2009/03/28 - 2009/03/28
べるつくさん
べるつく家に待望のベビー誕生です。夫婦ともにスヌーピー好きなので、妊娠してからはスヌーピーのベビーグッズを着々と買い揃えていきました。そのうち実際に使っているシーンをご紹介。
自宅を一歩も出ていないのに旅行記かよっ、という話もありますが、そこはまぁべるつく家へのバーチャルトリップってことで。
ちなみに表紙のロゴはスヌーピーのベビー用品に各社共通でつけられているマークです。
なお使用前の時点でのスヌーピーベビーグッズ各種はこちら。旅行記では紹介していないものも含みます。
ついでにこちらはディズニーなどのスヌーピー以外のキャラのベビーグッズで買ったもの。もちろん買ったのは主に相方です。
キンタロー 3WAY スヌーピー
ベビーベッドからミドルサークル、収納ラックにもなるすぐれもの。しかし最後のラックに変形したときの写真にはスヌーピーの面がないんですけど。
http://www.kintaro-bed.co.jp/baby/k-sno01.html -
キャスターつきで軽々と動かせます。
下の段にはおむつなどを置けます。 -
ちなみに枠にぶつかっても怪我をしないようにまわりをぐるりと囲むやつもスヌーピーのが西松屋で売っていますが、これはスヌーピーでないものを相方の知人からいただいたのでそちらを使用中。
布団は西川のセット。敷布団・掛け布団2種・タオルケット・枕とそれぞれのカバー。
ベビーカーはアップリカのショコラシリーズ。
アマゾンで安くなっていた。
スヌーピー公式サイトの通販でもラインナップに入っている。 -
ビーグルスカウトのイラスト。もっと大きくてもよさそうなものですが。これと、足のちかくに足型が入っています。
ベビーバスはわりとあちこちで売っているのを見ます。
湯温計は相方がトイザらスで見つけて買ったそうですが、それ以外では売っているのを見ません。 -
哺乳瓶はどこを探してもなくて、結局取り寄せ。
でも母乳なので出番なし。1ヶ月検診で渡されたシロップを飲ませるのに初登場。 -
おむつはもちろんトイザらスのウルトラプラスシリーズ。新生児用・SサイズとMサイズ以降ではつくりが違う。
なお07年の10月にこのおむつのPRでスヌーピーが神奈川県内のトイザらスを行脚してうちの最寄り店舗にもやってきました。その頃はまだこのおむつを使える当ては全然なかったのですが。そのときの様子はこちら。
http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10188987/ -
ではせっかくなので全10種類の絵柄公開! まず4種。
小さいサイズはこのようにテープを止める帯状の部分がカラーのイラスト入りで、くるむ部分には青でスヌーピーが入っています。 -
そして残り6種です。
おやすみ柄とかお風呂柄とかあって、シチュエーションにあわせて使い分けたくなります。 -
トイザらスにはおむつ捨て用の消臭ケースつきゴミ箱も。
こちらもトイザらス。おしりふき。パッケージについてるだけですが。しかも箱単位でしか売ってません。
銀でスヌーピーの縫い取りがあるレースつきのおくるみ。レースの部分がスヌーピー柄なのがまた高ポイント。
タキヒョー製。 -
着ぐるみタイプのおくるみ。頭のところにスヌーピーの顔つき。しっぽもちゃんとついていてなりきりスヌーピーにできます。
ボンジュールスヌーピーはアカチャンホンポオリジナルのオーガニックコットンを使ったシリーズ。
帽子です。でもうちの子、かぶせるといやがるので、ほとんど出番なし。
こちらは相方の知人からいただいたファミリアベビー商品のスヌーピーもの詰め合わせ。相方はピンクのワンピースに大喜び。でもまだ出番は先なので、目下のところ、頭を押すとぷーぷー鳴るタオル地のスヌーピーマスコットが活躍中。
ざっくりとした身長計つきのバスタオル。お風呂上りに寝転ばせるときに。
やわらかつみき。お祝いにいただきました。出番はまだ少し先です。2つほどころころ鈴が鳴るのがあります。
こちらはやわらかボウリング。これもそれぞれ違う音が鳴ります。
それぞれの両親(ベビーから見ると祖父母)への内祝いには生まれたときの体重の重さのお米を。でもうちの子、体重は少なめだったので、定額のこのお米だと少なくなって微妙に損です。
