市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 従姉妹をランチにご招待。

09年05月09日(土)、帝京帰りにタントタントへ2度目の訪問。

2009/05/09 - 2009/05/09

従姉妹をランチにご招待。

自家用車

1度目の訪問は、090331:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10322372/ 、ディナー独りでした。

明太きのこパスタだったなぁ。その時マスターに是非ランチに、と勧められたので。

この時、12:32。

オリジナルパスタと香りたつコーヒーの店、ランチメニューのチェックから。

10:00-14:00。ケーキもチェック。

店内を撮る前に、イーモバをセットして工人舎1号君に電源を入れる。

何故か端末を検出できず。2度失敗。3度目に成功。

お見舞いに来てくれた従姉妹の自宅をチェックし、テリカラブログをお知らせするためだ。

※しかし、イーモバ。普通に使って「何とか割り引き」がなければ大変だ!この前日に料金をチェックしたら、35万なにがし、、、、と表示されたマイイーモバ。

クロックをチェック。

店内。

ランチのパンプキンスープから。

工人舎1号君の方は、gooで地図のチェック。

掬い難かったが、なかなかの味。

若者(テリカラ)向けランチA。

?ハム&ベーコンのトマトクリームスパ。

これはランチA?、ポーク&茄子 ピリカラトマトスパ。

従姉妹とばあさんはこれ。

でも、アレ?

25秒ほど遅れてメインディッシュの天ぷら登場です。

岩手県花巻・戸塚の森産のこしあぶら+たらの芽の天ぷら。

天ぷらの揚げたてって、カラッとして美味しい

(らしい)。

ゴチっとでした。

で、これからという時に娘からの呼び出し電話。

記念撮影を済ませ、一足お先に。

手作りスープとドリンク付き、この味で千¥とは申し訳ないっす。