ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/4 成田→バンコク→ヤンゴン ヤンゴン泊<br />5/5 飛行機でヤンゴン→バガン、バガン観光<br />5/6 バガン観光<br />5/7 飛行機でバガン→ヤンゴン、ヤンゴン観光<br />5/8 ヤンゴン→バンコク、バンコクで12時間遊び、夜便で成田へ<br />5/9 成田到着<br /><br />・ミャンマーまではタイ航空で。その日に着けるし、タイ航空正規割引は5/4からだと安かった。<br />でもバンコクでtransitの時に外に出ちゃいけないチケットだったので、帰りに空港税700B払いました。<br /><br />・ミャンマー国内移動は飛行機。オフシーズンだから片道USD78で行けた。帰りはマンダレー/ヘーホー経由で長かった。<br />「予定より遅れることが多い」ってガイドブックには書いてあったけど、まったく遅れずむしろ早く出発/到着しました。<br /><br />・国内線のアレンジはMyammar PLG Travelさん(http://www.myanmarplg.com/index2.html)にお願いしました。対応もよく、航空券やヤンゴンのホテルの予約も割引が良かったです。<br />両替も事前に頼んでおけばしてくれます。でもホテルでした方がレートがいいです(もっともボージョーアウンサンマーケットが開いてる時間なら、そっちの方がレートがもっと良くてベストだけど)。<br /><br />こちらはヤンゴン編。<br />町が活気があっていいねー。暑かったけど。<br />

ミャンマー旅*ヤンゴン

5/5 飛行機でヤンゴン→バガン、バガン観光
5/6 バガン観光
5/7 飛行機でバガン→ヤンゴン、ヤンゴン観光
5/9 成田到着

こちらはヤンゴン編。
町が活気があっていいねー。暑かったけど。

到着日の夜に行った、スーレーパヤー。
    きれいです。

屋台。
    私は屋台が大好きだ。
    お腹壊すとよく体験談には書かれているけど、幸い私はお腹がちょっとだけゆるくなった程度で済みました。
    Lucky Me!!

バガンから戻ってきてヤンゴン観光。

シェダゴォンパヤー。

シェダゴォンパヤー

シェダゴォンパヤーの仏像

シェダゴォンパヤーのえさやり銅像。

ご苦労様です!

ここにもいました。
    やくざ。。。じゃなくて賢者ボーミンガウ。
    たばこをお供えすると幸せになるとか。。。
    賢者にタバコ、いいねぇ。

ボージョーアウンサンマーケット。

ボージョーアウンサンマーケット。

ボージョーアウンサンも面白いけど、その前のインド人がいっぱいいるマーケットの方が面白いかな。
    ローカルで人もいっぱい。生鮮食品いっぱい。
    鶏肉になるにわとりもいっぱい。
    とにかくいっぱい!!

スーレーの近くの洋風な建物。
    パゴダありつつこうゆう建物もあり、面白い町です。

夜のシェダゴォンパヤー。

まぁ最後ぐらいちょっと贅沢を。
    Myammar PLG Travelさんがいい部屋をアレンジしてくれたのだー。
    と言ってもUSD22だよ。安いね。

朝のシェダゴォンパヤー。

これを拝みつつ、帰路へ。。。

楽しかったなぁ。ヤンゴン。
    人もいいし、あまりひどいボラれ方もしなかったし(値切ったらタイ人よりまだ応じてくれるし)すてきな場所だね。

ああもちろん、この国の政府はダメだけど。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る