バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月にボランティアを兼ねた<br />渡バリからまだ1か月とちょっと・・・。<br /><br />実は3月の渡バリの為の買い物をしていた時に<br />JTBの「春、とっておき!バリ島」のパンフが<br />目にとまり、(この時すでに私の頭の中では<br />このパンフで予約をして渡バリする理由を考えて<br />いました)思わずパンフに手が伸びたのは言うまでも<br />ありません(^_-)-☆<br /><br />で、ダンナに言ったもっともらしい理由?言い訳?は<br />「25年の永年勤続って偉いと思わない?しかも主婦<br />しながら!」<br /><br />「これからも一生懸命働くからご褒美がほしいなぁ~」<br /><br />てな言葉を並べたて、めでたく、しかもGWに再び渡バリ<br />する事になりました(*^_^*)<br />

09`GWのバリはプール付ヴィラでの~んびり ?

2009/05/01 - 2009/05/06

hitomi

hitomiさん

今年の3月にボランティアを兼ねた
渡バリからまだ1か月とちょっと・・・。

実は3月の渡バリの為の買い物をしていた時に
JTBの「春、とっておき!バリ島」のパンフが
目にとまり、(この時すでに私の頭の中では
このパンフで予約をして渡バリする理由を考えて
いました)思わずパンフに手が伸びたのは言うまでも
ありません(^_-)-☆

で、ダンナに言ったもっともらしい理由?言い訳?は
「25年の永年勤続って偉いと思わない?しかも主婦
しながら!」

「これからも一生懸命働くからご褒美がほしいなぁ~」

てな言葉を並べたて、めでたく、しかもGWに再び渡バリ
する事になりました(*^_^*)

タクシー
ガルーダインドネシア航空

とうとう最終日になってしまいましたm(__)m
    でも、今回のガルーダ便は夜中の0:35発なので
    気分的にはとても余裕があり得をした気分です。

いつものように遅い朝食の後、クタまで出かけ
    「ウルワツ」でいつも家で留守番をしてくれて
    いる義母にブラウスを購入しました。

写真はお店の店員さんで、親切にいろいろ
    選んでくれました(*^_^*)

その後、タクシーでムラスティ通りにある
    いつものゴシャ・バー&レストランへ。

写真のとおりお昼の時間帯なのに、お客さん
    が一人もいないのにビックリ!
    夜は結構混んでるんですけどね〜。

ここでの私のお気に入り

ミーゴレンです。

これはダンナのお気に入り

シーフードコンビネーション

一人もくもくと食べていました(^^♪

今回の宿泊先が土地勘のないスミニャック
    だったので、エリア別に詳しく書かれていた
    こちらの本を持参しましたが、どーも足が
    向く先は、クタやレギャンばかりでした(>_

そして最終日の夕食はオベロイ通りにある
    和食を食べに(*^_^*)

お店の中の雰囲気もよく、日本語も
    普通に通じるのが嬉しいです(^^♪

おっしゃれ〜な感じの店内で〜す。

オーダーしたのは

にぎり・・まぐろがとても美味しかったです〜

マグロのわさび風味バター醤油

レアーで焼かれたマグロに
    バター醤油の中にかすかに
    わさびが効いているソースが
    なんともまろやかでとても、やさしいお味
    でした(*^_^*)

シンプルに・・

イカバター

盛り付けもおしゃれで、イカもやわらかく
    こちらもかなりgood!!

どこからか子猫がやってきて
    座っていました(*^_^*)

これってバリネコ?

ヴィラのチェックアウトを18:00に
    済ませ、別棟のスパのレセプションへ。

こちらは足マッサージ専用スペースみたいでした。

よく見ると日本の陶芸品も販売されて
    いました。

調度品の一つ一つにゴージャス感が
    ありました。

はじめにこちらでフットバスを(^^♪

ゆったり広い空間でプライベート感
    も高級感もあり、もう、まったり気分
    全開でした(^O^)/

スパを受けながら「次の渡バリは
    いつにしようかなぁ〜」なんて、早くも
    次回の渡バリをもくろんでいたとは隣で
    鼾をかいて寝ていたダンナは知る由も
    ありません・・・多分・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る