清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW帰省の途中で、東名高速道路の富士川SAと由比PAから見えた富士山です。<br />なかなかきれいに見えました。

東名高速道路からみえた富士山

2009/05/03 - 2009/05/09

じゃが♪

じゃが♪さん

なかなかきれいに見えました。

自家用車

5/3(日) 曇り。

富士川SA(下り)に到着。

富士山は、うっすらと見えました。

白い雲の中に、白い雪の富士山が浮かんでいるように見えて、なかなか幻想的です。

TV番組で紹介されていた富士宮焼きそばを食べます。

1個500円。

焼きそばの麺にコシがあって、なかなか美味かった。^^

スタバの前。

あいにくの曇り空ですが、たくさんの人が記念撮影をしています。

富士川と東名高速と富士山。

もうすぐ、富士山静岡空港が完成するようです。

浜名湖SA。

5/18発売予定の新型プリウス展示会をやっていました。

実物を見ると、欲しくなります。(爆)

浜名湖。

浜名湖の湖畔に植えられていた木。
    新芽が鮮やかです。

「恋人の聖地」

何故、高速道路のSAにこのようなものがあるのか、よくわかりません。(笑)

「恋人の聖地」

自分が見た限りでは、誰もさわっていませんでした。

浜名湖SA。

天気がいいと、ここでピクニックができます。

5/9(土) 快晴。

東名高速上り。 AM7:30ごろ。

由比PA付近。
    富士山がとてもきれいにみえます。

由比PA。

富士山が、ばっちり見えます。

ここでいつも必ず食べる、桜海老天ぷらそばを食べます。^^

桜海老天ぷらそば。

今は、ちょうど桜海老の漁期でもあり、とても美味しいのです。

桜海老天ぷら茶漬け。

今年の正月には無かった、新メニューがありました。
    これもなかなか美味かった。

いつの間にか、こんな看板も設置されていました。

由比PAの隣には、国道1号線を挟んで、東海道本線が走っています。

過去には、寝台特急「富士」が走っていました。

*2007/8/14 撮影。

由比PAの前。

由比PAの屋上から見えた富士山。

富士川SA(上り)に到着。

ここの富士山も、とてもきれいです。

駐車場から見えた富士山。

広場から見えた富士山。

高速道路のSAですが、今日はなかなか見ごたえがあります。

ハトと富士山。

やはり、富士山は青い空と、白い雪が似合います。^^

こうしてみると、どことなくスイスの山に、雰囲気が似ているような気がする。。
    手前に野原があったりして。
    不思議。

ここでも、たくさんの人が、記念撮影をしています。

富士川と富士山。

日本の景色ですねー。

今日は、天気が快晴で、無風、気温も暖かいです。
    そんな絶好コンディションの中、富士山があまりにきれいなので、この前に設置されたひさし付きのベンチで、スタバで買ったコーヒーを飲みながら、1時間近く過ごしました。
    観光地に行った気分に浸りました。^^

足柄SA(上り)に到着。

ここからも、富士山がとてもきれいに見えました。

きれいな「八の字」をしています。

新緑と富士山。

新緑の緑ともよく似合います。^^