ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で行った初めての海外旅行。<br />そして、結婚式☆<br />思い出深い10日間でした。

Happy Hawaii Wedding 8日目

2008/06/13 - 2008/06/22

Happy Set

Happy Setさん

家族で行った初めての海外旅行。
そして、結婚式☆
思い出深い10日間でした。

8日目の朝は、ホテルのビーチでのんびり。

午後は、マウナケアのサンセットツアーに参加。
    パーカー牧場などを通りながら、まずはオニヅカ・ビジターセンターへ。

お弁当を食べた後、高山植物の銀剣草お花が咲いていると聞き、早速見に行くと、小さいひまわりが沢山くっついたような不思議なお花を発見。
    銀剣草は20年目に1回だけ花を咲かせたら、そこで一生を終えてしまうそう。
    なので、花を見られるのはとてもラッキーなことらしいです。

30分くらい休憩した後は、更に山頂へ向かいます。
    世界各国の天文台がありました。

日本のスバル天文台も見えましたよ!

寒さに震えながらサンセットを待ちます。
    30分くらいでようやく日が落ちてきました。

ゆっくりゆっくり落ちていく夕日を見ていると、自分がなんてちっぽけなんだろう、と思えたり。

そしてこの日はとても天気が良かったので、海面に映った太陽を見ることもできました。
    (中心より少し左よりのところにポツっと点のように光っているオレンジ色の部分が、海面に映った太陽です)

そして完全に日が落ちると、地球の影?が見えます。
    (中心に横一直線で走っている薄いピンクのような紫色のような線が影だそうです)

他のツアー会社はこのあたりでどんどん下山を始めるのですが、マサシツアーはしばらく山頂付近で待機。
    少し標高を下げて星空観測するのですが、他のツアー会社のライトなどが邪魔にならないよう時間をずらして下山するみたいです。
    (あと、他のツアーよりも少しだけ標高の高い地点で観測します)
    残念ながら星空は普通のカメラでは撮影できないので、お写真を見せることができません。
    ぜひ、自分の目で確かめてください!
    今までみた星空の中で一番すばらしかったです。

新婚旅行の最終日、とても良い思い出ができました☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る