京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都府木津市の カフェ ティースコーネで<br />ブランチして来ました スコーンが絶品!!! *^^*<br />写真はすべて iPhone のカメラ機能で撮影

英国式アフタヌーンティー Tea&Scone ティースコーネ

2009/05 - 2009/05

温子さん

京都府木津市の カフェ ティースコーネで
ブランチして来ました スコーンが絶品!!! *^^*
写真はすべて iPhone のカメラ機能で撮影

私の住んでいる枚方から行くと
    京奈和道路を終点「木津IC」で下り
    そのまま直進して一般道(東中央線)をしばらく走り
    木津南ソレイユ 交差点を左折し、まっすぐ行くと右手にあります。

イギリスの国旗が目印です^^

店内の雰囲気
    イギリスのSPODE(食器)も飾ってありました

夜になれば このカンテラにも灯りが・・・?
    使いかけのろうそくが 中に見えてました

旦那様がたのんだブランチセット

本日のデリプレート
    大英帝国のドライカレー&ジャスミンライス
    カップティーがついて ¥1450

ちょっと食べかけです ^^;
    すみません

これが アフタヌーンティーセット ¥1850
    お好みのポットティー付き

スコーン with 生クリーム&ジャム
    季節のケーキ(この日はイチゴのショートケーキ)
    英国風のホームメイド焼き菓子
    ティーサンドウィッチ
    季節のフルーツ etc.

私は今月のおすすめの紅茶
    イングリッシュガーデンをお願いしました

かなりのボリュームです ^^
    私は 娘と二人で ちょうど
    いい感じの量でした

人型のジンジャークッキーがかわいい^^
    甘さ控えめで 美味しい

スコーンは絶品!!!
    売り切れになるのも うなづけます^^

事前に予約もできます
    ひとつ ¥180 で 持ち帰りもできます

私は5個 お買い上げ^^

これは 一段目のプレートですね

今月のおすすめの紅茶
    イングリッシュガーデン

オーダー前に 香りを 確認できます

アップル、マンゴー、ローズのブレンド

う〜ん いい香り〜 ^^

お友達に聞いて
    イギリス好きの娘と
    行ってみたいと思っていたのですが・・・
    なかなか行けず・・・

今回はやっと 娘と都合が合い
    行くことができました ^^

バレエ少女の娘は
    イギリス ロイヤルバレエ学校の物語を読み
    イギリスに憧れています ^^

母の私は
    イギリス人男性を夫に持つ
    故 森瑶子さんの小説に出てくる
    シンガポールのラッフルズホテルでの
    アフタヌーンティーに 憧れています ^^

今年の夏
    息子の空手の世界大会がマレーシアであることを
    理由に^^ シンガポールまで足を延ばす予定でしたが・・・学校行事(林間学校)と重なってしまい
    息子本人が 林間学校に行きたい! とのことで
    マレーシアもシンガポールも
    なくなってしまいました (T_T)

あ〜 憧れの ラッフルズ〜 (T_T)

紅茶の
    香りや風味が引き立つ
    とのことで
    お砂糖は 三温糖が 置いてありました

次回は
    イングリッシュ ブレックファーストセットを
    食べに来たいな ^^

• たらよろさん 2009/05/11 11:18:21
    素敵なカフェですよね
    こんにちは〜〜
    はじめまして。温子さま。

スコーン確かに美味しかったですよね。
    カフェの雰囲気や外観なども素敵ですし、
    住宅街にいきなり現れる可愛いカフェに大満足しました。
    あのときの美味しさを懐かしくおもいださせていだきました。
    また、機会あればいってみたいです〜〜
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

たらよろ

温子

温子さん からの返信 2009/05/11 22:07:10
    RE: 素敵なカフェですよね
    こんばんは^^
    はじめまして たらよろ様

私のつたないブログにメッセージをくださり
    ありがとうございます ^^;

たらよろ様もJOECOOLさんもお近くにお住いのご様子。
    もしかしたら 同じレストランで食事をしていたり
    することもあるかもしれませんね? ^^

賑やかな一家がいたら それは
    うちの家族かもしれません ^^
    お料理の写真撮ってたら 間違いなしですね

たらよろ様の数々の旅行記・・・
    すごいですね
    また ゆっくり お邪魔させて頂きます
    今後とも どうぞ よろしくお願いします m(__)m

Umebidai

Umebidaiさん からの返信 2009/10/22 17:12:48
    RE: 素敵なカフェですよね
    うーん やや高いかな。
    スコーンの味はこんなもんかなという感じ。
    木津南 梅美台はすてきですね。

> こんにちは〜〜
    > はじめまして。温子さま。
    > 私も去年JOECOOLさんに誘われてこちらのカフェでお茶しました〜〜
    > スコーン確かに美味しかったですよね。
    > カフェの雰囲気や外観なども素敵ですし、
    > 住宅街にいきなり現れる可愛いカフェに大満足しました。
    > あのときの美味しさを懐かしくおもいださせていだきました。
    > また、機会あればいってみたいです〜〜
    > これからもどうぞよろしくお願い致します。
    >   たらよろ

温子

温子さん からの返信 2009/10/23 17:10:31
    RE: RE: 素敵なカフェですよね
    > うーん やや高いかな。

ちょっと贅沢なブランチには、いいかもしれませんね^^

> スコーンの味はこんなもんかなという感じ。
    > 木津南 梅美台はすてきですね。

そうですね、もう少し家やおしゃれなお店が増えてくると、もっといい感じになりそうですね^^

メッセージありがとうございました<(_ _)>

atsuko☆彡

温子さんのトラベラーページ