リーセフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタヴァンゲルに宿泊しプレーケストーレンへ。<br />ヨースペラン(Jospeland)からのバスが運行されていないため、苦肉の策でスタヴァンゲルからレンタカーを借りての行程。<br />ホテルは病院横の○○ホテル。<br />レンタカー:Skoda!のなんだっけ。その前に借りてたポロと比べてクラッチだるだるで逆に運転はしやすい<br /><br />〜旅程〜<br />1日目 NGO→NRT(byANA)→CPH(bySAS)→OSL(bySAS)    オスロ泊<br />2日目 オスロ散策 OSL→AES(bySAS) オーレスン観光  オーレスン泊<br />3日目 いざアトランティックロードへ          オーレスン泊<br />4日目 AES→SVG(bySAS)                スタヴァンゲル泊<br />5日目 プレーケストーレン(byレンタカー)        スタヴァンゲル泊<br />6日目 SVG→BGO(by高速船)                   ベルゲン泊<br />7日目 ナットシェル                  ベルゲン泊<br />8日目 BGO→CPH(bySAS)<br />9日目 →NRT(bySAS)                  東京(汐留泊)<br />10日目 帰宅(by新幹線)

'09GWノルウェー旅行 プレーケストーレン(スタヴァンゲル)編

2009/04 - 2009/05

Darren

Darrenさん

スタヴァンゲルに宿泊しプレーケストーレンへ。
ホテルは病院横の○○ホテル。

〜旅程〜
6日目 SVG→BGO(by高速船)           ベルゲン泊
8日目 BGO→CPH(bySAS)
10日目 帰宅(by新幹線)

レンタカー

オーレスン→ベルゲン間の飛行機からのフィヨルド

反射する海面

スタバンゲル中心部の公園

公園からの風景

宿泊したホテル

ホテル横の病院

ドクターヘリのヘリポート。
    通常は下の格納庫に収容されているようです。

4番バス乗り場です。明記はありませんが、ここから乗れます。左が大聖堂、後ろが湖

4番乗り場を逆から撮ってみました

プレーケへ向かう途上の道

プレーケへの山道

いよいよプレーケへ出発です

ヒュッテ

ヒュッテから湖を望む

崖崩れ的山道に唖然です

崩落した岩を階段にしちゃっとるがね

まだまだこれから

ヒュッテ側を

湿地帯

今回のハイライトです。完全な崖崩れを登っていきます

半分過ぎました

• 先端

先端

上から望みます

人少ないです

帰りはプレーケからHill trailで帰ります。
    行きはCriff trailでした

木が倒れています

上のほうから降りてきました

帰りのフェリーです。
    フェリー代は車1台(+1人)で121NOK

行きに乗った高速フェリーです。
    高速フェリーは30分。
    普通フェリーは40分

ベルゲン行きの船

ベルゲン行きフェリーでの昼ごはん。
    これはフィッシュケーキサンド

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る