包装紙をのっけているところにはベビーの写真が入っています。デジカメで撮った写真をアップロードして、メール添付で届いたデザイン案にOKすると発送されるという流れでした。
ぬいぐるみでも出生時の体重でオーダーとかいうのはよくあってスヌーピーでもあるのですが、高いしパス。 -
入浴用のガーゼ大小。小のほうは3種類くらいあり。
小学館から出ているマタニティノートと赤ちゃんノート。写真を貼ったりしていってオリジナルの本に仕上げるものです。普通に書店で並んでいます。
でも実際に日誌的に記入しているのは2穴バインダータイプのこちら、ベビー・メモリー・ダイアリー。2000円もしますが、日ごとでさらに時間ごとに書き込めるので、授乳の時間のメモなどはもっぱらこちらを使用中です。
おまけ。
これは出産直前の臨月のときの相方。
スヌーピーのでか顔Tシャツが、鼻の部分がうまい具合に突き出してほんとにスヌーピーの顔らしくなりました。
- コクリコさん 2009/12/03 22:00:54
- 何から何まで!
- べるつくさん、こんばんは。
早速拝見。
こーんなにスヌーピー用品があるとは!
よく集めましたね〜感心感心。
だんだんお顔もスヌーピーに似てきちゃうのでは(^^?)
ベッドの枠にぶつかっても怪我しないように囲むモノってウチの子の時はなかったような。。。あったのかなぁ。
赤ちゃんに優しい製品ですよね。
ベビーカーのビーグル・スカウトはさり気なくちょこんと描いてあって良いですよ〜。
オムツまでスヌーピー用品があるのには驚きました!
- べるつくさん からの返信 2009/12/05 23:44:35
- RE: 何から何まで!
- こんにちは。
早速ご覧いただきまして、ありがとうございます。
まだまだ増殖中ですよ。スヌーピーのベビーグッズ。
でも服はアカチャンホンボリジナルが全く見かけなくなってほとんどタキヒヨー製です。
でもそのタキヒヨーで、先日ポンチョと傘と長靴を発見して、とりあえずポンチョだけ購入してみました。
親の方がときどきスヌーピーに似ているといわれますので、ベビィもそのうち・・・
オムツはトイザらスにしかないですが、近くで買えるので重宝しています。キャラつきで新生児からサイズがあるのは実は珍しいみたいです。
- 犬のおまわりさんさん 2009/06/11 22:30:11
- 遅ればせながら・・・・おめでとうございます。
- こんばんは!!
べるつくさん、ベビー誕生だったんですね。
改めておめでとうございます。
もうお宮参りも済まれたのでしょうね。
我が家も第一子は、3月の早生まれです。
グラムも2750gですから、べるつくさんのお子さんと
近いです。
ファミリアもスヌーピーシリーズが、出てるんですね。
紙おむつや、色々いっぱいで、うらやましい〜
我が家は、コンビのベビーラックと、
歩行器が、スヌーピーでした。
お布団は、西川産業のキティ柄でしたが・・・・
まぐまぐ(←これは今もあるのかな〜)
こちらは、第二子のときから、スヌーピー柄を愛用しました。
何気に私も隠れスヌーピー派です。
掛け時計や、ひざ掛け、グラス、車の中にスヌーピー2匹・・・
スタンプや、クリアファイルなんかもスヌーピーを
今だ、買い求めてしまいます。かわいいですものね。
毎日・・・大変ですが、日々、表情も豊かになってくるし・・・
あっという間ですから、いっぱい抱っこしてあげてくださいね。
知らなかったとは言え、
なんだか、私までうれしくなり1票投じさせていただきました。
これからは、試写体が、お子さんになっていきますが、
沢山の写真ビデオは、大きくなった時の宝ものですから・・
いっぱい撮ってくださいね。
お子さんの健やかなご成長をお祈りいたします。
また、おじゃまさせていただきますね。
では・・・・
wanwan(^。^)y-.。o○
- べるつくさん からの返信 2009/06/13 17:35:52
- RE: 遅ればせながら・・・・おめでとうございます。
- 犬のおまわりさん、こんにちは。
ありがとうございます。
はい、初宮参りというのもいってきました。
ほんとですね、一人目のお子さんと近いですね。
ファミリア、幼児向けのほうが乳児用よりいろいろあるようで、今着せられるのはまだそれほどバリエーションないみたいです。
でも相方はファミちゃんリアちゃんも好きなので、スヌーピーではないファミリアものも増殖中です。
犬のおまわりさんは隠れスヌーピー派でらっしゃいましたか!
