チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 シュノーケリングツアー<br />5日目 自由行動

チャーン島の旅~2009GW?

2009/04 - 2009/05

めい

めいさん

4日目 シュノーケリングツアー
5日目 自由行動

朝から雷に土砂降りの雨。
    でも何とか持ちこたえてくれた空模様。

クロンプラオリゾートから小さいボートに乗り、沖で大きい船と接続。

タイファンのツアー。
    お客さんは全部で20人弱と少なめでいい感じでした。
    翌日だったら中国人の団体の予約が入ってるからアウトだったよ〜とのこと。
    危なかった・・

シートカバーがアニマルプリントでしたw

まずはワイ島に到着。
    45分の滞在時間。
    遠浅だったので軽くシュノーケリング。

戻ってきたら昼食の用意がされてました。
    イタリアンとタイフードのバイキング。
    なかなか美味しかったです。
    人数が少ないので遠慮せずたっぷり食べれました。

お次はマーク島。
    こちらはリゾートになっていて、立派な宿泊施設もある様子。

お昼にさしかかり、太陽もでてきてジリジリ暑くなってきました。
    どこまでいっても浅いのでシュノーケリングはできませんでしたが、とっても雰囲気のいい島でした。
    次はここで泊まってみたいね〜なんて言ってました。

最後に寄るのはすごく小さい島。名前度忘れ・・
    珊瑚とゆうか、岩場とゆうかゴツゴツしてます。

ここはだいぶ深いのでライフジャケットを着用してシュノーケリング。

潜ると魚の群れがうじゃうじゃいました。
    透明度も高く下のほうまで良く見えました。とってもキレイでした。
    水中カメラ持ってけばよかったな〜と少し後悔。

シュノーケルのくわえ方が悪かったのかよく海水が入ってきてしょっぱかったです。

乗務員のお姉さんがもぐってウニを拾ってきました。

17時頃終了。
    8時半からずーっと海上に居ました。贅沢な時間でした。
    随時おやつが出たりお茶が出たりとサービスも充実していて最高でした。
    これで1000Bしないんだからお得ですよね。もう少しぼってもいいと思いますw

カイベービーチのレストランに入って食事をしていたら、ギター弾きのおじさんにかなりいじられました。

でも、帰ろうとしたらこれからショーがあるからもう少し待ってなよ、と、ナイスな情報をいただきしばし待つと若いお兄さんが出てきて火の着いた棒を振り回してました。
    かなり熱そうでした。

間髪いれずにオカマちゃんのショーが始まりました。
    ガタイがよかったですw

5日目。
    朝から天気が良かったので
    川沿いのテーブルでごはん。

ずっと朝は雨模様だったので初屋外席です。

この日のスローガンは「のんびり」なので、
    朝から海に繰り出し、お昼までずーーっとボケ〜っとしてました。

相棒画伯が砂浜をキャンバスにしてました。

この絵は無事消えたのでしょうか・・・

ホテルのプールでものんびり。

滞在中、この子と何度も会いました。
    記念に一枚。
    いい顔して〜って言ったらばっちりカメラ目線でした。

ホテルにあるもう一つのプールにきてみるといきなりスコールに遭遇。
    まあ、水の中入っちゃえば関係ないんですがね。。

晩御飯はホテル近くのプータレーシーフードにて。
    ここから蛍を見に行く船を出してくれるサービスがあるようでしたが、タイも休日のためぞくぞくと人が来るのでまた今度の機会に。。

滞在中はシーフード、特にエビ三昧でしたのでしばらくはいいかな。とゆうかんじ。

6日目。バンコクに帰ります。
    ホテルからトラートの空港までのミニバスを予約しました。これで安心。

と、思いきや、渋滞に次ぐ渋滞。
    まさか、ここで渋滞に遭遇するとは・・
    休日のタイ人の移動と重なったようです。

ミニバスの運ちゃんもカリカリしてる様子でしたが、
    本土側の港に着いた途端、猛スピードで飛ばしてくれておかげで時間に間に合いました。

トラート空港はこんな象さんがたくさんいます。

乗った飛行機です。
    かわいい柄でした。
    一時間のフライトですが中でツナのクロワッサンサンドがでました。美味。

一路、バンコクへ。

めいさんの関連旅行記

めいさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る