北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の結婚式に参加するこの機会に、いつもより少し長く4日間の北海道滞在。<br />いつもは祖母の家にお泊まりさせてもらっていたけれど、今回は珍しく温泉旅館へ♪<br /><br />1日目:<br />到着後、空港から鮨屋へ直行♪<br />木はら<br /><br />2日目:<br />イトコの結婚式<br />函館山からの夜景観賞<br /><br />3日目:<br />函館⇒大沼公園⇒八雲⇒函館<br />大沼公園散策<br />大沼公園そばの美味しいCafe【Charles de Mills】で休憩<br />ランチ==>ハーベスト八雲<br />滞在==>湯の川温泉 湯の川プリンスホテル渚亭<br /><br />4日目:<br />函館市内めぐり<br />トラピスチヌ修道院<br />ランチ==>海のガキ大将<br />恵山【http://www.city.hakodate.hokkaido.jp/esan/top_html/Esan_top_Frameset.htm】<br />

北海道☆函館⇔八雲4日間☆結婚式のついでの旅

2008/10/24 - 2008/10/27

Yuppy

Yuppyさん

1日目:
到着後、空港から鮨屋へ直行♪
木はら

トラピスチヌ修道院
ランチ==>海のガキ大将

レンタカー ANAグループ 徒歩

函館自慢の函館山からの夜景
    写真はボケてるけど、実際はホント綺麗ですよ♪

【大沼公園】

【八雲】

ハーベスター八雲への道のり

八雲に行くとこのハーベスターでランチをすることが多いけれど、いつでも人気で混んでいます。

チキンはもちろんだけど、何よりもお野菜が美味しい♪
    これはお勧めですよ!

【元山牧場直営店 エルフィン】

ソフトクリームが人気
    六本木ヒルズにオープンしたことで話題になりましたね。

活火山【恵山】

函館空港から車で約40分。

函館へは何度も行っているけれど、恵山へ行ったのは初めて。
    恵山から眺めた夕日はとてもきれいでした。