天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「五足のくつ」に泊まってみたい!<br /><br />という事で・・・羽田から特典航空券を使って熊本→車で天草へ行ってきました。<br /><br />午後の便で出発して、1泊目はANA利用券で熊本スカイホテル<br /><br />2、3泊目は、天草の手前の島でホテル竜宮「天使の梯子」http://www.tenshinohashigo.jp/<br /><br />3、4泊目に天草「五足のくつ」http://www.rikyu5.jp/へ泊まりました。<br /><br />豪雨や曇天とあいにくの天気でしたが、どうにか名物の夕日を見ることが出来ました。 <br />

くまもと天草のたび☆五足の靴&天使の梯子 その三&お土産紹介

2008/09/14 - 2009/09/19

アヲイトリ

アヲイトリさん

「五足のくつ」に泊まってみたい!

午後の便で出発して、1泊目はANA利用券で熊本スカイホテル

ANAグループ

そうそう、お部屋でアロマトリートメントをやってもらいました。

オイルによって値段が違い、ローズは一万でラベンダーは6000円。施術が同じならば断然ラベンダー!

鞄を持ったお姉さんがやってきてやってくれましたが、布団の上なので、ちょっとオイルが気になったけど気持ちよかったし、安いかも。

朝は西向きバルコニーなので、こんな感じ。朝日も見たい!

だいぶ明るくなってきました。今日は晴れかな?!

日がさすとジャングル風の橋も綺麗。

朝ごはん。

ちょっとだけあるお土産コーナー

五足のくつを出て、道路へ向かいます。

実は結構道路近いんだよね。道路の脇の山にへばりついてる感じの場所です。

帰りの日が一番天気いいかも・・・

道の駅に寄りました。

熊本空港までは結構かかります。国内にしては長い旅だったけど、色々充実してて楽しかった。やっぱり九州はいいところ。

最後に・・・

五足のくつって不便な場所にあるから人気なのかな〜?一回行けばもういいかな・・・でも、一度は行きたいかも。
    少し感じたのはある程度の宿泊費を取るならば、どんな場所にあろうときちんとしたサービスをするべきだと思う。たしかにすごーく高い宿泊費では無いと思うけど、あの場所であの内容はトントンかも知れませんが・・・。
    地元の人達を雇用するのは良いことだと思うけど、まずきちんとした研修をするべきなんじゃないかな?逆にこっちが気を使うわ・・・。

ここからはお土産紹介!

これ、実はかなり旨い。懐かしい感じですが、はまります。

これは試食ではまり、凄い食べちゃった・・・

ついつい・・・

塩有名みたい

窯元で買いました。これは安かった。

高浜焼き

丸尾焼き

五足のくつで買いました。もったいなくて使えませんな・・・

長崎名物なんだけど、ついつい。