グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪グラナダスケジュール≫<br />アルハンブラ宮殿<br />アルバイシン地区<br />フラメンコショー<br />夜のアルハンブラ宮殿鑑賞<br /><br />アルハンブラ宮殿、広すぎです。足クタクタです。<br />クタクタ&お腹いっぱいの状態でフラメンコショーを観るのは危険です。

5 グラナダ アルハンブラ宮殿

アルハンブラ宮殿
アルバイシン地区
フラメンコショー
夜のアルハンブラ宮殿鑑賞

アルハンブラ宮殿、広すぎです。足クタクタです。

雪山が見えたら、もうすぐグラナダ!

雄大ですな。

途中、洞窟の家の村がありました。

グラナダ到着後、杉並木を歩いていくと・・・

到着。
    まずはアルハンブラ宮殿の離宮、ヘネラリーフェ宮の庭園へ。
    素敵な入口。

様々なイベントを行う舞台

世界遺産アルハンブラ宮殿

白い藤。めずらしいね。

こちらは日本でもお馴染みの藤。

こちら有名な庭園

つづいて宮殿へ

なんかディズニーシーのアラビアンコーストにあるカルーセルの2階に上がるときの雰囲気だ。
    (シー好きの人ならきっと分かるはず?)

私のお気に入りはこちらの庭園。

獅子のパティオ

しばらくの間ライオンちゃんお休みです。
    修復です。

一匹だけこちらで働いております。

宮殿より世界遺産アルバイシン地区

ミハスみたいな白い家が建ち並んでいます。
    迷いそうになります。

アルバイシン地区をズーム
    サンニコラス展望台
    本日夜ここからアルハンブラ宮殿を激写!

一旦ホテルにチェックイン

本日のお宿
    ルナ・アラビアル

スペイン大手のデパート、エル・コルテ・イングレスが隣接!
    なんて良いホテルなんだ!

アメニティも完備

荷物置き、夜の部へ。

夕食へ

ポーク

ビーフ

デザート
    でたプリン!
    こちらはカスタード系が大好きみたい

お腹いっぱい&クタクタ状態でフラメンコショーへ

最初はちょっと興奮!
    一人目

二人目

三人目

そしてこの後、4人目の男性が踊るのだが、睡魔に襲われる!
    しかも片手にはサングリアの入ったグラスが!
    落とさないよう両手でささえながら睡魔と格闘。
    早く終わってくれ〜〜〜。
    というわけで残念ながら男性の写真なし。

食事しながらのフラメンコショーにしてくれれば良かったのに・・・。

フラメンコショー後、夜景鑑賞へ

アルバイシン地区をてくてく歩き、サンニコラス展望台へ。

お〜キレイ〜〜〜!
    寒いけど〜〜〜!

• 翌朝<br /><br />朝食

翌朝

朝食

果物いっぱい
    どこのホテルでもオレンジは本当に美味しい!

さあミハスヘ移動だ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る