2008/06/13 - 2008/06/22
Happy Setさん
- Happy SetさんTOP
家族で行った初めての海外旅行。
そして、結婚式☆
思い出深い10日間でした。
ハワイ島へ移動する朝。
ハレクラニ滞在のフィナーレは、朝食ビュッフェです
一人\3,500位?したと思いますので決して安くないのですが、滞在中1度は食べることをお勧めします!
パン(特にデニッシュ系)がとっても美味しくて、全部で4つ位食べてしまいました。
メニューはオーソドックスなものばかりだけれど、アメリカとは思えないくらい(失礼)繊細な味付けのものばかりです。 -
とっても優雅なハレクラニですが、ちょっと目を離すと鳥がよってきて大騒ぎ。
ウェイターさんが、鳥除け?みたいな可愛らしいカゴを持ってきてくれるのですが、ハワイの鳥はそんなにヤワではないので、常に食べ物を狙ってきます。
そんな鳥と対決している私。 -
そしていよいよ、ハワイ島に移動です。
空港に送ってくださったタクシーの運転手さんが、「座席は左側のほうを取ると、色んな島が見えていいよ」と教えてくれたので左側でお願いしたのですが、翼の上でなーんにもみえませんでした(苦笑) -
ハワイ島の空港は、ホノルルと全く違い南国ムード満点。
セキュリティーもゆるーいもので、「南の国の大王は〜♪」という歌がぴったりの雰囲気です。 -
空港からホテルまでの道は、何もありません。
ただただ、溶岩が続きます。
本当に火山の島なんだなぁと感じさせる風景に、圧倒されるばかりです。 -
30分くらいでホテルへ到着。
私たちが選んだのは、マウナ・ラニ・ベイ・リゾートです。
ここは世界でも有名なパワースポットらしく、ヒーリング効果が高い場所だそうです。 -
とてもシンプルなホテルですが、周りの景色と調和していて私はとても気に入りました。
ホテルで一休みした後は、タクシーに乗ってワイコロアリゾートへ。
驚いたのは、道端にペトログリフがあったことです。
キングス・ビレッジにあるロイズを予約していたので、予約の時間までちょっと散策。
期待するほどお店はありませんので、お土産はオアフで買っておいたほうが間違いないと思います。
DFSも人っ子一人いませんでした。
(向かいにあるクィーンズ・マーケットプレイスはもっと閑散としていました) -
18:00に予約していたのですが、お店も全て見てしまい、待ちきれなくなったのでお店に突入。
メニューを見てもさっぱり分からなく、アラカルトで頼むのは不可能と思いとりあえずコースメニューを。
(ここが敗因でした・・)
お通し?は、枝豆をごま油と塩で合えたものです。 -
続いて、リブ肉のローストや春巻き、牛肉のロースト(マスタードソース)と皿数は少ないはずなのに・・・。
お腹がいっぱいで食べれない・・・。
やっとの思いで食べるデザートも殆どのどを通らず、その上にサプライズのケーキまで出てきてしまい、完全にギブアップです。
(予約をしてくれた旅行会社の方が、気を利かせて「ハネムーンのカップルよ」と伝えてくれたからでしょうか・・・) -
全て残すのも申し訳なく持ち帰り用に包んでいただきましたが、結局食べることはできませんでした。。
Happy Setさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記