ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ラスベガスと言えばカジノ。不夜城と言われる様に、<br />まばゆいカジノのネオンサインは一晩中、消える事なく、<br />キンキラキンに輝いておりますが、そんなラスベガスも<br />ちょっと郊外に車を走らせれば、人っ子一人いないサボテン砂漠。<br />夜ともなれば狼の遠吠えが聞こえ、不夜城の喧騒は何処に?<br /><br />こんな所で迷ったら、さあ大変、狼の餌食に!!<br /><br />そんな荒涼としたサボテン砂漠の中に、忽然と現れるのが<br />正義の味方・・・スーパーマン・・・・じゃなくて、<br />カクタス・ジョーのサボテン屋さん<br />「Cactus Joe&#39;s Blue Diamond Nursery]の看板。<br /><br />「周りにいくらでもサボテンが生えてるのに、<br />何でサボテンお金出して買うの?」・・と、思いながらも、<br />どんな所かちょっとのぞいて見ました。<br /><br />カジノだけのラスベガスに厭きた方は、どうぞ。<br />http://www.cactuscactus.com/index.php

サボテン砂漠の中のサボテン屋さん「Cactus Joe's Blue Diamond Nursery]

2009/02/14 - 2009/02/14

Guavalomilomiさん

ラスベガスと言えばカジノ。不夜城と言われる様に、
まばゆいカジノのネオンサインは一晩中、消える事なく、
キンキラキンに輝いておりますが、そんなラスベガスも
夜ともなれば狼の遠吠えが聞こえ、不夜城の喧騒は何処に?

こんな所で迷ったら、さあ大変、狼の餌食に!!

そんな荒涼としたサボテン砂漠の中に、忽然と現れるのが
正義の味方・・・スーパーマン・・・・じゃなくて、
カクタス・ジョーのサボテン屋さん
「Cactus Joe's Blue Diamond Nursery]の看板。

「周りにいくらでもサボテンが生えてるのに、
何でサボテンお金出して買うの?」・・と、思いながらも、
どんな所かちょっとのぞいて見ました。

カジノだけのラスベガスに厭きた方は、どうぞ。

レンタカー
ユナイテッド航空

ベガスのカジノ街から1時間ほどで行ける、赤い岩の渓谷、レッドロック・キャニオンに行く前に、ちょっと寄り道していつもと違うルートから行こうとしたら・・・

こんな車が砂漠の真ん中に止まってました。

こんな看板も

入り口

アロエとサボテン
    中はものすごく広くて、全部ゆっくり見て回るには、最低、30分以上はかかります。

「こんなの外にいくらでも転がってるのに?」
    と思うのですが、
    サボテンにも色んな種類があるのでしょう。
    素人目には何が良いのやら?

簡易グリーンハウスみたいな所でも育ててます。

こちらは直射日光を避ける為の、天幕が。
    サボテンでも種類によって、
    温度とか日の当たり加減とか、
    色々ある様ですね。

ラスベガスの人が、こんなの買って、
    砂漠ムードに浸ろうなんて事は・・・
    たぶんしないと思うので、観光客が買うのかな〜?
    地方発送してくれるそうですが。

ここにある物は全て売り物。
    一見、ゴミの山の様に見えます(^^ゞ。
    最初は色ガラスのかけらかと思ったら、
    色の付いた石なんですね。

クローズアップすると、こんな感じ。

この石も誰が買うの?

ぎょ、ギョ、ギョ!!
    牛の骸骨、本物です。
    西部劇に出て来ますよね。
    「こんなの買ってどうすんの?」
    「西部劇でも撮ろうっちゅうの?」

井戸。これ売り物なんです。
    これも誰が買うのかな〜??

バラみたいな形の石。
    近くの採石場から掘り出してるそうです。
    何か気持悪いの。

小便小僧がいました!
    アメリカで初めて見た、小便小僧君。
    「可愛いね!」と、頭をなでなですると、
    ちっちゃなお○○○んから、
    オシッコが出るしかけ・・・
    なんて芸はできないの(^^)。

観音様にほてい様?
    お釈迦様とキリスト様は見ませんでしたが、
    どこかに隠れてたのかも?

何故かチャペルがありました。
    結婚式も出来るのでしょうか?
    キリスト様はこの中に。
    お釈迦様はやはりいない様です。

すっごい大猫。
    動かないので、猫の剥製でも
    売ってるののかなと(^^)。

お!生きてました!

猫だけじゃなくて、犬もいました。
    このワンちゃん、舌をいつもちょろっと
    横出しにしてるのがご愛嬌。
    マイケル・ジョーダンのマネ?
    って、彼を知らない人には、何の事やら?

ワンコもニャンコも、けんかせずに、
    かと言って、仲が良さそうでもなく、
    中立を保ってます。

猫はもう1匹、犬は4匹、見かけました。
    他にも、もっといるのかも?

