ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で行った初めての海外旅行。<br />そして、結婚式☆<br />思い出深い10日間でした。

Happy Hawaii Wedding 6日目

2008/06/13 - 2008/06/22

Happy Set

Happy Setさん

家族で行った初めての海外旅行。
そして、結婚式☆
思い出深い10日間でした。

ハワイ島へ移動する朝。
    ハレクラニ滞在のフィナーレは、朝食ビュッフェです

一人\3,500位?したと思いますので決して安くないのですが、滞在中1度は食べることをお勧めします!

パン(特にデニッシュ系)がとっても美味しくて、全部で4つ位食べてしまいました。
    メニューはオーソドックスなものばかりだけれど、アメリカとは思えないくらい(失礼)繊細な味付けのものばかりです。

とっても優雅なハレクラニですが、ちょっと目を離すと鳥がよってきて大騒ぎ。
    ウェイターさんが、鳥除け?みたいな可愛らしいカゴを持ってきてくれるのですが、ハワイの鳥はそんなにヤワではないので、常に食べ物を狙ってきます。

そんな鳥と対決している私。

そしていよいよ、ハワイ島に移動です。
    空港に送ってくださったタクシーの運転手さんが、「座席は左側のほうを取ると、色んな島が見えていいよ」と教えてくれたので左側でお願いしたのですが、翼の上でなーんにもみえませんでした(苦笑)

ハワイ島の空港は、ホノルルと全く違い南国ムード満点。
    セキュリティーもゆるーいもので、「南の国の大王は〜♪」という歌がぴったりの雰囲気です。

空港からホテルまでの道は、何もありません。
    ただただ、溶岩が続きます。
    本当に火山の島なんだなぁと感じさせる風景に、圧倒されるばかりです。

30分くらいでホテルへ到着。
    私たちが選んだのは、マウナ・ラニ・ベイ・リゾートです。
    ここは世界でも有名なパワースポットらしく、ヒーリング効果が高い場所だそうです。

とてもシンプルなホテルですが、周りの景色と調和していて私はとても気に入りました。

ホテルで一休みした後は、タクシーに乗ってワイコロアリゾートへ。
    驚いたのは、道端にペトログリフがあったことです。

キングス・ビレッジにあるロイズを予約していたので、予約の時間までちょっと散策。
    期待するほどお店はありませんので、お土産はオアフで買っておいたほうが間違いないと思います。
    DFSも人っ子一人いませんでした。
    (向かいにあるクィーンズ・マーケットプレイスはもっと閑散としていました)

18:00に予約していたのですが、お店も全て見てしまい、待ちきれなくなったのでお店に突入。
    メニューを見てもさっぱり分からなく、アラカルトで頼むのは不可能と思いとりあえずコースメニューを。
    (ここが敗因でした・・)
    お通し?は、枝豆をごま油と塩で合えたものです。

続いて、リブ肉のローストや春巻き、牛肉のロースト(マスタードソース)と皿数は少ないはずなのに・・・。

お腹がいっぱいで食べれない・・・。

やっとの思いで食べるデザートも殆どのどを通らず、その上にサプライズのケーキまで出てきてしまい、完全にギブアップです。
    (予約をしてくれた旅行会社の方が、気を利かせて「ハネムーンのカップルよ」と伝えてくれたからでしょうか・・・)

全て残すのも申し訳なく持ち帰り用に包んでいただきましたが、結局食べることはできませんでした。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る