セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪セゴビアスケジュール≫<br />旧市街散策<br />セゴビア城(白雪姫城のモデルとなった城)<br />カテドラル<br />水道橋<br /><br />ここはヨカッタよ〜〜〜〜〜!

13 セゴビア 白雪姫城と水道橋

2009/04/07 - 2009/04/14

あやのん

あやのんさん

≪セゴビアスケジュール≫
旧市街散策
セゴビア城(白雪姫城のモデルとなった城)
カテドラル
水道橋

ここはヨカッタよ〜〜〜〜〜!

モー!

私が参加したツアーグループは非常にラッキーでした。このツアーは全部で3つあるのだが、他の2つのグループは、朝ホテルを出発し空港へ行き、乗り継ぎ先へ移動し成田へ。
    が、しかし!私のグループはマドリッド19:30発なので16:30までは自由行動に!
    ということで希望者のみセゴビアへ行けることに!
    ホントにラッキーだった〜!

雪山〜
    寒いのかな?

いいお天気〜
    カテドラル〜

城壁の内側へ
    前日のトレドからセゴビアの城壁出るまで、ず〜っとガイドさんから建築話を聞かされ、ついでにスペインの医療費、学費、消費税、年金事情も昨日からずっと聞かされ、もうわかりましたからガイドさん!!!

城壁沿いを歩いていると・・・
    おっ!あれが白雪姫城のモデルとなったお城か〜!
    城好きにはたまらん!

城の入口

わお〜

城内へ

この天井ちょっと怖い〜

ここでハプニング
    ツアー客仲間(墨田区在住の奥様)が、『あら〜、いい眺めね〜』
    スタスタスタ・・・

ガジャ〜〜〜ン!ミシミシミシ〜〜!
    ガラスありますよ〜〜〜〜!

お怪我もなく、ガラスも割れず、良かった良かった。
    ここでガイドさん『お怪我しても大丈夫ですよ、スペイン医療費タダですから〜(笑)』

本当にディズニーの世界ね!

こちら城の全景
    こちらから見るとまさにお城!ですね。

つづいてカテドラル
    中は撮影禁止でした

こういうなんでもない路地でも絵になるね〜

このパプリカ大きすぎないか?!

通りを歩いていくと・・・

ドーン!
    世界遺産ローマ水道橋!
    突然街中に現れてビックリ!
    しかもかなり大きい!

こちらで昼食

ポーチドエッグが入ったスープ
    スープの味は今までに飲んだことのない味だった。
    ちょっと苦手かも。

• 鶏肉

鶏肉

アイス

大通り

一通り観光を追えマドリッドへ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る