ってか、それだけいろいろとそろえてらっしゃったら全然隠れてない気もしますよ〜
子どもの写真、調子に乗ってじゃんじゃか撮っちゃってます。こういうときデジカメはいいですねぇ。まあ顔が写ってるのはここにはアップはしないですけれども。カメラのレンズが不思議なのか、不審げな表情なのが多いですが(汗)
- おだんごさん 2009/06/11 00:48:46
- ご出産おめでとうございます!!
- ご出産おめでとうございます。
可愛いでしょうね〜〜♪
母乳が出るなんて、いいですね。
出産準備用品もスヌがたくさんあるので
選ぶのも楽しかったのではないですか!
私の息子もスヌ好きなので、孫はスヌに囲まれて生活しています。
お嫁さんはキティが好きですが・・・息子がスヌを買い揃えているみたいです。
ご夫婦で、子育てを楽しんで下さいね。
外出には、車のチャイルドシートもスヌがありますから
またまた・・楽しみですね。
おだんご
- べるつくさん からの返信 2009/06/11 08:44:00
- RE: ご出産おめでとうございます!!
- おだんごさん、おかえりなさい。
ありがとうございます。
50日の旅行、うらやましいです。
旅行記も大量になりそうですね〜。
欧州だとスヌの収穫は特になかったですか?
息子さんへの洗脳(?)は成功だったわけですね。そして間接的にお孫さんにも。三世代でスヌ好き、よきことです。
チャイルドシート、探してるのですが、今はないみたいなんです。ジュニアシートはあるのですが、まだまだ先だし。
しょうがないので普通のを買ってカバーを相方の手製でスヌにするか、と検討中です。
べるつく
- Noririnさん 2009/06/07 18:44:47
- 二世もスヌ好き間違いなしですね!
- べるつくさん こんにちは
ここまでスヌづくしだと「お見事!」って拍手したくなります♪
お祝いでいただけるのも有りがたいですよね。
枠にぶつかっても怪我をしないようにまわりをぐるりと囲むやつを贈って下さった相方さんの友人は、この旅行記を見たら激しく後悔するかも(笑)
友達が出来て色々な世界を知る頃になったらきっとこう言うでしょう。
「私、キャラクターってスヌーピーしか知らない」って!
スクスクと元気な子に育ちますように♪
Noririn
- べるつくさん からの返信 2009/06/08 12:22:37
- RE: 二世もスヌ好き間違いなしですね!
- Noririnさん、こんにちは。
ありがとうございます。
ベッド周りのカバー、不要になったものをいただいたのです。うちで新しく買うなら西松屋のを買ってましたね。
いえいえ、スヌ以外もいろいろと知ることになります。特にディズニー系。オルゴールのCDかけたりしてますがほとんどディズニーものですし。(スヌーピーはそういうのがないんです)
おそらく友達にはあらゆるキャラの解説をするようになるかと(爆)
ちなみに今うちで増え続けているのはたねまるもの・・・
- 茶柱たつこさん 2009/06/03 20:33:39
- おめでとうございます!
- 二世ご誕生おめでとうございます!!
コミュでいつもお世話になっています。
バーチャルべるつく家におじゃまいたしました。
こんなにスヌグッズがあるんですね〜。
これからは年齢に合わせてアイテムが増えていくんですね(笑)。
お嬢さんのお健やかな成長と英才教育の成果をお祈りしています♪
茶柱
- べるつくさん からの返信 2009/06/04 08:45:56
- RE: おめでとうございます!
