博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線に乗って、再び例のラーメン屋さんへ行ってしまいました。<br /><br />例のラーメン屋さん♪ ↓<br />http://www.ippudo.com/index.html<br /><br />って、画像でバレバレじゃ〜ん。(笑)

福岡で再びラーメンを 2009

2009/05 - 2009/05

権天使さん

例のラーメン屋さん♪ ↓

って、画像でバレバレじゃ〜ん。(笑)

かものはし(N700)で博多入り〜♪

お、噂どおり並んでいますね〜

でも、思ったほど待たされません。

チラシが配られました。

替玉か半熟塩玉子のサービス券つき〜♪

ラッキー!

店内に案内されました。

が、まだ座れません。

立ったままで注文。

あ、カウンター席が空きました!

• 今日のメニューは &quot;からか麺&quot; 半熟塩玉子つき♪<br /><br />&quot;白丸&quot; &quot;赤丸&quot; に続き、これで3種類すべて攻略! <br /><br />のはずが、&quot;博多つけ麺&quot; なる新メニューが出来ていた。

今日のメニューは "からか麺" 半熟塩玉子つき♪

"白丸" "赤丸" に続き、これで3種類すべて攻略!

のはずが、"博多つけ麺" なる新メニューが出来ていた。

トッピングは別皿でサーヴです。

一口分のおにぎり?つきってのも嬉しい演出だねぇ〜

食後の散歩♪

先月とはガラッと変わった花景色。

ポピーの名残り・・・

今日もベンチがベッド代わりな人ひとり・・・

Adieu, mon ange.

Je dois aller.....

てなことでやって来ました博多港!!

今宵もサムゲタンを求め、玄界灘を渡ります。

ターミナル使用料の自販機がリニューアル。

場所も移動してるし、一瞬焦ったよ。

• Noririnさん 2009/08/04 11:10:56
    新幹線で食事をしに??
    権天使さん こんにちは〜

一風堂のラーメン美味しいですよね♪
    私も食べた事ありますよん。
    つ〜か、全メニュー制覇って凄いかも。
    秋の出張時に食べに行こう〜っと思ったけど
    会社の近くにもあるのよね。。。
    東京で食べた事が無いけど、少し味が変わるのかしら?

Noririn

権天使

権天使さん からの返信 2009/08/04 12:04:48
    RE: 新幹線で食事をしに??
    Noririnさん、いらーっさいませ〜〜〜♪

はいはい、Noririnさんの一風堂、もちろんチェックしてますよ〜ん。
    餃子をお届けする約束を強引に交わした時に。(笑)

まさに同じ西通り店に行かれてますよね!

あっしの場合、全メニュー制覇と共に、全支店制覇!と言うのは冗談ですが、
    他の支店も試してみたいという野望があって、いやはやホントに困ったもんですわぁ・・・
    次は大名本店を狙っています。

因みに私の地元には無くて、近場でもせいぜい岡山か松山です。
    味の違いはどうなんでしょうねぇ〜
    多少、無きにしも非ずのような気はしますねぇ〜
  • 下山正志さん 2009/05/10 16:47:33
    あら〜っ!!!
    色黒ですが・・・

さすが天使様!

背中に羽がありますね♪

ああ〜っ それよりも おらは

ラーメンが食べたくなりました!!!

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/11 11:34:01
    RE: あら〜っ!!!
    おらっちは牧のうどんが食いたいんだけど〜

でも中心部にないのがちいと難しいんだなぁ〜

0:-)
  • okuyanさん 2009/05/10 09:16:51
    いやん・・・♪(#ーωー#)
    権天使さんってば大胆だわん♪
    青空の下でステキなプロポーションをお披露目しちゃうなんて。
    バイオリンも弾けるんですね。スバラシイ!
    それにしても結構お肌が黒いんですねぇ・・・背中になんか生えてるし。
    ・・・あれ?(・ω・;

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/10 09:58:16
    RE: いやん・・・♪(#ーωー#)
    いや〜ん♪
    おくぃや〜んったらぁ〜〜〜

恥ずかしいからチョット斜めにしたんだけど〜 真正面からの画像もあるんでーーーっ!!!(笑)
    背中に毛が生えすぎて、固まって、羽根になっちゃったんだなー これが。

ハナシ変わりますが、釜山駅前広場に立ってるokuyanさんの彼女、
    前回は逆光で撮影をパス、今回は提灯が邪魔でやっぱり撮れませんでした。
    元気にされている姿を見せてあげたかったんですけどね〜

okuyan

okuyanさん からの返信 2009/05/10 15:50:30
    おおっ!(◎▽◎)
    いやー、彼女元気でした?
    雨風にも負けない丈夫な身体がとりえなんですぅ。
    彼女、ええチチしてまっしゃろ?
    人目もはばからず、あられもない姿をさらしている割には
    かな〜り“お堅い”んですよぉ!彼女ってば♪(爆)

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/10 17:57:30
    RE: おおっ!(◎▽◎)
    確かにええチチだけど、ちいと蒼ざめ方がヒドイね〜
    具合悪いのかねぇ〜
    それともあれは服の色かいな?

やっぱもうひとりのほうがええんでねぇ〜の?
    うまくやっていけそうだと思ったその直感を信じるんだ!!!
  • mimiさん 2009/05/08 16:03:51
    一風堂
    権天使さん、こんにちは!

