オーレスン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロからオーレスンまでSASで。空港から市内へはバスで100NOK。途中2回トンネルをくぐります。<br />宿泊はスカンディック。<br />オーレスンでは展望台へ。<br />アトランティックロードへはレンタカー(ポロ1.4TDi)で。<br />最高に気持ちいい道の一つです。運転するのがうらめしいので是非助手席を。。<br /><br />↓私より詳細まで記載されています↓<br />http://4travel.jp/traveler/hiroshana/album/10333415/<br /><br />〜旅程〜<br />1日目 NGO→NRT(byANA)→CPH(bySAS)→OSL(bySAS)    オスロ泊<br />2日目 オスロ散策 OSL→AES(bySAS) オーレスン観光  オーレスン泊<br />3日目 いざアトランティックロードへ             オーレスン泊<br />4日目 AES→SVG(bySAS)                   スタヴァンゲル泊<br />5日目 プレーケストーレン(byレンタカー)           スタヴァンゲル泊<br />6日目 SVG→BGO(by高速船)              ベルゲン泊<br />7日目 ナットシェル                     ベルゲン泊<br />8日目 BGO→CPH(bySAS)<br />9日目 →NRT(bySAS)                     東京(汐留泊)<br />10日目 帰宅(by新幹線)

'09GWノルウェー旅行 オーレスン(アトランティックロード)編

2009/04/25 - 2009/04/28

Darren

Darrenさん

宿泊はスカンディック。
オーレスンでは展望台へ。

↓私より詳細まで記載されています↓

〜旅程〜
8日目 BGO→CPH(bySAS)
10日目 帰宅(by新幹線)

レンタカー
スカンジナビア航空

オーレスン空港。典型的な田舎空港です。
    当然ボーディングブリッジなく沖止めスタイルです。

スカンディックホテルからの眺め

雨の日のアールヌーボー

展望台へ登山

砲台なんかもあります

スカンディックホテル

オーレスンの街並みです

空港島のほうを望みます。北の方角

南西の方角を望みます

• 南側

南側

南東側には山脈が見えます。ガイランゲル方面でしょう

登山道はひたすら階段です

オーレスン港

• 夕日

夕日

沿岸急行船立ち寄り中。
    オーレスンではガイランゲルフィヨルドへ向かった船が一度戻ってくるので1日に2度入港してきます

晴れの日のアールヌーボー

夕方9時ぐらい

対岸を望みます

暗くなった市内

この辺の景色は最高です。
    毎日朝食をテラスで、テーブルで癒されますね

日本でこんなとこがないか探したい

まだ雪も残ってます

フェリー上です

雲がきれい

青草がきれい

雨だったら雰囲気あったのに。
    でも天気の方がいいけど

あんなとこに家

このカーブ。
    BMWかアウディあたりがプロモやりそうです

名もなき漁村?
    WW?ではドイツ軍と戦っていたようです。

さようならMolde
    来ることあるかな

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る