- 茶柱さん、こんにちは。
ありがとうございます。
英才教育(?)の結果が吉と出るか凶と出るか、つまりスヌ好きになってくれるかどうかは、やってみないとわかりませんが、親が両方スヌ好きなので、ぜひ世代を超えて受け継いで欲しいところです。
本人が別のを欲しがってもスヌしか与えなければ、いずれはあきらめて受けいれてくれるかも??
- MILFLORESさん 2009/06/01 05:28:24
- 徹底してますね〜 脱帽!
- べるつくさん こんにちは!
確か4月だったよね〜 と気にしながらも、ついメールを出しそびれていました、ごめんなさい。
遅ればせながら、ベビー無事誕生、おめでとうございます。
それにしても・・・
想像してはいましたが、これほどとは・・・
東京駅で目撃した時は何か買ってらしたのかな?
>哺乳瓶はどこを探してもなくて、結局取り寄せ。
あの〜 スヌついてないベビー用品はお持ちなのでしょうか?(笑)
最後の奥さまのスヌ写真、最高に可愛いです!
おめでとうございます〜
- べるつくさん からの返信 2009/06/01 08:52:15
- RE: 徹底してますね〜 脱帽!
- みるさん、こんにちは。
ありがとうございまーす。
スヌじゃないのもいろいろありますよー。でもディズニーとかミッフィーとか結局ついてるわけですが・・・
追加でアップのおまけ写真、おもしろいでしょう?
おなかが出ている人だと横にひろがっちゃうから結局こんなふうにうまくスヌの鼻が突き出るようにはならないんですよね。臨月の妊婦限定です。
ちなみにこれ私のTシャツです。同じ柄のを相方ももっていますが、この時期は入らなかったのでけっこう私の服を着てました。
同じ柄のベビー服を買ってあるので、いつ親子おそろで出かけられるか楽しみです。
- akicさん 2009/05/30 00:15:41
- スヌーピー沢山!!
- はじめまして。
akicと申します。
女の子誕生おめでとうございます!!
私も4月にBABYを産みました。
しかもご近所の予感…??
気になって見に来ました。
スヌーピーのグッズこんなに揃ってるんですね。
本気でびっくりしました!!
どれもかわいい♪
子育て楽しんでくださいませ(^-^)♪
akic
- べるつくさん からの返信 2009/05/30 16:54:56
- RE: スヌーピー沢山!!
- akicさん、こんにちは。
お名前はかねがね。
確か川崎の某お祭りを紹介された方ですよね。
なんとぴょん太さん同様4月にご出産でしたか! それはご苦労様でした。
おめでとうございます!! そしてありがとうございます。
ご近所、ですね。momotaさんとの掲示板でのやりとりを拝見しましたら、病院、同じです。パシフィコの屋根が見えるとこですよね。
そうか、めいカメラマンもあそこの出だったか・・・
スヌーピーのベビーグッズ、ガーゼとかここに出してる以外にもまだまだあります。病院の面会の後ですぐ近くのスヌーピータウンに寄って帰ったこともありました。
お互い遠出は無理かと思いますが、近場の散策で旅行記作りたいですね。
今夜のアド街はY150絡みなのか横浜のベイサイドエリアのようです。これで人出が増えればよいですが。(といいつつ土曜の21時は教育テレビに合わせてたりする・・)
ではお互い(といっても母親の方がはるかに大変かと思いますが)子育てがんばりましょう♪
- ぴょん太さん 2009/05/29 17:51:23
- おめでとうございます♪
- ベビー誕生、おめでとうございます♪
2ヶ月、日に日に表情が増えて可愛い盛りでしょうね☆
ぴょん太も4月に出産して、今1ヶ月半のベビーがいます♪
おんなじバスタオルを使ってます!(笑)
それにしてもスヌーピーグッズこんなに色々あるんですね!
おくるみかわいい〜。ほ、ほしい★
しばらくはお出かけできず、うずうずでしょうが
旅行できる日を楽しみにしながら
お互いに子育て頑張りましょうね〜♪
ぴょん太
- べるつくさん からの返信 2009/05/29 23:40:39
- RE: おめでとうございます♪
- ぴょん太さん、おひさしぶりです。名古屋ライフはいかがですか?
