袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 25.8度、15:42スタート。遂に「Rennge」の正体が明らかになる時が来た。<br /><br /> じいさんを待つジェフ(♀)。

09年05月09日(土)、DSてくてく号でポタリング。

2009/05/09 - 2009/05/09

じいさんを待つジェフ(♀)。

自転車

初夏の陽気の千葉県内房地方。晴れたのは1週間振りとか、、、、

スタート前のジェフ。じいさんが入院しているのでどことなく寂しそうだ。

というわけで、ポタリング後ジェフ散(ジェフの散歩)を兼ねてじいさんに会わせてやろうと病院まで15分かけて歩いて行った。すると病院側からストップがかかってしまった。

忠犬ジェフ公。祥タン氏のマロより数段、賢々(カシカシ。)

ところで、ポタに話を移すと。

ランチをいただいたタントタント。

通り過ぎての1枚。

大トロラーメンの宝来の先にある。ダイアパレスのテナントだ。

スリップ坂を下り、片又木の方に進む。何か作業中の人がいた。

県道鴨川線を漕ぐ。姉崎病院。かんごふ?

桜台入口にも、、、、

へこたれるな、市原警察!

姉崎地区案内図で現在地を確認。

※今日090509土は何故か眠い、昼寝もしたのに。

ということで今晩はここまで。

ダチョウ王国あと6分。

貸し農園、袖ヶ浦。

完熟牛糞たい肥、めぐみちゃん って、

漢字で書くと「愛ちゃん」?

renngeの検証を試みる。

この日も、closed。

でも、家の前にじいちゃん、家の中にばあちゃんがいた。尋ねるとここは「トリートメント」の店だって。

テリカラ:美容院なんですか?

じいちゃん:いや、トリートメントの店だ。

と、叱られた。まぁ、私の角刈りでは必要はないと思われるが、、、

これも、田舎の風景。袖ヶ浦。

skyline Japan!たしかモリもっちゃんが、スゲェ〜好きだったって言っていた。

コメ太郎、100¥で頑張れ。

R297号線、小湊線踏切に捕まっちゃいました。

R297号線は危険だと考え直し、房総ふれあいの道を行くことにした。+今日の養老川。

養老川周辺の桜植樹。

夏麻引(そび)く 海上潟の 沖つ渚(す)に

船はとどめん さ夜更にけり

※ばあさんが電子辞書を駆使して調べたところによりますと、「夏麻引く」は「命」にかかる「枕詞」だそうです。

しかし、どこを探しても「命」という言葉がない。

養老川の水の流れを見ているだけで至福の時。

いつもより水がきれいだったかもね。

いつもの浅井橋全景。五井方面を望む。

そうだったのか、緑色だったんだ。

元・石置き場の宅地造成地だと思っていたら、地鎮祭も終わり住宅建設工事はじまる。

-17:32。 1h48m10s 29.36Km 16.2Km/h 5165.4Kmのオドメ。

• たつみやさん 2009/05/14 23:38:57
    誰かを待っている・・・
    ジェフの写真、良いですね。ドラマの一部分になったような犬ですね。最近、富津営業所でテリカラさんの話題が出ますよ。あと、ブログに多くの人のネームが出ていると親近感がわきますね。毎日、帰ったら楽しみに見ています。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