フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎの都合でフランクフルトに1泊しました。

欧米4カ国☆ドイツの白アスパラ

2009/05/01 - 2009/05/02

しどにぃ

しどにぃさん

乗り継ぎの都合でフランクフルトに1泊しました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

ダブリンから移動してきて、ここフランクフルトでお目当てのCDとか買っておこうとしましたが、今日はメーデー、ほとんどの店舗がお休みでした。
    とりあえず、マーケット(今回はフリマですね)をやっていたので、いってみました。

よくわからんものが多いです。

そしてこういうところには、お決まりの店も。
    網の上でソーセージやら何やらが焼かれて、すごくいい感じです。

早速いただきました。
    かじるとプチプチゆってサイコーです。

通りでは民俗音楽の演奏。

すぐ近くのステージでライブ。

他の屋台もウマそうでしたよ。
    でもここは本命があるので我慢。

開いているレストランに入って(というか喫煙するので外で風にあたって)メニューを確認。
    このページはどれも「白アスパラ+他に1品」になってます。

この季節にドイツに寄ったらこれでしょう。

今回は白アスパラ+シュニッツェル(トンカツみたいなやつ)を注文。やっぱりウマい。満足。
    欲を言えば、オランデーズソースより溶かしバターの方が好みです。

大人が飲んでる間は

子供はこういったところで遊んでます。

メーデーでも、駅の施設は開いているので水や食べ物を買っておきました。
    夜食にニシンサンド。
    「NORDSEE」のやつだから、漬かり方もちょうどよくてウマかったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る