穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年GW。<br />子供8人、大人14人。<br />車5台で3泊4日の親戚旅行♪<br />(1〜2日目)<br />

きらきらの緑とお花と^^

2009/05 - 2009/05

クロニャ。

クロニャ。さん

2009年GW。
子供8人、大人14人。
車5台で3泊4日の親戚旅行♪
(1〜2日目)

仕事を終えて帰宅したのが0時。

高速道路1000円だから混むかも><
    と、少しだけ仮眠して朝5時前に東京出発。

途中、SAでの景色。
    気持ちいいーーーーーーー!!^^

案内板とともにパチリ。

緑がキラキラしてて、ほんっとに気持ちいい♪

この旅行は高速1000円が決まる前から決まってたもの。
    「なんで1000円になっちゃったんだろうね><
     混むよね><」
    と話してたけど、
    いざ、この値段で通れると、やっぱり嬉しい^^
    ゲンキンナわたし・・・^^:

九州からの合流組みを待つ間、
    大王わさび農場へ。

わさびと青空とお花が、
    とーーーーーっても美しい^^

すごくすごくすごく気持ちいいー!!

水が透き通っててきれい♪

駐車場の景色。

山に雪がうっすらと。
    ほんっとに気持ちいい♪

九州から2台、大阪から2台と無事合流完了し、
    みんなで碌山美術館へ。

よーく見ると、
    “ROKUZAN MUSEUM”と書いてあることに、
    惹かれてパチリ。
    緑モリモリ^^

love is art
    なんだって^^

碌山美術館も、本当に雰囲気がステキ。
    この緑、すばらしいーーー!!

かわいすぎ、でしょ?^^

たくさんたくさん写真を撮りたくなるーー♪

新緑の季節って、最高^^

中はこんな感じ。
    すごくきれいな建物です、新しいのかな?!

1日目の宿泊は、民宿。

伯父が毎年泊まっていたという民宿。
    22名だから貸切。

すごく優しそうな民宿のご夫婦と、
    田舎景色に癒される^^

お部屋はこんな感じ。

民宿の宿泊は人生で二度目。
    慶良間で1回。今回2回目。

「山の上に温泉があるよ」
    と教えてもらい、
    民宿から更に山奥へ走ること10分くらい?!

ガードレールのない山道、
    乗ってるだけなのに緊張。笑

途中、雪解け水の滝が見えて、
    オぉーーーーー!って感動^^
    民宿のおじさんに「この時期しかみられないんだよ」
    って教えてもらって更にオォーー!^^

温泉は柵もあまりない。笑
    女子が入浴するには、結構な勇気がいるような。^^:

手だけつかって、早々に退散^^

民宿での夜ご飯。

みんなでビンゴゲームしたり、
    親戚旅行って感じ^^

“よもぎもちにあんこ”のお餅、
    やわらかぁ〜くて美味しい♪

行者にんにくなのだとか。

にんにくが得意じゃないから、食べず^^:
    人生の経験として食べとくべきだったかナ。

食べきれないほどのお料理。
    ご馳走様でした。

翌朝の朝食。

自家製の食材がすごく多い^^
    なめこも大きい!!

最後の自家製ブルーベリー、
    とーーーっても美味しかった*^^*

山菜の“こごみ”なんだって。
    自家製^^

出発前に、自家製食材の畑を散策。

これはいちご畑^^

つくし採りに夢中な姪っ子^^

これが、こごみ。

おばあちゃん家に着たみたい。^^

民宿を出発し、次の目的地、輪島へ向かう。

山と川の景色にお別れ。