2008/06/13 - 2008/06/22
Happy Setさん
- Happy SetさんTOP
家族で行った初めての海外旅行。
そして、結婚式☆
思い出深い10日間でした。
ハワイ島2日目は、溶岩ハイクと島一周ツアーです。
まずは、コナコーヒーの農園で試飲。
(味はよく覚えていません・・)
トイレ休憩を取りつつ、次の観光スポット「黒砂海岸」へ向かいます。
黒砂海岸は、その名のとおり黒い砂の海岸。
砂は全て、溶岩が砕けたものだそうです。 -
ここでは、カメさんの甲羅干しも見れました。
そしてその次は、世界遺産にも登録されている「キラウエア火山」へ向かいます。
キラウエア火山にあるヴォルケーノハウスには、噴火した火山を写した中に火の女神・ペレがいるようにも見える写真が2枚飾られていました。 -
そして、噴火口から噴出す煙をつかってこんな写真を。
ラバチューブは、意外にも普通のトンネルでガックリ。。
そこまでに行く途中の道の方が、まるでジュラシック・パークみたいな世界で楽しかったです。 -
そしてツアー参加時には知らされていなかった特別の場所へ・・・。
今はちゃんとツアーに盛り込まれているようですが、ハワイの温泉に連れて行ってもらいました。 -
まさに天然温泉です。
ちょうど良い湯加減で、本当に癒されました〜。
(足湯のみ体験) -
そしていよいよ、溶岩ハイクへ!
溶岩の道を歩いて15分位。
海に流れ落ちる溶岩が見れるスポットに到着です。
望遠鏡を使って赤い溶岩を観察することができました。
目が慣れてくると肉眼でもその溶岩を確認できます。
この島は生きているんだなぁ、と実感。
こうやって、島の形が毎年少しずつ変わっているそうです。 -
その後は、ビック・アイランド・キャンディーズの工場へ。
とっても美味しいという噂のクッキー。
最初に試食されてくれるのですが、本当にどれも美味しいです。
到着した時間が遅かったので工場は終わってしまっていたけれど、沢山買い物できたので大満足。
ホテルへ戻ると、ショップス・アット・マウナラニの中にあるルースズ・クリス・ステーキハウスでお食事。
前日の失敗を教訓とし、今日はアラカルトで注文。
ウェイターさんがとても分かりやすい英語で説明してくださり、なおかつ「量が多いからサラダ・付け合せ・お肉を1つずつ取れば十分だよ」いうアドバイスまでいただけました!
お肉は1枚を2皿に切り分けサーブしてくれたりと、とてもサービスの良いお店です。
Happy Setさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記