00:08:34
    無事で本当に良かったです!
    Noririnさん こんばんは!

21回目だなんて、想像を絶します!
    NYが、大好きなんですね。

そんな気持ちが伝わってくる旅行記に1票です!!!
    プロフの写真も最高です!

そして、NYの夜景の素晴らしさは、溜息ものでした。
    一度は、行ってみたーーーーーい!と
    Noririnさんのお写真を拝見してしみじみ思いました。

22回目は、連れてって〜♪

ろまん

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/16 00:14:09
    RE: 病原菌には強いみたいです
    romanさん こんばんは
    ダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

1年に1回はNYへ行かないと落ち着かなくて・・・
    私の第二の故郷なんです♪
    NYへ着くと、あ〜帰って来たぁって感じ(笑)
    ここの夜景はステキですよ。
    写真と比較出来ないくらいですから。

> そんな気持ちが伝わってくる旅行記に1票です!!!
    > プロフの写真も最高です!
    有難うございます!
    タイミングが合えばご一緒しましょう(^0^)/
  • 紫陽花さん 2009/05/15 20:42:52
    ニューヨークも行きたい!
    Noririn様

こんばんは。
    またまた美味しそうなお料理ばかりで、
    また、美味しそうなビールばかりで、
    行きたくなりました^^

3年前位に、友達がマンハッタンに留学してて、
    行く予定だったのに、思いのほか早く帰国してしまい、
    それから、行けずじまいですT0T

あー私もアメリカ行ってみたいです。
    色んなショウも観たいです。

こんな状況で、健康で帰ってこれて何よりです!

民族衣装好きと言うことで。。。。

紫陽花より。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/15 21:55:02
    RE: ニューヨーク楽しいですよ♪
    紫陽花さん こんばんは
    ダイジェスト版を見て下さって有難うございます。

友人が留学していたんですか!
    NYのホテルは凄く高いから、そのチャンスはもったいない^^;
    でも後悔しても仕方が無いので、行く時は声を掛けて下さい(笑)

今回は3泊しか出来なかったのでショートトリップですが
    もっと沢山ミュージカルを見たかったしゴスペルも聞けなかった。
    また次のプランをたてなきゃ(笑)

> 補足:私はコスプレ趣味じゃないですよ〜^^;と、言いながら、チャイナドレス(中国)とか、アオザイ(ベトナム)とか、チョゴリ(韓国)とか持ってたりしますが^▽^
    > 民族衣装好きと言うことで。。。。
    アオザイをお持ちなんですか!!
    これってスタイル良い人しか着れないから、私には縁遠いんです。。。
    私もいつかアオザイが着れるようになりたいわ。
  • シンバさん 2009/05/13 21:04:51
    I LOVE “N”♪
    グランドセントラル駅・・・こんなカッコイー駅があるんだ!!!

――I LOVE NY♪

これこれ、この夜景!!!

――I LOVE Night-View♪

飲みっぷり、いかすぜぇっっー!!!

――I LOVE Noririn♪♪♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/14 22:10:57
    RE: I LOVE “S”♪
    シンバさん こんばんは
    福岡出張中だったので、お返事遅くなりましたm(_ _)m

グランドセントラル駅ってボ〜っと見ていても飽きないんですよ。
    この駅を見て歩くツアーがあるくらいですから♪
    ――I LOVE station♪

今回はNYでも花見が出来たし、春は大好きです♪
    ――I LOVE spring♪

NYの夜景は私の中で1番魅力的だと思っています。。。
    でも、その夜景を上回る魅力を持っているのはあなたかも。
    ――I LOVE Shinba♪♪♪

Noririnさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る