2009/05/09 - 2009/05/09
- 1,335,758アクセス
25.8度、15:42スタート。遂に「Rennge」の正体が明らかになる時が来た。
じいさんを待つジェフ(♀)。
- 自転車
初夏の陽気の千葉県内房地方。晴れたのは1週間振りとか、、、、
スタート前のジェフ。じいさんが入院しているのでどことなく寂しそうだ。
というわけで、ポタリング後ジェフ散(ジェフの散歩)を兼ねてじいさんに会わせてやろうと病院まで15分かけて歩いて行った。すると病院側からストップがかかってしまった。 -
忠犬ジェフ公。祥タン氏のマロより数段、賢々(カシカシ。)
ところで、ポタに話を移すと。
ランチをいただいたタントタント。
通り過ぎての1枚。
大トロラーメンの宝来の先にある。ダイアパレスのテナントだ。 -
スリップ坂を下り、片又木の方に進む。何か作業中の人がいた。
県道鴨川線を漕ぐ。姉崎病院。かんごふ?
桜台入口にも、、、、
へこたれるな、市原警察! -
姉崎地区案内図で現在地を確認。
※今日090509土は何故か眠い、昼寝もしたのに。
ということで今晩はここまで。 -
ダチョウ王国あと6分。
貸し農園、袖ヶ浦。
完熟牛糞たい肥、めぐみちゃん って、
漢字で書くと「愛ちゃん」? -
renngeの検証を試みる。
この日も、closed。
でも、家の前にじいちゃん、家の中にばあちゃんがいた。尋ねるとここは「トリートメント」の店だって。
テリカラ:美容院なんですか?
じいちゃん:いや、トリートメントの店だ。
と、叱られた。まぁ、私の角刈りでは必要はないと思われるが、、、 -
これも、田舎の風景。袖ヶ浦。
skyline Japan!たしかモリもっちゃんが、スゲェ〜好きだったって言っていた。
コメ太郎、100¥で頑張れ。
R297号線、小湊線踏切に捕まっちゃいました。
R297号線は危険だと考え直し、房総ふれあいの道を行くことにした。+今日の養老川。
養老川周辺の桜植樹。
夏麻引(そび)く 海上潟の 沖つ渚(す)に
船はとどめん さ夜更にけり
※ばあさんが電子辞書を駆使して調べたところによりますと、「夏麻引く」は「命」にかかる「枕詞」だそうです。
しかし、どこを探しても「命」という言葉がない。 -
養老川の水の流れを見ているだけで至福の時。
いつもより水がきれいだったかもね。 -
いつもの浅井橋全景。五井方面を望む。
そうだったのか、緑色だったんだ。 -
元・石置き場の宅地造成地だと思っていたら、地鎮祭も終わり住宅建設工事はじまる。
-17:32。 1h48m10s 29.36Km 16.2Km/h 5165.4Kmのオドメ。
- たつみやさん 2009/05/14 23:38:57
- 誰かを待っている・・・
- ジェフの写真、良いですね。ドラマの一部分になったような犬ですね。最近、富津営業所でテリカラさんの話題が出ますよ。あと、ブログに多くの人のネームが出ていると親近感がわきますね。毎日、帰ったら楽しみに見ています。