ありがとうございます。そして、おめでとうございまーす!!
なんと、半月違いではないですか♪ そして同じバスタオル♪
でも学年は違いますね。うちのはめちゃくちゃ遅生まれ、ぴょん太さんところは早生まれですね。
では名古屋のレトロな街並み散歩もマタニティライフ終盤のウォーキングを兼ねてらっしゃったんでしょうか。閉店前のスヌカフェに行かれたのもマタニティ中でしょうかね。
ほんと、しばらくはうずうずですよね。
でも連れて歩けるようになったらいろいろ出歩いてやろうと企んでいます。
お互い楽しみながら子育て頑張りましょう〜
- ぴょん太さん からの返信 2009/05/31 15:08:04
- RE: RE: おめでとうございます♪
- こんにちは。
> なんと、半月違いではないですか♪
そうですね!
旅行記のタイトルを見て、もしや同じ学年??と思いましたが
半月の違いでも、1学年差になるって不思議な感じですね☆
スヌカフェも、名古屋散歩も全部妊娠中でした。
産んだら動けないぞ、と思い
ここぞとばかりに動き回っていました(笑)
今は赤ちゃん抱っこしながらパソコンに向かう日々です。。
> でも連れて歩けるようになったらいろいろ
> 出歩いてやろうと企んでいます。
私もです!
> お互い楽しみながら子育て頑張りましょう〜
はい♪頑張りましょう〜♪
ぴょん太
- たらよろさん 2009/05/29 00:36:29
- 女の子♪
- こんばんわ〜〜
ベビー誕生、おめでとうございます。
ご夫婦が2人ともスヌーピー好きだから、揃えていても楽しいでしょうね〜
これがどちらかがお好きなら大変なことになってるかも(笑)
それにしても、スヌーピーグッズ、いろいろなものに幅をきかせてるんですねぇ〜〜
あまりの種類の多さにビックリです。
mさか、紙おむつまであるなんて!
お尻ふきまであるなんて!!!
こんなにアイテムあるなら、家中全てのものをスヌーピーにするのも
もしかすると可能なのか?と思っちゃいます。
まだまだ夜泣きなどで大変でしょうが、寝不足を楽しんでくださいね〜〜
改めて、お子様のお誕生おめでとうございます♪
たらよろ
- べるつくさん からの返信 2009/05/29 12:39:44
- RE: 女の子♪
- たらよろさん、こんにちは〜
うちの相方が妊娠中のときにお会いした数少ないトラベラーさんがたらよろさんご夫妻なんですよね。無事生まれました。
一方だけが好きだとなかなかここまではやれないかもしれません。
性別が分からないときはカーズのベビーグッズをいくつか買ってましたが、増やせなくなってしまったし(笑) ディズニー系はこれからプリンセスで固めるみたいです。
そうなんですよ、おしりふきまであるんです。おむつはディズニーやアンパンマンがあるからスヌーピーがあっても不思議ではないです。トイザらス限定ですが、幸い最寄り駅の駅前にあるのでいつでも買ってこれます。
家中スヌーピー計画、家電系がちょっと弱いですね。といいつつこないだ全国20台限定の電子レンジ買いましたけど。一番なんでもそろうのはキティですかね。
ではでは、ありがとうございました。
- JOECOOLさん 2009/05/28 10:53:53
- おめでとうございます!
- Baby誕生、おめでとうございます!
女の子だったんですね。
HPで知ってはいたのですが、4トラではマル秘かなと思ってコメントしませんでした。
ベビー用品のスヌグッズの数々...。
JOECOOLにも赤ちゃんがいたら同じようになっていたでしょう(笑)。
こんなに様々なグッズがあるとはさすがに知りませんでした。
大きくなったら親をも凌ぐスヌファンになることでしょう!
楽しみですね〜。
当分は大変でしょうが、子育てを楽しんで下さいネ。
by JOECOOL
- べるつくさん からの返信 2009/05/29 12:32:15
- RE: おめでとうございます!
