2009/05/06 - 2009/05/06
obaqさん
民家の庭なのですが市の助成を得て観光地になったところだそうです。
- トラッキー☆さん 2009/05/22 12:59:38
- つつじ
- obaqさん、こんにちは♪
福島が、こんなに花盛りだとは知りませんでした!!
特に、このつつじ園、素敵です。
民家だとは驚き!!
今、新型インフルエンザのため、職場では渡航禁止令が出ています。
大阪から帰ってきた後輩が1週間の自宅待機を強いられており、国内旅行も危うくなりました。
今年の夏は東北へ逃げようかなぁ。
とら☆
- obaqさん からの返信 2009/05/22 21:42:04
- RE: つつじ
- トラッキー☆さん 今晩は
郡山に住んでいる高校時代の友人からの情報で、「出てこい!」との呼び出しでした。
取るのも取りあえずだったのですが、さすがに地元の人間の呼びかけ通り旬真っ盛りの状況でした。
インフルエンザには本当に困りましたね。
果たして東北でも逃げ切れるのかしら。
今度は国内の方がヤバくなって来てしまって。
もう開き直って行ってきてしまおうと思っています。
obaq
- トラッキー☆さん からの返信 2009/05/23 09:59:54
- RE: RE: 新型インフルエンザ
- > インフルエンザには本当に困りましたね。
> 果たして東北でも逃げ切れるのかしら。
> 私も6月の東欧行きをキャンセルして、代わりに26〜30日に広島〜大山へ行くことにしたのですが・・・
> 今度は国内の方がヤバくなって来てしまって。
> もう開き直って行ってきてしまおうと思っています。
obaqさん、東欧に行くはずだったんですね。
こうなってしまうと、国内の方が危ないんじゃないかと・・・
医療関係で働いていると、そういうとこ厳しくて、海外禁止、関西禁止。
どこへも行けないじゃん!!
とりあえず、月末、友人の結婚式があるので鳥取に行ってきま〜す。大丈夫かな。
とら☆
- obaqさん からの返信 2009/05/23 22:53:05
- RE: RE: RE: 新型インフルエンザ
- 医療関係ですか。
立場上色々と大変ですね〜。
なんと鳥取ですか?
私たちも26日に鳥取空港へ降り立ち、レンタカーで餘部方面へ観光予定になってます。
ご友人の結婚式だと、懐かしい人たちとの再会があるのかな。
楽しみですね。
- さとみきさん 2009/05/13 23:14:51
- 見事ですね!
- こんばんわ〜
見事なツツジですね。
それも民家だなんて・・・
びっくりです
GW東北行かれたんですね。
私もいってきました。
ここのところ,東北の魅力にとりつかれて、
又行きたい気分になっています
さとみき(*^_^*)
- obaqさん からの返信 2009/05/14 20:22:30
- RE: 見事ですね!
- さとみきさん こんばんは
ツツジのアルバムを見て頂き有り難うございます
友人が当地に住んでいるので、行区ことが出来た場所です。
殆どの車がご当地ナンバーでした。
よく手入れされていてみごとでしたよ。
岩手、宮城、福島と、ETC特典を十二分に活躍されてきたのですね。
太平洋岸、中通り、会津と大回りでたっぷりと東北を楽しまれたことと思います。
私は仙台に3年ほど住んで東北6県を車で仕事をしていたので、今でも年に5度ぐらいはそちらの方へのドライブを楽しんでいます。
良いところがたくさんあるので是非又行かれてみてくださいね。
obaq
- kodeyanさん 2009/05/13 08:10:02
- 見事なつつじですね
- obaqさん こんにちは
obaqさんもGWは東北方面だったんですね。
民家の庭なんですか、ここは。
立派な庭に関心をいだきました。
薄い紫色のつつじは珍しいし種類も多いしすごいです。
手入れも大変そうですが、よく管理されていますね。
ではでは☆彡
- obaqさん からの返信 2009/05/13 10:10:01
- RE: 見事なつつじですね
- kodeyanさん どうもです。
なんだかこのところ苦手な花の写真ばかり撮るようになってしまって・・
あとはポートレートなんて来たらもうお手上げになります。(^_^;
やっぱり大自然を撮りたいな。
そろそろ飢えてきた感じ(笑
東京の端っこにある我が家からは、すぐ近くの首都高速ICに載ると20分ぐらいでもう東北道、つい東北方面へばかり足が向いてしまうのですよね。
他へ行くには都心を越えるだけで1時間余分にかかるわけで・・
友人の話では、この民家のツツジ園は何年か前までは無料で、「見せてください」とお願いすればお茶をごちそうになりながら花を愛でていたそうです。
今では地元でも有名な観光地だそうで、市の助成で大駐車場が出来、休日は入りきれないほどだそうです。
駐車料がとられます。
手入れが素晴らしいのと、種類が豊富でまだ咲ききっていないのでもっとカラフルになるらしいですね。