石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の離島、石垣島<br /><br /><br />以前行った沖縄本島の海もキレイだったけど、さらにさらに<br />石垣島の海はキレイだった!!<br /><br /><br />

初☆石垣島上陸

2006/07 - 2006/07

renoa

renoaさん

初の離島、石垣島

以前行った沖縄本島の海もキレイだったけど、さらにさらに
石垣島の海はキレイだった!!

今回のメインは友人の結婚式

その空いた時間で島内を観光^^

到着後、まずは竹富島へ!

フェリーで10分

• <br /><br />

コンドイビーチ

しばらくここでチャプチャプして竹富島を後に・・

途中の道のりは昔ながらの赤い瓦屋根の木造のお家があって、その前に立ってるおばあちゃんがいて、なんだか懐かしい気持ちになりました^^

水牛車に乗って集落を周るツアーもあるみたいです
    のんびーりできるんだろうなあ

結婚式が行われたホテルからの景色

とても素敵なチャペル&式でした

川平湾

ここは日本景観百選に選ばれてるだけあってとても美しい!!

ここでグラスボートに乗りました

水中はとてもきれい

写真これしかないけど、きれいな魚やサンゴがいました^^

展望台
    ここからの景色はすごくよかった!!

きれいなハイビスカスがたくさん咲いていました

川久保埼灯台

石垣島最北端

石垣島はどこからの景色も最高でした!!!

やっぱり夏は青空と海が映えていいなー
    また行きたくなっちゃった