- JOECOOLさん、ありがとうございます。
別ブログでご存知でしたか。ちなみにそちらと突き合わせるとお気づきかもしれませんが、この旅行記の日付けはベビィの誕生日です。昨日で2ヶ月になりました。
JOECOOLさんのところもご夫婦ともにスヌファンですもんね。
間違いなく同じようになってたところですね。
スヌに囲まれてスヌ好きになってくれるとよいのですが、あんまり押し付けると反発するかもしれませんし。でもとりあえず包囲網は完璧です(笑)
- けーしちょーさん 2009/05/25 10:42:45
- きゃあきゃあ。
- ベビィ誕生!!おめでとうございます!!
女の子だぁ。いいなぁ。
むふふ。べるつくさんご夫妻のように
「私たちは、スヌーピーが、大好きです!」
と、日頃からハッキリと主張されてらしたら
お祝いの品を選ぶ側もラクですよ(笑
ウチの姪っ子は母親がアンパンマンが好きで。
生まれたばかりの頃はやなせたかしの作品に囲まれておりました。
反射的に、どこかへ行っても「アンパンマン!」と手に取って。
でも、今では見向きもせず(爆)
本人はプリキュアに成り切って歌を歌っています。
ちょっと前はポニョでした・・・・
どんな風に育ってくれるのか。楽しみですね。
姪っ子の育て方の反省点として
「もっとアンパンマンのビデオを見せればよかった」
とのことです。
ショコタンは、お父さんから楳図かずおのマンガを手渡されて
「これを読まないと大人になれない」
と言われたそうです。5歳の時。
むふふ。
けーしちょー拝
- べるつくさん からの返信 2009/05/26 08:52:40
- RE: きゃあきゃあ。
- けーしちょーさん、こんにちは。
そうなんです。生まれました。ありがとうございます。
なるほどー、スヌファンの知人でも洗脳(?)に成功したところ、失敗したところ、双方ありまして。まあ親の希望としてはもちろん好きになって欲しいわけなんですが。
ただうちの相方はけっこう幅が広いので、キャラに詳しくなるであろうことは間違いありません。どれが好きになるかはともかく。
プリキュアも見てましたしね。○ー○ー○ー○の系譜みたいに捉えてたようです。でも正月に1stガンダムの劇場版をtvkでやってたから、アムロがまもちゃんの声だと教えたら認めませんでしたが。
しかししょこたんにそんな過去が。そうすればああなるのか・・・?
- まゆままさん 2009/05/23 23:32:12
- おめでとうございます!
- べるつくさん、こんばんは!
赤ちゃん誕生ですか?!
おめでとうございます!
それにしてもスヌーピーのベビーグッズが圧巻です・・
さすがに徹底してますね・・
我が家はもうかれこれ八年前になりますが、ベビーグッズの数々を見て
なんだか懐かしいなあ〜とふと振り返ってしまいました。
うちは双子だったんでそういえば、一つのベビーベッドに真ん中区切って
二人を寝かせてたなあ〜とか・・
オムツ、ミルクの売り出し日には家族総出で買出しに行ったなあ〜とか;
しばらくは大変でしょうが、子育て楽しんでください〜
- べるつくさん からの返信 2009/05/24 21:05:25
- RE: おめでとうございます!
- まゆままさん、こんにちは。
そうなんです。生まれました。ありがとうございます。
もちろんスヌーピーだけではすべてはまかなえなくて、相方が買ったディズニーものもそれなりにあるのですが、それはここでは出しません。
まゆままさんのところはお子さんは8歳でらっしゃるんですね〜。
私も8年後には家族をなだめすかしつつ近代建築探訪をベトナムやソウルなどのアジアにまでひろげられるよう精進したいと思います。(違?)
