成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のパンダ達にご対面!!

きまま一人旅③成都

2009/03/27 - 2009/04/03

フンアン

フンアンさん

念願のパンダ達にご対面!!

麗江から成都に戻った、翌日は念願のパンダに会うため雅安碧峰峡にある熊猫園へ。
    この旅のメインイベントとも言えるパンダ抱っこをするため早朝よりバスで2時間かけてやってきました。

小雨の降る中、心躍らせ中に入ってみると
    がら〜ん・・・
    パンダの姿が全く見えません。

おいおい、ここまで来た甲斐全くなし?!
    と思ったら、やっと1頭発見!!
    でも遠い。。そして後ろ向き。。。

ちょうど外人さんがパンダと写真を撮るのに連れて来られたパンダをパシャリ。

そして私は念願のパンダ抱っこ〜♪
    子供と言ってたのに結構でかい!
    そして暴れる、暴れる。

施設のおじさんが写真撮ってくれたけど、ナイスショットがあんまりなかった。。。

パンダは抱っこできたけど、思ってた程の収穫がなく、なんかモヤモヤ。。。

この日は寒く小雨のためパンダが外に出てこないとか。。。パンダって寒いの好きじゃなかったっけ??

碧峰峡にはパンダ以外にも見所があるようですが、天気も悪いので成都へ戻り、前に行った錦里へ行ってみました。

耳かき、やってみました。
    後から気づいたことですが、衛生的にどうかと。。。

• 宿泊先、Sim&#39;s Cozyの中庭。<br />雰囲気があって素敵です。

宿泊先、Sim's Cozyの中庭。
    雰囲気があって素敵です。

Simさんとこの猫ちゃんです

前日の雅安だけではやはり物足りず、成都市内にある成都大熊猫繁育研究基地へ。
    午後はパンダがだらけてるという情報を得たので朝から行くことに。

さすがに朝いちは早すぎたのか、着いた時は清掃中でした。
    でもしばらくすると、パンダ達がぞくぞくと出てきたよ〜

後ろ姿がおっさんみたい。

食後はこんな感じでだらけてます

こっちは檻に入った子供パンダ。
    元気に動き回っててかわいい〜♪

成都観光の時間はあと半日。
    午後から楽山へ。かなりの強行スケジュールです。

でた!
    大仏!!

マジででかい

こんなの造っちゃう人たちがすごい。

楽山大仏から少し奥に行ったところにある烏尤寺に寄って成都へ。

そして、成都に来たなら食べないと!陳麻婆豆腐。
    しびれた〜
    でも美味い!

長くお世話になったSimさん。
    快適でした。

そして上海へ。
    半日滞在です。

2010年の世界万博に向けてどこもかしこも工事中でした。

上海も小雨。
    本当に天気に恵まれない旅だった。。。

ハードな旅だったけどまたまた思い出深い、いい旅ができました。
    麗江、また行きたいな♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る