一風堂に行かれたんですね〜。
    とんこつでは一風堂が一番すきです。

私のおすすめは、博多ではめずらしい中華そばです。
    行かれたことあるかも???
    『郷家』です。
    ↓↓
    *辛ネギラーメンがおいしいですよ。

続き楽しみにしてまーす(^^)

mimi

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/08 16:30:22
    RE: 一風堂
    mimiさん、こんにちは。

決めたよ! 次はそこにします。
    もちろん行ったことはありません。
    もともと食べ歩きタイプではないので、お店もほとんど知らないのです。
    それが釜山に通っているうちに、旅先での食を楽しむことに興味が出てきて、
    渡韓する度に必ず立ち寄る福岡でもそれをやらない手はない!と思うようになってまだ日は浅いです。

屋台にも行きたいし、忙しいなぁ〜
    次の釜山、前の日から福岡入りして、昼は郷家、夜は屋台、東横イン西中洲で1泊ってコースで行きますかー(笑)

情報、カムサムニダ!
  • Maiさん 2009/05/08 10:23:29
    一風堂、気に入って頂けて嬉しいです〜。
    権天使さん、こんにちは!

大名店行かれたのですね!
    そして、3つの味を制覇されたのですね〜。

本店や大名店で、並んでいただくのも醍醐味ですよね!
    2日ですか! めちゃくちゃ近くに居たかもです〜。(笑)
    続きを楽しみにしています〜。

Mai

追伸:昨日、母の意識が戻りました!
       ご心配をおかけしました!
       そして、ありがとうございます!

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/08 10:47:56
    RE: 一風堂、気に入って頂けて嬉しいです〜。
    おめでとう、おめでとう、おめでとう!

私は絶対に意識が戻ると信じていました。

> そして、3つの味を制覇されたのですね〜。

これで全攻略と思いきや、、、、、
    近いうち、また行かねばならぬ。

やまちゃんへの道は遠い 。。。(笑)

Mai

Maiさん からの返信 2009/05/08 20:06:17
    今日も
    権天使さん、ありがとうございます!

> おめでとう、おめでとう、おめでとう!
    > 私は絶対に意識が戻ると信じていました。

ありがとうございます!
    権天使さんにおしゃって頂いて信じてみよう・・
    という気持ちになれました。ありがとうございます!

> > そして、3つの味を制覇されたのですね〜。
    > これで全攻略と思いきや、、、、、
    > 新作で "つけ麺" がデビューしたって言うじゃあ〜りませんか!

旅行記を拝見してるうちに、一風堂に行きたくなり
    お昼に行ってきました〜。
    つけ麺と思いながら行って、気付いたら赤丸食べてました。^^;

> やまちゃんへの道は遠い 。。。(笑)

ふふふ〜〜。やまちゃんは好きですが、場所が離れてますものね。。

• siroさん 2009/05/08 10:02:31
    博多ターミナル???
    あれ?天神へ行かれたのに・・なぜビートル乗り場???
    天気が良くてよかったですね。コメント楽しみにしてまーーす

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/08 10:30:22
    RE: 博多ターミナル???
    やっぱsiroさんにはバレバレですねー
    福岡でランチしたら夕食は釜山でサムゲタンっていう変な癖がついちまってさ♪

siroさん、今度いつ行くの?
    バッティングしたら、飯でも食いに行こうぜっ!!
  • nonmamさん 2009/05/07 23:18:55
    字、待ってるね☆
    でも、一風堂の外と中は、言葉要らずだねぇ  ジュルジュル

教えてもらったサイトで検索したら、五反田の一風堂はめちゃくちゃ狭いらしい…

やっぱ、福岡まで行きたいわ〜〜。

前回の○○○○さんの様にも見受けられますが…

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/08 10:16:20
    RE: 字、待ってるね☆
    うん、福岡までいらっしゃいまセヨ!
    ジルルカさんに乗せてもらって。 ←と勝手に段取り♪(笑)

> ところで、今回花壇の向こうにゴロンと寝ているのは、同行なさった「ツバメ」さん?

正解〜!!
    私は新幹線だったけど、ツバメには経費節減で自転車で来させたら、さすがに疲れたみたいでした。(爆)

> 前回の○○○○さんの様にも見受けられますが…

えぇ〜〜〜っと、誰でしたっけ?
    あ、エマニ○○○○さんでしたよね!(笑)

nonmam

nonmamさん からの返信 2009/05/08 12:23:40
    > 正解〜!!
      私は新幹線だったけど、ツバメには経費節減で自転車で来させたら、さすがに  疲れたみたいでした。(爆)

権さん!

鬼→有閑マダム→シェフ(または板さん)→女王様!!

… そうだったんだぁ …

(*^m^)o==3プッ

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/08 14:07:02
    RE: 字、待ってるね☆
    考えてみたら、ツバメなんだから何も自転車に乗らなくたって、

飛んで来たほうがよっぽど楽だってもんだろうにねぇ〜(笑)

> 鬼→有閑マダム→シェフ(または板さん)→女王様!!

こう見えても、気が弱くて神経質で、だから病気がち(病は気から)で、

尽くされるより尽くすタイプのサムゲタン女王様な〜んで〜すよ〜ぉ。

PS.
    ここだけの話、サムゲタンの素ゲットなり♪

権天使さんのトラベラーページ