諏訪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本州で一番遅く咲く千本桜<br />甲州街道と中山道を歩く・宿場町<br />2万点の日本最大級の○○ミュージアムショップ<br />高原野菜の食べ放題<br />夕食は蕎麦食べ放題<br />他にも数々の誘い文句<br /><br />で・・又ミステリーに申し込みました<br />地元発着で楽です・・昼夕食付の5980円<br /><br />写真は「おんばしらグランドパーク」

ミステリーの旅?下諏訪でした

2万点の日本最大級の○○ミュージアムショップ
高原野菜の食べ放題
夕食は蕎麦食べ放題
他にも数々の誘い文句

で・・又ミステリーに申し込みました
地元発着で楽です・・昼夕食付の5980円

写真は「おんばしらグランドパーク」

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

談合坂SA・・無茶混みです

八ヶ岳の春山の装いです

チーズケーキ工房ですが・・7時半にバスに乗って11時・・まだ旅行モードならず・・・・

上中央のお皿が高原野菜・・3皿分食べました

11時に入り早〜い昼食です。併設のギャラリーで買物誘ってます。これだから旅料金安いのね

ちょこっと並んだだけでもホールです

諏訪大社下社秋宮・神楽殿・日本一大きい狛犬だって・・しっかり写しました

お清めも湯

これもお湯

これもお湯

街角のお湯

しゃれた喫茶店・・

下諏訪宿・・馬籠か妻籠とは言わないが・も・ちっと大規模かと思いました。

日本最古の日時計らしいが・・レプリカだし・・

此処にも古墳が・・

諏訪湖・湖畔に立つ・・2万点のガラス工房ミュージアムでした・・お土産ショップです・・ガッカリ

桜会場・・聖光寺・昭和45年築で仏像も何もかも新興宗教ポイ!
    お賽銭出す気にもなりませ〜ん

45年築だからまだ35・6年くらい・桜祭りは蓼科の住人達が盛り上げていましたが・・

山桜?派手さもないし

気を取り直し信州蕎麦の食べ放題・ワカサギ3本がご愛嬌♪
    中年向けに「柔らか茹で」で美味しかったです。

お蕎麦の食事会場は大きなお土産屋さんです。

マトメ。今回のミステリーツアー選択は失敗でした