八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW真っ只中。<br />遠出する計画何も立てていなかったので近場で金沢動物園に行く事にしました。<br />ETC1000円につられてみんな遠出しているだろうから、ひょっとして地元の動物園とかすいてるかも?と思って車で向かったのですが・・・<br />結構同じ事を考えている人もいたようで、駐車場入るのに40分くらい並んで待つくらいでした。<br />ちょうどお昼くらいに中に入る事ができたので、動物園の外にあるお弁当広場で昼食。<br />公園内に入ると混雑はたいした事無かったので、広場でもシートを広げるスペースを確保できました。<br /><br />動物園に入る前に廻りの自然公園でも散策しようと思って水の谷間で下っていくと、かなり下ってしまい、戻るのにまた坂を上っていくのに大変でした。<br />大人だけであればたいした労でもないのですが、子供たちは・・・正直言ってきつそうでした。<br />「上りきったらアイスクリーム食べられるよ」という誘惑で何とか上りきりました。<br />ただ、その道中も池にお花が咲いていたり、道端にいろんな花が咲いていたので、そういうのがお好きなお子様でしたら喜ぶと思います。<br /><br />子供広場の近くに大きい滑り台があったのですが、さすがにGWだけあって、長蛇の列!滑りたかったのですが諦めました・・・<br /><br />動物園に入る前に、少し休憩を入れたとはいえ、子供たちはかなりグロッギーだったので、見る動物をコアラ・カンガルーに絞って回る事にしました。<br /><br />動物園の中も坂が多くこの公園は本当に体力が必要だと実感しまいた。<br />でも特にカンガルーの様子が家でごろごろしているおっさんのようで子供たちと同様少し癒されて帰りました。<br /><br />まあ、大変といってもこれよりズーラシアのほうが広くて大変らしいし、動物だけでなくいろんな自然に触れられたので満足感は大きかったです。

GW金沢動物園にて

2009/05/04 - 2009/05/04

yamash27jp

yamash27jpさん

GW真っ只中。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

水の谷にある池。
    花が咲いていて綺麗でした。

子供広場近くの滑り台前。
    人がたくさんいました。