岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
樽見鉄道を利用して、第三十三番札所「谷汲山 華厳寺」に行って着ました。<br /><br />門前が桜のトンネルになっていて、桜の季節の参拝は、最高でした。<br /><br />満願の寺でもあり、なにやら狸のお地蔵様がたくさん祭ってありました。

西国三十三所 結縁御開帳の旅(観世音菩薩 慈悲の心)その2

2009/04/04 - 2009/04/04

naga

nagaさん

JRローカル 私鉄

谷汲山 華厳寺

近くには、日本三大桜のうすずみ桜もあるので是非。

谷汲山 華厳寺

精進落としの鯉

俗界へもどるとき手で触れる

御本尊は「十一面観世音菩薩」様

御本尊の下には、「戒壇めぐる」が出来るようになっている。真っ暗の中を、手探りで進む。

門前の桜のトンネル。満開でした。

満願堂 狸のお地蔵様がたくさん祭られています。

総門と桜。

華厳寺の御朱印は、3枚で
    本堂(現在) 満願堂(過去)笈摺堂(未来)を示す3つの御朱印をいただける。

御朱印