- bettyさん 2009/05/21 08:04:56
- おめでとうございます(⌒∇⌒)ノ""
- べるつくさん、おはようございます♪
旅行記を拝見し、私自身が幸せな気分になりました(^^)
スヌーピーの赤ちゃんグッズにあふれ、こんな物まであるんだあと
感心しました。 オムツまであるとは知りませんでした。
自分の第一子の時、何故かその時、スヌファンでもなかったのに、
ベビー布団やら、タオルケット、カーテンなどがスヌーピーでした♪
もう、子育てはありませんが、未来の孫にべるつくさんを参考に
買いたくて仕方ない私です(^^)
また、いろんなスヌグッズを教えて下さいね♪
- べるつくさん からの返信 2009/05/21 12:03:01
- RE: おめでとうございます(⌒∇⌒)ノ
- bettyさん、こんにちは。
お、スヌコミュメンバーから祝福ですね〜。
ありがとうございます。
そうなんです、おむつも出ました。これのPRに地元のトイザらスにスヌーピー来てたので見に行ったこともあります。
bettyさんは最初のお子様のときにスヌものでけっこう固められたのですね。
ではきっと刷り込みでお子さんもスヌファンの要素はあるはずです。なのでいずれお孫さんのときに無意識にそろえてるかも。
そうでなければ、bettyさんがお孫さんにいろいろそろえてあげてくださいねー。
使っているところを撮ろうと思ってたらなかなか出番がないのもあるんですよ。おしゃぶりもあるけど、全然くわえずにぺって吐き出すし。
おいおい増やしていきまーす。
- waterlilyさん 2009/05/19 22:45:48
- おめでとうございます〜☆
- べるつくさん、赤ちゃんがお生まれになったのですね!
おめでとうございます〜!!
さすがべるつくさんのベビーちゃん、スヌーピー尽くしですね。
シロップ飲んでるベビーちゃん、可愛い〜(^^)
抱きぐるみ(?)も何て可愛い!
以前もお話したかもしれませんが、我が家の娘の生まれて初めてのぬいぐるみもスヌーピーでした。そしてタオルケットも…って我が家はその2点だけですが(^_^;)
べるつくさんのベビーちゃんはスヌーピーで一杯で、Happyも一杯ですね。お写真の一枚一枚から温かなお幸せが伝わってきます。
しばらくは育児で大変なことと思いますが、ベビーちゃんはそれ以上に幸せを運んでくれますよね♪
ベビーちゃんの健やかなご成長をお祈りしています。
本当におめでとう〜☆
- べるつくさん からの返信 2009/05/20 12:33:53
- RE: おめでとうございます〜☆
- waterlilyさん、ありがとうございます〜♪
よくぞお気づきで。momotaさんとこの掲示板でご覧いただいたんですね。
抱きぐるみっていうのかな、フードのところがスヌーピーの顔になってるやつ、相方はこの写真でスヌーピーが生まれましたー、とお知らせハガキつくってます。
うちの子は今の段階でこれだけスヌーピーに囲まれてます。スヌーピーでそろえられるものはそろえよう、というのが目標です。さて、それでスヌーピー好きになってくれますかどうか。
- momotaさん 2009/05/18 19:34:12
- およ?
- こんにちは!
あれ?!もしかして、もしかしなくても赤ちゃん生まれたの?!
うわ〜☆女の子なんだね、おめでとう〜♪
女の子はかわいいよねぇ。足にがっしりしがみついてこられると
な〜んてかわいいんだって思っちゃうの。
さすがべるつくさん、スヌーピーづくしだねヽ(^∀^)
これからは一人でブラブラしてられないね、パパさん。
って勘違いだったらごめんなさ〜い。(姉の子です…なんてね)
- べるつくさん からの返信 2009/05/19 08:44:30
- RE: およ?
- momotaさん、こんにちはー。
ビンゴー!! 生まれました。お察しのとおり女の子です。ありがとう。
タイトルも「作成中」の段階でよく気づかれましたねー。
そうそう、連れて歩けるようになるまではしばらくお出かけはないですねぇ。
だからこの旅行記も全部うちの中。って旅行記じゃないじゃん! まぁ、べるつく家へのバーチャルトリップってことで。
でもたまってるネタはあるので、日付けは少し前でも新しい旅行記がちょこちょこ登場する、かも?
プロフィールページでいちばん上だけ見てるとずーっとたねまるいろいろですけどね。
ちなみにこの旅行記のコンセプトはいかにベビィグッズをスヌーピーで固められるか、です。
東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺(神奈川) の旅行記