長坂・白州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

GWに渋滞・混雑覚悟で白州へ

サントリー 白州蒸留所見学です

初留釜

再留釜

ポットスチルとも呼ばれる蒸留釜
    カッコイイ(^^)

樽の再生作業 リチャー と呼ばれます。

要するに樽の中身を焼く作業です

清泉寮に移動しました

新館が出来てそのうちに取り壊されるという報道を耳にした気がしますが、本当に壊されてしまうのでしょうか。。。

ポールラッシュ像

名物ソフト

小海からメルヘン街道麦草峠を経由して白樺湖へ

キノコ汁です

霧ヶ峰駐車場にて

霧ヶ峰高原

ビーナスライン終点?の美ヶ原美術館まできました

毎年この時期に来ているような気もします。
    毎年雪が残っているのが印象的です。
    そして寒い。

美術館を見える範囲で(^^;