ガーデン・テーブルも売ってます。
    これはまあ、まともな方ですね。

壷、壷だらけ。
    これも、まともな方でしょう。

この写真だけだと、サボテンを売ってる、
    普通の園芸店の様に見えますよね。

ギフトショップの前もふんだんに、
    何やかやとありますね。
    写ってる人間は売り物ではありませんよ(^^)。

インカとかアステカ文明の匂いがする飾り物。
    こう言うのはいい感じです。
    部屋のインテリアに全く似合わないので、
    買いませんでしたが。

これも、お土産に良さそう。

これも可愛いですね

カメはアメリカでも、
    幸運とか長寿のマスコット?
    良く見かけますね、カメの置物。

お土産に買った、ミニカメと
    ナチュラルストーンのハート。
    ちょうどバレンタインズ・デーだったので。
    全部で500円くらいでした、チープ!

• ちゃむたさん 2009/05/12 11:27:38
    楽し〜い♪
    こんにちは〜♪
    訪問ありがとうございます〜(*^_^*)
    サボテン売場に迷い込んでみました〜

サボテン好きの友人(いるんですよ〜(^_^;))と行ったら何時間でも過ごせそう?!
    ガラクタのような色つきの石、あちこちに飾ってあるカラフルな飾りモノ…ちょっと興味あるかも〜☆

非売品の男性の左側からひょこっと顔を出してるわんこは…作り物ですよね〜(笑)ちょっとリアルなので、おどろきましたぁ〜(^_^;)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/05/12 12:17:14
    RE: 楽し〜い♪
    ちゃむたさん、コンニチハ!

サボテン売り場に迷い込んで下さって、
    有難うございました。

サボテン好きなお友達、きっと喜ばれると思いますよ。
    変な石なんかも、興味のある人には楽しいかも?

非売品の男性はうちのだんな様です、その内、売りに出すかも(^^ゞ。
    その左側のワンちゃん。
    良く細かい所に目が止まられましたね。
    わたしは気がつきませんでした(^^ゞ。
    本物のワンコはマルチーズが五匹ほどいましたが、
    写真のはニセモノですね、首札がついてます。
    ここの犬達は何もつけてませんでした。

これからも宜しくお願いいたします。

グアバ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/12 12:47:14
    RE: RE: この男性が・・・♪
    この方が、“日本人の着ぐるみ”のアメリカ人…でしたか(笑)
    うふふ☆もしや、そうかな?と思っておりました(*^^)v
    旦那さま、はじめまして〜♪

ここにマルちゃんがいたんですか〜?5匹も?
    それも、興味ある〜っ♪

これはぜひとも、友達誘っていざっ!→今は無理かっ(^_^;)
    あはは☆

では、また遊びに来ま〜す(^O^)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2009/05/14 13:56:35
    RE: RE: RE: この男性が・・・♪
    ちゃむたさん、コンニチハ!

> この方が、“日本人の着ぐるみ”のアメリカ人…でしたか(笑)

思わず「え!何で?」。そっか、
    ちゃむたさんは、のり君さんとお友達だったんですね。
    情報伝達も一瞬ですね〜、インターネットは!
    うちの着ぐるみ君、一見、日本人みたいですが、よっく観ると
    眼の色が太陽に当たると、金目、緑目の猫目になります(@_@)。
    まつげもカールしてて2センチくらいあります。
    本人は自分のルーツに全く関心がないので、
    「僕、日本人」とか言ってますが、何か混じってるみたいです。
    着ぐるみ君からも「ハロー、ヨロシクネっ」てご挨拶でした(^^♪。

> ここにマルちゃんがいたんですか〜?5匹も?
    > それも、興味ある〜っ♪

ちゃむたさんの為に、勝手にわたしがマルチーズと思ってる
    ワンちゃんの写真、追加しときました。
    他の子たちはみんな寝てたんで、元気に走り回ってた子のだけ。
    ネットで見たらマルチーズってプードルみたいなのばかり。
    昔はこんなだったかな〜?単にわたしが無知なだけですか(^^ゞ
    写真のワンちゃんは、何なのでしょうね?
    お暇な時に教えて下さい。

グアバ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/05/14 14:36:12
    RE: わんちゃんの写真、ありがとうございます♪
    わざわざ追加してくださってありがとうございます♪

見たところ…シーズーっぽい?ところもありますね〜、ミックスかな?

確かに、最近のマルチーズってトリミングの仕方がトイプードルみたいだったり、テリアのようだったり…
    昔はカットしないで頭の上でチョコン♪と結んでたりしましたよね〜
    かなり雰囲気が違うかも〜(*^_^*)

それから着ぐるみ発言!
    先だって、のり君とのやりとりを読ませていただいてたのでつい…失礼しました〜。
    旦那さま、こちらこそよろしくお願いしま〜す(*^_^*)

プロフ写真のわんこは、我が家のゴールデンレトリバー(♀・7歳)、名前はチャームです☆(この写真の頃は5歳くらいかな?)
    …そのうち、旅行記にも登場する予定ですので、よろしくお願いします♪

では、またお邪魔しま〜す(^O^)

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る