2009/05/06 - 2009/05/06
kokonoさん
- kokonoさんTOP
5月の天候は上々です、大村湾の海風も爽やかです♪
あれっ !! 帆船船首に若人がひとりポーズをとっているよっ
アトラクションではなさそうですねっ 笑い
海は大好きです、帆船も好きです、冒険ダンキチも好きです♪♪
流行りモノには興味はありますが・・インフルエンザは嫌いです
注射と隔離は大嫌いです
海の潮風大好きです バラの香りも好きです♪♪
求めていたオーデコロンも無事に購入できましたよ
量り売りもありましたよ 体中コロンの香りで帰途へ
ジンさんへ えへへへ 笑い
- カップル・夫婦
- 自家用車
繋留されている帆船にカメラアングルを
合わせていると・・ -
ひとりの、青年が天に向って指差ししている !!
偶然の出来事に慌ててシャッターをカシャッ
見事に捉えましたよ
拡大すると観えますよ♪ -
こちらは、その撮影場所のヨットハーバーです
海の色も良し、空の碧さもよし
右端上の帆船帆柱先端も良しと、自画自賛也 笑い -
こちらは、その場所からドムトルーン方向を
覗きました -
【馬車遊覧】です
馬との触れ合いの時間が楽しむことができ、厩舎見学などを体験できるそうです
■料金
大人2,000円/4歳〜小学生1,000円
■定員
12名
馬は競走馬ではなく、重戦車馬です
図体はでかいですが
優しいですよ首筋に手で触ったら
馬のほうが驚いていましたねっ -
この場面では、少し警戒しているようです
花時計も奇麗に化粧していましたよ
【カルーセル】
懐かしいころの思い出が甦る回転木馬
恥ずかしがるお年頃ではないっ・・
フランス語で「回転木馬」のことらしい
白馬26頭と2台の馬車が5曲のオランダ音楽を奏でながら、夢を乗せて軽快に回りました
クリーンエネルギー船です
電気推進船ですが、
只今実験中とか いずれは成功して
運河回りを・・
【カナルクルーザー】
料金
場内2ヶ所を基点に運航
現金:中学生以上 600円、小学生 300円 -
運河沿いの小型風車です
固定橋の下を潜り抜けます
吊橋の下は通りませんよっ
船着場です
出航と到着が同じ場所になりますね -
陸に揚ると、お馴染み自転車おじさんが
偶然にお出迎えですっ -
色とりどりのベコニア畑 ??
こちらにも
まだまだ
風車とベコニア
風車が怒ってブンブンと風を切る 笑い
ベコニアは続く
ベコニアの競演ですっ
まーだかよぅ
まーだだよぅ
運河と出船 ホテルとベコニア
好天気に恵まれ
海の香りと花の香りを充分に撮り入れましたよ
外国からの観光客さんは・・
モスレム服装の団体さん
中国系の団体さん
本州系の里帰りさん ??
で賑わっていましたが・・閉店 ?? のお店も・・
新型インフルエンザはまだお見えではない様子でした安堵、アンドの行楽日和でしたよ
- だいちゃんさん 2009/05/14 06:16:19
- お久しぶりです!
- kokonoさん、おはようございます!
今しがた仕事を終え帰宅しました。
「HTB」・・・昨日の毎日新聞の朝刊には寂しい記事が掲載されており、気になっていたところにkokonoさんの「旅行記」を拝見させていただきましたが、観光客の姿が少ないのには悲しいかな切実な想いを抱いてしまいました。
「HTB」は、kokonoさんの「旅行記」の通りとても素敵な観光地なのに・・・
世知辛い時代になってきましたねぇ?
なんとかならんちゃろか?
なんとかせにゃ、「日本丸」は沈没するばい。
私もkokonoさんもお互いの「孫」の為、否、九州人の為に、私たちができ得る努力を尽くしましょう!
- kokonoさん からの返信 2009/05/16 10:26:05
- RE: お久しぶりです!はあぁ〜い、げんきですよぅ〜♪
- 毎日、時間外のお仕事は、ごくろうさまで〜す
夜道は気苦労が多いことでしょうが ニッポンのため頑張ってください 笑い
H.T.B の【ニッポン○】は大丈夫ですよう 繋留場所は水深が浅いので 直ぐに浮上することが出来ます♪
景気対策としては・・ 只今のところ人員革新を断行中 ?? 店舗も新装中 ?? イベントも新規巻き直し中 ??
料金設定も思案中 いぇ減量中 !!
現在の私に出来る事と言えば・・ 地域経済復興に寄与せんと いくばくかの金銭を消費してますが ??
2兆円程度のばら撒き給付金では 焼け石に水 瞬間に蒸発ですよっ
息子・娘・孫たちのためにも
この際、選挙権をお持ちの方々に ご判断を頂き
来るべき投票日に権利を発揮してもらうことが大切なことだと思案しますが・・
棄権票の少ないことを望みますよ この点が大切なことかもです
九州人には ヒガシクニバル知事も居ることだし ?? あてにはならんけんども・・
系列府はもう駄目かも・・ ウイキャンは ?? アイキャンでも ??
世界経済の崩壊を省みれば・・ いつものように繰り返している様にみえもうしたがねっ
日本ジンも九州人も もう少しジシンを持とう !!
忍耐と勤勉と努力家はお家芸の内・・
ましてや、頭脳明晰な DNA 家系の島国人ではないかっ 笑い
だいちゃん元気をだして釣りに行こう !!
釣果はなくても 海がある 潮風もいいよ 他国にはない奇麗な海があれば幸せになれるよっ♪
能天気な kokono ジイよりご返信です
- shima77さん 2009/05/10 18:58:10
- 今晩は・・・
- 京丹波町も暖かくなってきました・・・今は藤の花が満開・・・又アチコチで田植えが始りました・・・今晩は秘密基地にお泊りですが多分かえるサンの大合唱に合わせて私のいびきで賑やかだと思います・・・
ハウステンボスやあれやこれやとkokonoさんの投稿拝見させていただきました・・・おおきに・・・
綺麗なお嬢さんと何時も一緒で羨ましいです・・・私はオランダに行ったことが有りませんが・・・オランダのようなんでしょうね・・・家内と馬車に乗るなんて・・・1度誘ってみます・・・
風車とベゴニアに1票
- kokonoさん からの返信 2009/05/12 10:02:28
- RE: 今晩は・・・おはようございます♪
- もう、田植えの時期になりましたかぁ〜
こちらのある場所では、献上米の苗床造りが行われたようです (佐賀県西有田町 旧町名)
蛙の鳴き声はまだまだ先のことになりますよ 笑い
オランダの風車は現地で観たことはありませなんだ・・ 運河と飾り窓がうっすらと記憶にあるだけで
近場の H T B で情緒を楽しんでます トホホですね
回転木馬の乗車も生まれて初めてなんですよ !!
幸いなことに、観客動員が少なかったので 面白半分に誘ったら 係りの人がシャッターまで手伝ってくれて♪
成功しました 嶋さんもぜひ試みてください ジンさんにもお勧めください 眼を廻すこと請合います
バイク走行より難しいかもです なにせ、同じ場所をグルグルと被写体になりながらは・・
コメントとご投票ありがとうございました♪
kokono よりご返信です