バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクは前回行きそびれたところを中心に。

チャーン島の旅、だけどバンコクもね。~2009GW?

2009/04 - 2009/05

20150位(同エリア23049件中)

めい

めいさん

バンコクは前回行きそびれたところを中心に。

プロンポンでホテルにチェックインして、
    速攻でサイアムのマンゴータンゴへ。

店内では両隣日本人でした。
    あれ、ここ日本だっけ?現象です。

マンゴタンゴ100B。早い、安い、うまい。です。
    チャーン島では全くと言っていいほどマンゴーがメニューになかったのでやっと会えました。

サイアムパラゴンの前に変なものがいました。

翌朝、カオサンのマックで朝食。
    タイのマックでも朝マック的なものがありました。
    11時までと日本よりやや長め。

カオサンからメナム方面に歩いていくと途中でムエタイの練習場がありました。

ボートに乗ってワットアルンを目指します。

ワットアルン対岸にあるアルン・レジデンスにてランチ。
    スイカシェイク美味。

対岸に渡るボートが3B。激安で感動しました。

念願のワットアルンに到着。

朝日も夕日も見えませんが荘厳な感じがします。

急勾配なのに上のほうまで緻密な装飾が。
    昔の人はどうやって作ったのだろう。。骨が折れます。

もちろん登りましたが、翌朝、筋肉痛に襲われました。

アジアハーブアソシエーションで強烈な古式マッサージを受けた後、最後の夕食を食べにソンブーンへ。
    絶対行くんだと心に決めてました。

でた、プーパッポンカリー!!

うまーーーー!!辛くなーい(重要)!
    口へスプーンを運ぶたびにウマイ、ウマイと言って感動してました。

空芯菜も絶妙な味付けでした〜!!

帰り、空港で綱引き大会が行われてました。

めいさんの関連旅行記

めいさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る