鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して、鹿児島へ行ってきました。<br />3泊4日の鹿児島のあと、福岡へ向かいました。

鹿児島?

2009/04/29 - 2009/04/29

1733位(同エリア2008件中)

ふくた

ふくたさん

ゴールデンウィークを利用して、鹿児島へ行ってきました。
3泊4日の鹿児島のあと、福岡へ向かいました。

高速・路線バス ANAグループ

羽田空港第二ターミナルまで、バスでらくらく移動。

手荷物を預けてからご飯を食べることにしました。
    木屋うどんの季節の天ぷらうどんです。

ゲートの中にある「ねんりんやカフェ」で、ホットバームクーヘンを戴きました。
    ここでしか食べれないみたいです。

箱を開けた瞬間、バターと甘い香りが湯気にのってふわ〜〜〜ん

美味しいですが、普段薄味が好みの私たちにはちょっと甘すぎでした(^^;)

甘党の方にお勧めです。

時間がありすぎたので、ラウンジへいきました。
    飛び立つ飛行機を見ながら1時間ほどまったり。

ゲート内のラウンジは本当にありがたいです。

ANA625便で鹿児島空港へ向かいます。

今日はプレミアムクラスの直後の座席♪
    普通席の先頭がとれたので広々らくちんデス。

鹿児島に到着すると、バスのチケット売り場が外にありました。

鹿児島市内までのチケットを購入〜。
    料金表がちょっと分かりずらいです...

バスで1時間半ほど揺られると、鹿児島駅に到着。

ホテルに荷物を置いて、夕飯はとんかつ「川久」さんで上ヒレカツを食べました。
    鹿児島中央駅の近くです。
    注文してから20分くらいかかります☆

サクサクで、ものすご〜〜〜く分厚い豚肉(^▽^*)
    おいしかったですよ〜〜

夕飯の後、天文館まで歩いてみました。

想像以上に遠かったです。

これは歩く途中にあった、大久保利通像。

大久保利通と西郷隆盛は本当にご近所さんだったんですね。

路面電車が走っています。

帰りは路面電車で帰ろうっと〜

かるかんと、かすたどんが名物ということで、
    試しにバラ売りのものを1つづつ買ってみました。

ふくたさんの関連旅行記

ふくたさんの旅行記一覧