チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目の訪タイ。<br />前回はチェンマイ、メーホンソンと山方面だったので今回はビーチリゾートを満喫してみました。

チャーン島の旅~2009GW?

2009/04 - 2009/05

めい

めいさん

二度目の訪タイ。

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

スワンナプーム空港到着。

その足でエカマイでバスチケットをゲット。

トンローでホテルを決めた後、BTSでナナへ。
    鉄道模型の走るレストランへ。残念ながら動いてませんでした・・
    このお店のトートマンクンが美味しかった〜。

近所をふらっとした後ホテルに戻り
    翌朝に備え早めに就寝。。

二日目。
    0735のバスに乗り込みアオ・タマチャート港へ向かいます。
    車内でお水とクッキーが配られました。
    なにもないと思っていただけにうれしいサービスでした。

途中、ドライブインで休憩をはさみます。

ちなみに乗車したバスです。
    結構キレイでした。一等クラスのようでした。トイレ付です。

それにしても冷房ガンガンです。

約5時間後、港到着。
    到着後、待つことなくフェリーに乗り込むことができました。

ほぼ満席。
    タイ人の団体さんがほとんど。

チャーン島上陸。
    チャーンがお出迎えしてくれました。

タクシーに乗り込み一路ホテルへ。

今回はずっとAANAリゾートへ泊まります。

着いてから満員のタクシーで激しく揺られ、ホテルから若干離れたところで下車したため汗だくで重い荷物をもってヒーヒー言ってたので、レセプションがとても涼しく天国に感じました。

部屋からの眺めです。

英語が良く聞き取れなかったのですが、
    何らかの理由で部屋をグレードアップして頂きました。棚ぼたです。

眺め最高!

ホテルからでてる小船にのってビーチへ。

犬も水辺で遊んでました。

首に何か巻かれてました。そんな状態でも巧みに泳いでました。

遠浅で泳ぐというよりちゃぷちゃぷするといった感じ。
    泳げない私にとっては安心です。

バイクを借りてぶらついた後
    晩御飯。J.E.シーフードというお店。
    人気店なのか、いつみてもお客さんが多めでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る