函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今宵は夜景を見に行くの。<br />グーちゃんが初めて旅した函館。<br />雪の函館。<br />そこから見た「夜景」は素晴らしかったの!<br />もう一度、拝ませていただくのヽ(^o^)丿

グーちゃん、函館へ「最後」の旅に出る!(有象無象の向こうに夜景編)

2009/05/02 - 2009/05/06

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今宵は夜景を見に行くの。
グーちゃんが初めて旅した函館。
雪の函館。
そこから見た「夜景」は素晴らしかったの!
もう一度、拝ませていただくのヽ(^o^)丿

新幹線 JR特急

前回はロープウェイで行ったの。
    でも今回は駅前から直通バスで行くの!!

このバスは往復1000円なの。
    グーちゃんのバスは
    普通の路線バスなので往復760円!
    (^。^)

駅から40分!
    観光バス、タクシーの数が多いので
    嫌な予感がしたけど的中なの!!

山頂は有象無象の山・・・。
    崩れるのでは\(◎o◎)/!

こうなったら
    ど根性で写真を撮って
    とっとと撤収するの!

やっぱり、うまく撮れないな・・・。

いろいろなモードで
    撮ってみたんだけど・・・。

これを見るの!
    前回、グーちゃんが来た時の写真なの。
    真冬なのに裸だし・・・。
    こんな危ない事もするし・・・。

やんちゃな赤ちゃんだったの(^。^)

本当に凄い人だったの・・・。
    ロープウェイ近くの駐車場では
    駐車待ちをしているオヤジが大喧嘩!

このステキな夜景が台無しなの)`ε´(

聖ヨハネ教会なの。

ペロリンガ星人とかが
    出てきそうなの。

ハリスト教会も怪しい雰囲気なの。

これは***坂!
    いい加減に覚えろなの!!

公会堂は
    上手く撮れたよヽ(^o^)丿

わーい!
    グーちゃんの腕もたいしたものなの!!

前回は夜は来なかったからね。
    今回はいい物が拝めたの!!

さてと、
    そろそろホテルに帰るとするの。

末広町から市電なの。
    わーい!誰もいないの!

と思ったら、次の十字街で
    有象無象どもが・・・・
    あっという間に超満員になってしまったの(;^_^A

プー。

おイモで一杯やって寝るの。

明日はいい天気みたいだよ。
    明日は松前まで遠征なの!!

じゃね!

• ヤッシーさん 2009/05/12 18:26:00
    八幡坂
    グーちゃんさん こんにちは

八幡坂ですね。
    これ3日撮影ですよね。私は2日にここで撮影していました。
    チャーミーグリーンのCMで老夫婦が手をつないで歩いていた坂です。

グーちゃんさん函館山次は歩いて登ってみてください!

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2009/05/12 22:41:30
    RE: 八幡坂
    ヤッシーさん

こんばんはなの。
    グーちゃんだよ。

> 八幡坂ですね。
    やっぱり!八幡坂か基坂かと思ったの!

> これ3日撮影ですよね。私は2日にここで撮影していました。
    ほえ?(゜o゜) ニアミスしてたのね。

> グーちゃんさん函館山次は歩いて登ってみてください!
    らじゃ!当初の予定では登山するつもりだったの。
    登山の場合、登山道があるの?
    それともバスが登っていったあの道路を歩くの?
    次は挑戦するの!!

グー

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/05/12 22:55:50
    登山道
    グーちゃんさん こんばんは

バスの道ではなくて登山道があるのです。
    私は旧登山道を登ったのですが30分でした。
    7合目辺りまでは景色はよくなかったです。
    普通はもう一箇所ある登山道のようです。
    登山というかハイキングという感じですので挑戦してください。
    バスの道をランニングしている人も数人いました。
    次はバスの道を走ろうかな。(バスの道のほうが距離は長い)

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2009/05/13 20:26:32
    RE: 八幡坂
    ヤッシーさん

こんばんはなの。
    なるほどちゃんとした登山道なのね。
    バスが走った坂だとグルグルまわるから大変なの。
    バスやタクシーやらで危なそうだし(@_@。
    今度は是非挑戦して差し上げるの!!
    回答有難うございましたなの。

グー

グーちゃんさんのトラベラーページ