西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊9日の一人旅。<br />急に旅に出たくなり、とりあえず成田―成都のチケットを取ってから行き先を決定。<br />欲張りにも西安、麗江、成都の3都市を巡ることに!<br />そのためほとんど毎日飛行機に乗ってた。<br />移動が多かったので荷物は30リットルのリュック一つ。<br />衣服も最小限。<br />そしたら雨だし寒くて風邪ひいてしまったよ〜<br />でも、行きたいところ回れたし大満足。<br />次回はゆっくりじっくり観光したいな☆<br /><br />

気まま一人旅?西安

2009/03/27 - 2009/04/04

フンアン

フンアンさん

8泊9日の一人旅。
欲張りにも西安、麗江、成都の3都市を巡ることに!
そのためほとんど毎日飛行機に乗ってた。
移動が多かったので荷物は30リットルのリュック一つ。
衣服も最小限。
そしたら雨だし寒くて風邪ひいてしまったよ〜
でも、行きたいところ回れたし大満足。
次回はゆっくりじっくり観光したいな☆

成田から上海経由で成都へ。
    東京は曇、上海は雨でした。

上海での乗り継ぎ時間が3時間近くあり、成都に到着したのは20時半近く。

とりあえず成都で1泊して翌朝西安へ向かいます。

無事に西安到着。
    リムジンバスで市内へ向かいます。

空港から40分くらいで西安駅に到着。
    駅の横にあるバスターミナルでそのまま兵馬俑へ。

いきなり秦始皇帝像がお出迎えです。

入り口で日本語を話すお姉さんに話しかけられ
    100元でガイドはどう?と言われたので
    お願いすることに。

1号坑。
    本物だ〜!!!
    すごい広くてビックリしました。

すごいです。
    感動です。
    顔がみんな違う。

目印が井戸を掘って発見された場所。
    兵馬俑が発見されたのは1994年。
    たったの35年前のことなんですね〜

3号坑。
    秦軍の司令部という話です。

元々は色が着いていたそうです。

市内の中心にある鐘楼。
    キレイにライトアップされています。

鼓楼もきらびやか〜

ド派手です

ドライフルーツ屋さん

美味しかった。
    でも胃がもたれた。。

雨が降ってきてタクシーも捕まらないので、バイタクでホテルへ。
    交渉して5元でした。
    こんなのも楽しみの一つです。

翌日は市内観光。
    西安の観光地はきれいに整備されていて花もたくさん咲いていました。

太極拳を披露していました

大雁塔。
    登る気力はありませんでした〜

大仏様がいたので拝んできました。

健康と恋愛。
    どうぞお願いします。

• お昼

お昼

城壁、永寧門

登ってみました。
    天気が良くて気持ちよかった。
    時間があればレンタルサイクルで1周したかった。。

夕方の便で成都へ。
    西安滞在1泊2日。
    もう半日あればイスラム通りや古文化街を散策したかった。
    また次回。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る